> Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Эти загадочные животные

Эти загадочные животные

23.11.2013 0:26     Просмотров: 523     Комментариев: 7     

         

          Теща

          Я поверил в переселение душ (записано со слов Петухова Э. П. г.Ярославль).

Два года назад у меня умерла теща. Сложная была женщина, земля ей пухом. Много было слез женой моей пролито в подушку, когда она жива была, не раз я "паковал чемоданы", не выдержав совместного с ней проживания. Но мать есть мать, и, не забывая об этом, мы прожили в одном доме без малого 20 лет.

          Но пришла болезнь, и нет тещи. Мы искренне горевали, простив ей все, и просили простить нас. Вспоминали только хорошее.

          В тот вечер, когда мы отмечали 40 дней со дня ее смерти, к дому прибилась собака. Пришла неизвестно откуда и села у порога. У нас в семье животных жалеют, и мы вынесли ей остатки с поминального стола. Есть не стала, но уходить явно не собиралась.

          И раньше, бывало, приходили бродячие псы. Мы давали еду, они время от времени возвращались подкормиться, но снова убегали по своим собачьим делам. А эта будто приклеилась к порогу. И в глазах ее было что-то такое, чего у других собак мы никогда не видели.

          Так и осталась она у нас. Построил я ей во дворе конуру, и стала она в ней жить. Имя ей дали Пальма, но отзываться на него она не захотела. Решив, что была она когда-то хозяйской и было у нее свое имя, мы стали перебирать разные имена в надежде, что она отзовется на какое-нибудь. Так и случилось. На Нюрку она отреагировала мгновенно - затанцевала, завиляла хвостом, в общем, проявила все признаки собачьего восторга.

теща, для души, животные, ирина царева

          Первое невероятное событие случилось примерно через месяц после появления Нюры в доме. Вечером мы сидели на кухне и обсуждали вечную проблему, где взять деньги на пальто для старшей дочери, на велосипед для младшего, на сапоги жене. Собака лежала у меня в ногах и , казалось спала. Но вдруг поднялась, подошла к двери и заскулила. Я открыл дверь, но она продолжала стоять на пороге и не выходила. Ее упрямство стало меня раздражать. Я стал подталкивать ее к выходу, но она упиралась, лбом и лапами выталкивая меня из дома. Мне совершенно не хотелось, потакая собачьим причудам, идти во двор. Я взял ее за ошейник, вытащил на крыльцо и закрыл дверь с другой стороны. Нюрка полаяла, поскулила еще несколько минут и утихла. Наверное спать к себе пошла.

          А утром, когда жена вышла из дома, она уже ждала ее у порога. Схватив зубами подол жениной юбки, собака потащила ее в угол двора, где у нас был уродливый сарай, которым мы не пользовались. Построил его еще умерший 25 лет назад тесть, и ссорились мы с тещей из-за него не раз. Портил он вид нашего двора и не нужен был, потому что хранилось в нем всякое барахло, по которому помойка плачет. Но наша теща встала за него насмерть и , как всегда, победила. Он даже не закрывался: кому нужно старое тряпье, которым его забивали годами.

          Собака лапами толкнула дверь и, уверенно лавируя между вещами, двинулась в угол. Заинтригованная жена последовала за ней. Около ящика со старыми тряпками Нюра остановилась и стала лаять. "А я стою, - рассказывает жена, - смотрю на нее как баран на новые ворота и понять не могу, чего ей надо? А потом вдруг по голове -  бац! - она хочет мне что-то показать! Я - к ящику, тряпье подняла, а под ним коробка от печенья. Открываю, а там куча денег. Вот тогда я и закричала!..."

          Когда я услышал, как истошно завопила, призывая меня, моя жена, я без штанов выскочил во двор и увидел, как бежит она ко мне, а рядом с ней скачет Нюра, все время подпрыгивая и пытаясь схватить зубами то , что в руках у жены. Первой мыслью было, что надо спасать благоверную от собаки. Я заорал: "Нюра, фу! Нюра, ко мне!" Но она не обратила на мои крики ни какого внимания. В глазах ее было безудержное веселье, торчащий вверх хвост радостно раскачивался из стороны в сторону, она повизгивала и порыкивала с явным восторгом, отметая прочь все мои подозрения об опасности, исходящей от нее.

          Жена добежала до меня и, белыми губами прошептав: "Вот!" - сунула мне в руку коробку. Я открыл ее.

          Мы сидели в комнате и пересчитывали деньги. Нюра сидела рядом и беззвучно смеялась. Денег было 4 миллиона рублей. И оставалось еще полгода до прекращения их хождения, то есть по-теперешнему 4 тысячи.

          Сколько раз я брал Нюрку за подбородок, подтаскивая ее морду поближе к своему лицу, и , глядя ей в глаза и надеясь в них что-то прочесть, спрашивал:" Откуда ты узнала про тещину заначку?" Но в глазах ее бегали бесенята, она крутила головой, отпрыгивала и весело скакала вокруг меня, а потом вдруг срывалась с места и начинала "писать круги" по двору. Это было показателем ее расчудесного настроения. С безумной скоростью, как мотоциклист на крутом повороте, наклонившись почти к земле, загребая ногами и чуть ли не вспахивая мордой землю, она носилась по двору, пока не падала в изнеможении. И только колотящийся о траву хвост да бурное дыхание говорили о том, что она жива и здорова.

          Ответа на свой вопрос я , разумеется не получил. Чего мы только не передумали на эту тему! Остановились на том, что она уже когда-то приходила к нам во двор и подсмотрела, как теща прячет деньги.

собака, загадки, тайны

          Была одна странность в поведении собаки. Она как будто приклеилась к нашей старшей дочери. Ходила за ней везде следом, встречала из техникума, вечерами ждала, нервничала, если та запаздывала с гулянья, гоняла ее кавалеров, признавая только одного (кстати, выбор сделала верный!), а однажды, когда я пообещал "снять ремень" после слишком затянувшегося "похода в кино", даже встала между мной и дочкой и грозно на меня зарычала.

          И было это странно потому, что дочь меньше всех интересовалась Нюркой. Мы с женой уделяли ей куда больше внимания. А о сыне и говорить не приходиться - он чуть ли не на пузе ползал перед ней и горько обижался, что собака предпочитает ему сестру.

          Но и это еще не направило наши мысли в соответствующее русло, пока мы не стали замечать, что из дома пропадают тещины вещи. Были это в основном мелочи, типа щетки для волос, тапочек, фартука. Но когда пропал небольшой альбом для фотографий, мы начали расследование. Виновник был схвачен на месте преступления. Им оказалась Нюра. Ее застали, когда она затаскивала в будку "думочку" - маленькую подушку, которую теща обычно подкладывала себе под спину.

          Проведя обыск в Нюркином жилище, мы нашли в нем пропавшие вещи. При этом нас больше всего поразило, что все было целым и невредимым. И это было удивительно, потому что обычно собаки имеют привычку грызть все, что раздобудут.

 душа, факты, письмо        

            Все сходилось один к одному. Мы подвели итоги: 

- собака появилась у нас на сороковины;

- до этого ее никто не видел, и откуда она взялась - неизвестно;

-  откликнулась она только на имя Нюра, а тещу мою звали Анна Григорьевна;

- она знала где лежат спрятанные деньги, и, услышав о наших трудностях, повела жену к ним;

- при жизни теща неладила со старшей дочерью и всячески демонстрировала свое равнодушие к ней и любовь к внуку, а собака как бы замаливала ее грех;

- Нюра проявила привязанность именно к тем вещам, которые лично принадлежали теще;

 - и последнее, наверное, самое смешное: Нюра обожает огурцы, а теща к ним тоже была весьма неравнодушна.

          Мы с женой, конечно, не академики, но и не самые глупые люди. У меня высшее образование (я - учитель математики в школе), у жены - текстильный техникум, и закончила она его с отличием. Жизнь у нас не слишком легкая, и нам не до фантазий, хотя и мы не остались в стороне от современных веяний. И вот оказались задействованы в мистическом событии - переселении душ. Уверенность в истинности нашего вывода у нас непоколебимая: слишком много "совпадений" не могут быть случайностью.

          И напоследок, вероятно вызвав ваши улыбки, скажу, что Нюру мы пересилили в комнату тещи. Она живет там вместе с внучкой, спит на своей кровати, ест из любимой тарелки и обожает порыться в старых вещах. Мы относимся к ней с уважением и заботой, а она отвечает нам любовью - тем, что мы недодали друг другу при жизни Анны Григорьевны.

            реинкарнация, необъяснимое, книга

 (одно из многих писем и заметок из книги Ирины Царевой "Эти загадочные животные" серия Хроника необъяснимого, в книге собраны самые интригующие тайны и загадки связанные с животным миром, 

на фото (солнце светит вовсю, и в тоже время широкий луч прямо на собаку, как увидела сразу за фотоаппарат)  пес по имени Поль, найден был уже взрослым и 3 года искал новых хозяев, полгода как в новой семье)

Ключевые слова:  
 
Очень интересно! С удовольствием почитала! Спасибо!
Ольга

Обалденно !!!!!!!! Трогательно до слез!!!!!! Спасибо!!!!!!

Сауника - Ольга Дубинина (saynika)

Это письмо одно из самых моих любимых, и смеешься и плачешь его читая и заканчивается история любовью.

Прочитала с большим удовольствием! Зачастую действительно, после того как человек "уходит" хочется сделать для него то, чего не сделал при жизни, начинаешь иначе его воспринимать, чувствовать себя в чем-то виноватым. А подобные переселения душ как своеобразный шанс реабилитироваться. НО! Я бы наверное не хотела испытать подобное на себе по двум причинам.

1. Я боюсь всего мистического - приворотов, колдовства, ведьм, призраков, полтергейстов, НЛО, домовых и т.д.

2. Душа человека после смерти должна успокоиться, найти покой на небесах, наверное так.

Прошу прощения, если как-то коряво выразила свою мыслю, это конечно все ИМХО. Статья оч понравилась {#}

Сауника - Ольга Дубинина (saynika)

Ирина! спасибо что поделились своим мнением, что касается данного случая, думаю этих людей никто не спрашивал хотят они этого или нет.

Бояться думаю не надо, принимайте мир во всей красе, со всеми непонятностями, а если вы не хотите с этим встречаться, так может у вас так и будет. Желаю гармоничных отношений!

м-м-м...да-а-а-а... а я верю в мистические моменты...

спасибо! было очень интересно.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз