Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "В сетях паутины"

"В сетях паутины"

21.11.2013 8:52     Просмотров: 1138     Комментариев: 12     

В моем магазине появилась новая работа - палантин-паутинка "Загадочный".  Почему "Загадочный"? Да просто никто из моих подруг и учениц не узнали бленд, из которого он сделан.

В пасме  он  выглядел вот так:.

паутинка, обучение валянию

Между собой мы его называли "весенний", "овощи", "нежный".... На него мало кто обращал внимания, т.к. первые партии были довольно бледные. Сейчас на фабрике  "Ashford"  появились бленды новых расцветок, а те, что были выпущены раньше, стали более насыщенных цветов. Вот и этот бленд  "заиграл" по-новому.

На  моих  занятиях ученицы часто  экспериментируют с цветом, для этого  бленда в основном использовалась вискоза  холодных  тонов.

Решила  попробовать  яркую вискозу. Раскладка у меня  большая, а жизненного пространства катастрофически не хватает, к тому же все знают, насколько  порой бывает сложно работать с вискозой, которая электризуется (мед.перчатки  не одеваю, т.к. руки плохо их переносят). Еще и "сопли" в вискозе - тоже проблема!

палантин, авторская работа

Когда раскладка была закончена, я запереживала -  не слишком ли ярко?  Наш питерский климат предполагает  определенную стилистику в вещах, выдержанность в цветовых сочетаниях....  Валяла-катала вся в ожиданиях.

В мокром виде цвет палантина  был  мне непонятен.Немного подсушила, взяла утюг - и из-под него стали проявляться нежные переливы  шелка, вискозы,шерсти.  Сверхтонкая растяжка бленда приглушила яркость вискозы и в результате  на свет появился палантин в нежно-лососевых тонах,  который я решила назвать "Загадочный", так как первый вопрос у всех был один: "А из какого бленда это?"

рассказ  блог людмила хренова cobweb

Периодически после очередного палантина я говорю себе: "Все,  завязываю!"    Вроде уже "читаю" пасмы  свободно, этот палантин  вообще хотела  выложить  с одной стороны  "огурцами".  Но  пасма  настолько оказалась запутанной внутри, что  охватил азарт - одолею или нет?  Так и не отпускают меня мои паутинки,  поэтому и название своему  маленькому рассказу  дала - "В сетях паутины".

бленды

С уважением ко всем - Людмила.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз