Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами моим способом прикрепления к изделию стразов. Он удобен тем, что элементы можно быстро точно разместить на изделии.Подходит для так называемых термостразов, то есть, для тех, на которые нанесен термоклей. Ну, и так как мне ближе вязание, моя статья (надеюсь) будет интересна именно вязальщицам )) Итак, начинаем:
1.Рассчитывайте количество стразов. Это зависит от плотности прикрепления, величины стразов, ну, и размера рисунка:))) в любом случае, рассчитать количество можно лишь приблизительно. Лучше приобретать кристаллы с 20% запасом.
Важно! Работать с клеящимися стразами нужно аккуратно и вдумчиво, поскольку отодрать неправильно приклееный элемент не повредив изделие,практически невозможно!
2.Нам понадобятся стразы, пинцет для выщипывания бровей и газовая плита. Зажигаем газ, берем пинцетом элемент ,нагреваем над пламенем 5-7 секунд (время нагрева зависит от величины страза,чем он больше, тем дольше держим) и прижимаем его к изделию 2-3 секунды. Вуаля-страз приклеен!
Творческих успехов и удачи вам!!!!!!!!!