Многие наверное не знают, что означает слово свитшот. Свитшот – это одежда, которая отлично смотрится в межсезонье, она удобна и универсальна. Свитшот появился путем заимствования мужским гардеробом некоторых элементов женского гардероба. Впервые свитшот упоминают в 1922 году, в штате Алабама. Сын известного предпринимателя, специализирующегося на производстве детского и женского нижнего белья, увлекался американским футболом. Для товарищей по команде он заказал одежду, в основу которой легла верхняя часть женского комбинезона. В итоге получилась модель, схожая с футболкой, кофтой, свитером, рубашкой. Один сотрудник компании объединил два слова свитер и рубашку, и получили название этой вещи свитшот. Для производства женских свитшотов используется тонкий трикотаж. Модели с длинными рукавами, толстовки с принтами сейчас очень популярны у молодежи и не только. С 2012 года свитшоты вышли на мировые подиумы с юбками и каблуками в качестве яркой и необычной вечерней одежды. Предлагаемый мной свитшот имеет сверх модную округлую форму, силуэт которой поддерживается укороченными на 3 см рукавами и длиной ненамного ниже талии, такой свитшот выгодно смотрится с узкими брюками высокой посадки, юбками-карандашами с высоким поясом и юбками-клеш от талии ( также представлены в коллекции готовые и под заказ).
А вот из моих любимых авторов-модельеров фото для вдохновения и для размышления:
Таким вот образом, этот спортивный элемент костюма превратился в абсолютно неспортивный и даже вечерний! или как вариант в офис на каждый день такая ирония моды
А это вот для смеха я на съемках своих свитшотов:
Спасибо за просмотр! Удачного дня:)