В моем магазине появилась новая работа - палантин-паутинка "Загадочный". Почему "Загадочный"? Да просто никто из моих подруг и учениц не узнали бленд, из которого он сделан.
В пасме он выглядел вот так:.
Между собой мы его называли "весенний", "овощи", "нежный".... На него мало кто обращал внимания, т.к. первые партии были довольно бледные. Сейчас на фабрике "Ashford" появились бленды новых расцветок, а те, что были выпущены раньше, стали более насыщенных цветов. Вот и этот бленд "заиграл" по-новому.
На моих занятиях ученицы часто экспериментируют с цветом, для этого бленда в основном использовалась вискоза холодных тонов.
Решила попробовать яркую вискозу. Раскладка у меня большая, а жизненного пространства катастрофически не хватает, к тому же все знают, насколько порой бывает сложно работать с вискозой, которая электризуется (мед.перчатки не одеваю, т.к. руки плохо их переносят). Еще и "сопли" в вискозе - тоже проблема!
Когда раскладка была закончена, я запереживала - не слишком ли ярко? Наш питерский климат предполагает определенную стилистику в вещах, выдержанность в цветовых сочетаниях.... Валяла-катала вся в ожиданиях.
В мокром виде цвет палантина был мне непонятен.Немного подсушила, взяла утюг - и из-под него стали проявляться нежные переливы шелка, вискозы,шерсти. Сверхтонкая растяжка бленда приглушила яркость вискозы и в результате на свет появился палантин в нежно-лососевых тонах, который я решила назвать "Загадочный", так как первый вопрос у всех был один: "А из какого бленда это?"
Периодически после очередного палантина я говорю себе: "Все, завязываю!" Вроде уже "читаю" пасмы свободно, этот палантин вообще хотела выложить с одной стороны "огурцами". Но пасма настолько оказалась запутанной внутри, что охватил азарт - одолею или нет? Так и не отпускают меня мои паутинки, поэтому и название своему маленькому рассказу дала - "В сетях паутины".
С уважением ко всем - Людмила.