Здравствуйте!!!Мне очень нравится создавать свечи своими руками ,дополненные разными ароматами.И сегодня мне хотелось рассказать вам как сделать свечу с ароматом ванили. Сложность 1.Время изготовления 1час. Для этого потребуется:две свечи(можно приобрести в хоз.магазине,фитиль,силиконовая форма для печенья,мягкий восковый карандаш голубого цвета,ракушки,бусины,бульонка,эфирное масло ванили и ванильный порошок,2 емкости(например кастрюля для воды и консервная банка для воска(ее не жалко испортить и можно удобно согнуть чтобы разливать воск по формам)) Итак сначала поставьте не большую кастрюльку на огонь,воды чуть меньше половины.Пока закипает вода измельчите на терке восковый карандаш(я растапливаю его впервую очередь)Высыпьте полученную стружку в консервную банку и поставьте в кастрюлю с водой,пока плавится карандаш,нужно порезать свечи ,при этом вытянуть из них фитиль(он пригодится позже).Теперь можно засыпать в банку кусочки свечей,и растапливайте на водяной бане,изредка нужно мешать смесь.Приготовьте две силиконовые формы(я взяла одну прямоугольную,она сыграла роль подставки и одну в виде звездочки)На дно основной формы(звезда)я положила мелкие ракушки("лицом вниз").Если воск полностью растопился его можно заливать в формы,предварительно добавив несколько капель масла ванили и маленький пакетик ванильного порошка(не добавляйте эти ингридиенты пока не сняли с огня,так как они легко могут испариться)Итак аккуратно заливайте воск в формы(силиконовые очень удобны т.к. свечу достать будет очень просто)Теперь оставьте свечи застывать.На это потребуется часа 4.Когда они застынут достаньте их из форм.теперь оформление:для начала нужно соединить две детали,,для этого склейте их жидким воском.вставить фитиль поможет тонкая спица,нужно аккуратно проткнуть готовую свечу в центре.продев фитиль ,слегка вдавите его снизу,чтобы он закрепился.украсить свечу можно бусинами,продев их в бульонку(или тонкую проволоку) таким образом они легко закрепятся на свече.