Хочу вас немного позабавить потрясающими, на мой личный взгляд фотографиями, а заодно дать пару советов, как лучше снять шапку на модели.
Ни в коем случае не претендую на звание эксперта, скорее наоборот, делюсь тем, чему самой надо еще учиться, так что тапками не бросайтесь.
Продавать шапки – дело тонкое, потому что захотеть, влюбиться в шапочку больше шансов, если она на красивой модели. Ведь сразу представляешь, что и сама будешь такой же сногсшибательной или твой ребенок будет невероятно умилительным и еще более трогательным…
Поэтому пара практических советов :
Фотографировать лучше на улице при естественном освещении, если дома нет специального света, утром или вечером, когда солнце не стоит высоко, или в облачную погоду. Иначе на фотографиях играют свет и тени, получается очень контрастно и иногда неестественно.
Если света недостаточно, выберите другой момент для съемки, но старайтесь избегать фотовспышки, опять же, если вы, как я, не претендуете на звание мастера. Вспышка искажает цвет и создает дополнительные тени.
Определившись с местом съемки, посмотрите в объектив и обратите внимание на фон. Фон должен быть ровным, спокойным, чтобы не отвлекал от объекта внимания. Избегайте ярких пятен, контрастных линий, конечно, если это не задумка автора.
Важную роль в хорошем фото играет композиция: нейтральный фон, интересный ракурс, правильное освещение, реквизит. Реквизит и фон не должны отвлекать внимание от нашего объекта, а наоборот, подчеркивать детали, фактуру или цвет изделия.
Выигрышные детали: контраст объекта и фона, выражение эмоции на лице, умело подобранный реквизит, трогательная поза, ладошки, прижатые к лицу, яркая деталь. А дальше, только полет вашей фантазии и нарабатываемое мастерство.