Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Наши интервью > Кустова Анастасия - интервью с художником Wire Wrap Art

Кустова Анастасия - интервью с художником Wire Wrap Art

21.11.2013 11:07     Просмотров: 1528     Комментариев: 36     

Здравствуйте, уважаемые сообщники и ценители металла в проволоке! Возобновляем нашу ветку "интервью". Прошу любить и жаловать

интервью

Краткие сведения:

Кустова Анастасия, 24 года, г. Калуга

Немного о себе:

По образованию я инженер-инструментальщик и технический переводчик, люблю свою профессию и в настоящее время работаю в сфере машиностроения.  А творчеством занимаюсь с детства, причем, совершенно в разных его сферах. 13 лет я посвятила русскому народному оркестру и игре на домре, 4 года – занятиям в театральной студии, а рисованием увлекалась, наверное, с рождения. Помню, как в три годика мама мне клеила на лист бумаги переводную картинку, а я пыталась перерисовать ее. А сейчас я уже рисую портреты и картины на заказ. Знаю, что творчество всегда было и будет в моей жизни

Как началось ваше увлечение ручной работой? Почему и как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?

Три года назад я начала работать с полимерной глиной, потом это хобби перешло в небольшой магазинчик в социальной сети, так я стала продавать свои работы в родном городе.  Для меня это стало первым шагом в развитии моего творчества, перестала делать что-либо «в стол», стала отдавать на суд окружающим.  А чуть больше года назад я увлеклась Wire Wrap, и теперь  - это моя маленькая страсть по совместительству вторая любимая работа. Увидела я первый раз это направление в работах Альбины Полынцевой, они меня впечатлили, и я стала искать больше информации и, на настоящий момент, уже открыла для себя просто огромное количество интересных мастеров с уникальными стилями. Но вначале казалось все просто не достижимым, но, как говорится «терпение и труд…» Обучалась я сама, методом проб и ошибок, порезанные в кровь пальцы и отбитые руки были обычным делом, но мой интерес только рос. Я никогда не ищу легких путей, наверное, в этом смысл моей жизни, хочется пробиваться через тернии к звездам. Поэтому я старалась, двигалась, изучала, и продолжаю это делать, а что выходит – судить Вам))

анастасия кустова

Что или кто вас вдохновляет?

Вдохновляет архитектура и деревья, картины, красивые старинные вещи, хорошие книги, ну и конечно, любимые близкие люди.

С какими материалами вы любите работать?

Очень люблю медь, за пластичность и податливость любым моим мыслям. С серебром начала работать недавно, но  думаю, мое знакомство с ним будет продолжаться долго. Ну и, конечно, камни. Люблю выбирать, смотреть, держать в руках. Была в апреле в Киеве и на Андреевском спуске нашла чудный магазинчик с большим выбором камней, вытащить меня оттуда было просто не реально, хотелось просто остаться жить))

Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.

Раньше рисовала много эскизов, пара блокнотов уже лежат, как историческая ценность. А сейчас я уже создаю узоры и плетения из своего воображения, иногда украшение может присниться, иногда просто всплывает образом, вообще, творчество это загадочное и непредсказуемое действо. Очень люблю процесс выбора камня, порой, он сам шепчет мне, каким будет новое украшение. Нравится упаковывать в коробочки и ожидать, когда покупатель получит свое украшение и, конечно, получать приятные отзывы.

Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Творческие планы.

Хочется освоить гальванику и пайку и, надеюсь, в ближайшее время осуществить это. А творческих планов громадьё)) Хочется работать больше и больше, но я думаю все мастера меня поймут жаль, что в сутках 24 часа.

wire wrap Что такое для вас ручная работа, handmade

В первую очередь – это самовыражение, а во вторую – отдых. Мое творчество дает мне глоток свежего воздуха, добавляет ярких красок и занимает важное место в  моей жизни.

Расскажите про свою первую продажу.

Задумалась,… не буду лукавить, не помню,…нет, я  всегда очень волнуюсь, когда украшение идет к заказчику, переживаю «понравится ли?». Каждая продажа для меня это как следующий этап и с помощью таких маленьких шажков я двигаюсь вперед.

Возможно, были какие-то интересные, забавные или значительные случаи, связанные с вашим творчеством?

Значительные случаи - это участие в конкурсах и выставках. И это интервью для меня тоже значимо. А все забавные случаи связаны с Почтой России, тут уж можно целую книгу написать.

Ваши достижения?

Думаю, что пока рано об этом говорить. Возможно, лет через сорок решу подвести промежуточный итог, а сейчас просто стараюсь постоянно развиваться и двигаться вперед.

О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет?

А нужно весь список мечт озвучивать?))) Просто уж слишком большой… А если серьезно, мечтаю больше путешествовать, побывать в Хорватии и Японии, мечтаю о мастерской и собственной библиотеке. Через 10 лет хотела бы иметь благополучную семью и двоих детей, а в творческом плане – создать собственную линию украшений, заниматься организацией выставок и, возможно, иметь собственную галерею.

Если бы вы писали книгу, как бы она называлась? Как вы отдыхаете.

Сложный вопрос… Сразу много мыслей. Возможно, когда-нибудь напишу книгу и точно не одну, а пока рано думать над названием, оно, как и украшение, родится уже в процессе.

Самый лучший отдых для меня  -  это сон, но осуществить такой отдых практически не возможно))). А, вообще, очень люблю путешествовать, читать книги, пробовать новые вкусные блюда, проводить время с близкими.

Ваша любимая музыка:Ваши любимые фильмы: Если бы вы могли заглянуть  внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?

Люблю Шопена и Гершвина, из направлений – рок, рок-н-ролл, фолк-рок и джаз. Люблю старые советские фильмы, они мне кажутся какими-то настоящими и искренними. А заглянуть хотелось бы в мастерскую Леонардо, идея не оригинальная, но меня восхищают разносторонние личности. А из современных художников интересно было бы познакомиться с Еленой Базановой и Одри Кавасаки.

Увлечения, хобби…

Чтение, рисование, собираю различные красивые и необычные блокноты, обязательно пустые, представляю, как заполню их когда-нибудь.

Ваш девиз:

Мечтай! Все в твоих руках!

 

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз