> Журнал > Публикации > Занимательные истории > Диагноз как стиль жизни

Диагноз как стиль жизни

20.11.2013 13:29     Просмотров: 2393     Комментариев: 91     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Диагноз как стиль жизни | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что hand-mand– это стиль жизни я знала уже ооооочень давно, но то, что это, извините, диагноз мне открылось совсем недавно. Это случилось в обычный осенний день, когда я сидела за очередным творением и параллельно просматривала нашу любимую Ярмарку. И вдруг, о чудо, я набрела на маленькую сокровищницу – магазин с материалами. Вышиваемая мною вещь быстро переместилась из моих рук в коробку «доделаю», а глаза буквально приросли к монитору….

 

мастера

 

Ну, я думаю, многие поймут это состояние хендмейдера, когда он видит красивейшие элементы будущих шедевров и уже мысленно собирает их в изделие…

творчество

 

 

…в это время угрызения совести, что суп не готов, или что пора бы постирать, как правило, просто не способны достучаться до мозга:)

handmade

 

 

Так вот и я, погрузилась с головой в рассматривание прекрасных материалов.

стиль жизни

 

 

И что бы вы думали? Пока никто из домашних не видит, не слышит, не чувствует и даже не подозревает о нарастающей угрозе, потихоньку полезла в заначку...

 

 

Бросившись с головой в новую идею,

 

 

выгребла оттуда ни один десяток тысяч. Грустно посмотрела на свою уже не новую куртку, потом на сапожки, которые тоже хотели в эту осень отправится на пенсию и спокойно доживать на уютном балконе свои дни…и решительно одевшись,

 

 

выскочила из дома, да так быстро, словно у меня скоростной движок появился или, как минимум, 2 пары крыльев!!!

 

 

Ну что тут скажешь, рукодельники, совершенно оторванные от реальности люди (сужу по себе):))) «Нет бы полезное приобрести» – скажет кто-то. А хендмейдер не видит ничего более полезного, чем качественные и красивые материалы. Причем, заметила, стоит только потратить первые пару тысяч, и все, понеслось…:)

А в магазинах чувство реальности теряется совершенно, там уже не важно на сколько денег ты покупаешь, главное взять все самое нужное:)) Вот не зря мы сами нередко сравниваем себя с хомяками – точно! Надо же закупиться, запастись, обеспечить себя самым-самым нужным!!! (Причем этого самого-самого частенько оказывается столько…:)

И вот, бинго!!! Ты наконец захватил все необходимое, ура!

 

 

И когда ты возвращаешься из магазина, раскладываешь на столе-ковре-кровати все-все свои новые сокровища – сердце стучит, душа поет, а мозг уже мысленно творит!!! Правда, есть шанс быть застуканным домашними…:)

 

 

Тогда срочно придется придумать важные причины, которые подвигли тебя спустить очередную заначку на отпуск:)))

 

 

Но знаете, если серьезно, я думаю, многие согласятся со мной, что творцы и создатели прекрасного уже не могут жить без своего увлечения. Создавая красивые работы, мы получаем ни с чем не сравнимое удовлетворение сначала от результата, потом в виде восхищения окружающих и наших заказчиков.

 

 

Так будем и впредь, братья по оружию, воять, творить, радовать…и иногда спускать заначки!!!:))))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Вроде над диагнозом грустить надо)) А на самомо деле таакой Позитииив!! Спасибо, улыбнули)))

Olyonushka

Екатерина, рада повеселить друзей по палатеimage )))

Повеселили, спасибо) Кошаки классные!
Olyonushka

Ольга, у кота в начале темы такие большущие глаза - точно как у рукодельников в отделе фурнитуры{#}

Olyonushka

Да уж, мы такие, неординарные товарищиimage

Ой, как все верно!!!! Спасибо, Ольга!!!! Улыбнули))){#}

Olyonushka

Милана, да верно{#} иногда даже страшно{#}

Кошка Тиу

Прочитала. Сижу смеюсь и плАчу! Один в один. Собиралась купить сапоги, а заказала жемчуг... И счастлива! Спасибо! А подбор картинок просто великолепен!

Olyonushka

Точно, счастье рукодельника в хорошей фурнитуре! Поздравляю с покупкой!{#}

Спасибо за позитив! Да, мы такие, мы счастливые люди! Ну что - сапоги, скукаааа, не босые ж ходим!{#} А вот фурнитурку какую или Сваровски, кабошонов кучку - это ж счастье!{#}

Olyonushka

Дааа! Именно поэтому заначки тают, как мартовский снегimage ))) А сапоги, Вы правы, проживем и без них (без новых{#})

The Forest Bird

Дааа, и куда нам ходить, дома посидим{#}

Olyonushka

Точно-точно!{#}

Спасибо за точное описание симптомов и верный диагноз {#}

Нас таких тут много, а когда много единомышленников - оно и не так сильно стыдно за потраченное и нахомяченное)))

Olyonushka

Ага, Наталья, тут все свои: и поймут, и поддержат...и новый магазин с сокровищами покажутimage ))

Откуда Вы все про меня знаете???{#} Фотки прикольные и в тему. Повеселили. Вы только еще не написали. какие сны снятся - все про одно и то же - как сделать. что сделать, когда сделать...

Olyonushka

Леночка, вот правда Ваша! Забыла!!! Все сны про это, что сделать, как и когда!!!! В яблочко!

Я уже два месяца не была в магазине художественных товаров. Опасаюсь, что при первом же визите сознание потеряюimage
Olyonushka

Главное идите туда одна и с лимитом в кошельке{#}

//\\ ВеНеДа \\// Полина / Сергей

Оля, соглашусь....ИМЕННО ОДНА {#}(ну и разумеется, с ограниченными денежными средствами).

Раньше как то думала, что беря с собой мужа в магазины рукоделия, буду защищена от бесконтрольной скупки "всего самого-самого необходимого" {#} Впрочем, так оно и случается обычно в прочих магазинах. Муж твердо стоит на страже семейных интересов и не дает мне особенно развернуться.

Но при закупках для творчества муж стал эдаким "искусителем" {#} Шныряет по магазину с интересом не меньше моего и каждый раз твердит, что "вот именно этих ниточек (ну или чего другого) у тебя еще нет ...Надо взять обязааааательно..."

Девочки, поверите ли, чувствую себя как хоббит Фродо из "Властелина Колец" (вспомнила, совсем недавно пересматривала). В душе каждый раз идет жесткая борьба с собой... а вдруг сорвусь...ведь и остановить будет некому {#}

Olyonushka

Просто кулуб анонимных рукодельников получился{#} Сели тесным кружочком, рассказываем, делимся друг с другом...и что самое главное, понимаем{#}{#}{#} У меня муж тоже недавно закупил бусин на огромную сумму, принес в горсточке все это и сел разглядывать со мной рядом{#}

//\\ ВеНеДа \\// Полина / Сергей

Да, это такая заразная штука, оказывается... Так что это теперь уже и семейный диагноз. {#}

У меня уже и старшие детки заразились, а там и до младших дело дойдет...Ой, что буууудет !!! {#}

Какой позитив!!! Смеялась от души, гармонично подобранные картинки и текст)) узнаю себя и свою маму. Спасибо!!!

Olyonushka

Счастлива, что нас таких много! Привет маме{#}

Спасибо за статью image ))) Очень позитивная image )))) И прям вот слово в слово image ))))

Olyonushka

Значит нам пора "диагноз" ставить на официальном уровне{#}{#}{#}

А еще первым делом сразу захотелось узнать-спросить, а что за такой волшебный магазин с сокровищами??? Вдруг именно вот об этом магазине я еще ничего не знаю... Клиника, ничего не поделаешь. {#}

Olyonushka

Я вам в личку напишу{#} а то тут столько девушек без новых сапог, что прямо-таки боюсь, что в наши ряды босоногих еще кто-нибудь вступит{#}

The Forest Bird

Ольга, и мне пожалуйста, интересно)))

Olyonushka

ага, ага, в личку{#}

Классно, подняли настроение!!! {#} Узнаю, узнаю себя)))

Olyonushka

Как хорошо, что нас много!!!{#}

Все верно! В магазине тканей, фурнитуры, рукоделия теряешься...время останавливается. Если бы не семья, не знаю даже сколько бы времени я уделяла своему хобби...Наверное ВСЕ свободное время! И меня нисколько не огорчает, что ни одна моя кукла не продана! Я их всех очень сильно люблю и не знаю как я смогу с ними расстаться. А иногда находит такое настроение, что я готова их подарить тем, кто их полюбит))) Но потом понимаю, на каждую потрачено несколько месяцев и материалы...Какие же мы счастливые, что можем вот так просто от земных мелочей получать столько счастья!)))

Спасибо за позитив!

Olyonushka

Елена, да, мы счастливые!!! И, согласитесь, нам для счастья всего-то и надо - горстку фурнитуры{#}

Оля, соглашусь)))

Sirma Root

Ольга, прекрасная статья!

Вот только в своей жизни я столкнулась с другой крайностью, которая вытеснила хендмейдовские инстинкты - ЭТО РЕМОНТ.))) Вы не поверите, я сейчас с таким же воодушевлением закупаю валики, шпатлевки, затирки, кафельную плитку и прочую дребедень...)) И буквально на последние оставшиеся "грОши" закупаю самые необходимые материалы под заказы... размышления перед этим очень похожи на монолог над сапогами в вашей статье.)))) Так что, мой диагноз хендмейдера мутировал или дал осложнение!)))))

Янтарь. Фроллена. Amber

Да в общем-то диагноз все равно тот же)))

Ключевые слова - ... с воодушевлением закупаю... {#}

Sirma Root

{#} Да.))) Я даже на того летающего кота похожа, когда выбегаю из дома за очередной "строителной необходимостью". Даже задумываться боюсь, куда я потом дену все, что останется после ремонта - это ведь не хомячные хендмейдовские запасы!))

Я все еще надеюсь, что он когда-нибудь закончится. {#}

Olyonushka

О-о-оimage куда деть потом - этот вопрос (как правило, при покупке не беспокоит) еще тот, у меня столько материалов по разным видам творчества - любой хомяк лопнет от зависти{#}

Olyonushka

{#}{#}{#}{#}{#} да-да, главное с воодушевлением!

Olyonushka

Да, мы закупатели такиеimage хомячий хромосом{#}

Екатерина

Ольга, классная публикация!!!! очень позитивная!!! с удовольствием почиталаimage )) и посмотрела картинки так здоровски подходящие к темеimage )))

Спасибо!!!!

Olyonushka

Катенька, очень рада!{#}

Все верно, но "hand-mand" - это нечто новое )))))))) действительно похоже на диагноз)))) может, Вы имели ввиду "hand-made" - переводится как "сделано руками", а слово "mand" - это "спрос"... Или я чего-то не знаю?

Olyonushka

Вера!!! Да!!! Вы правы!!! я ОписАлась! Так торопилась вся информация из меня вылиться, что пальцы просто не успевали за мозгом!!!{#}{#}{#}

Хорошо понимаю автора)) Недавно купила дорогую ( по цене хороших зимних сапог) шлифовальную машинку, а за день до этого на пару тысяч красок. Пришла домой и говорю : нормальная женщина радуется новой одежде. украшениям и косметике, а я краскам и шлифовальной машике {#}..Да... это диагноз..{#}

Olyonushka

{#}{#}{#}Точно! Поздравляю с покупкой!!!

"Steklo dlya interera i dushi"

Спасибо))

The Forest Bird

Вы представляете, на днях слюни пускала на симпатичную кофточку за полтара рубля, и жаба не дала купить, а на следующий день без задней мысли отдала 2 за бисер и фурнитуру.{#}

Olyonushka

диагноз{#}{#}{#}

Удивительно, как фотографы делают такие прикольные фотки с котами? Мой, стоит ему заметить фотик, тут же принимает важную позу и выражение "повелителя вселенной" на лице. Даже если за секунду до этого орал и пытался вырваться из ванной :?

Olyonushka

Прикольные фотки рулят{#}

"Очей очарование"

Просто не в бровь ,а в глаз, как говорится. Отличная публикация {#}{#}

Olyonushka

Я рада{#}{#}{#}

Да...про сны я тоже забыла, хотя не мудрено - какой уж тут сон - сначала долго ворочаешся , а в голове на скоростой пленке - варианты того, как что сделать, потом посреди ночи вскакиваешь с фразой "А что, если так попробовать"..На вопрос "Ты куда?" - бормочешь "Все в порядке - спи", идешь к рабочему столу{#} Кстати - самое спокойное время для творчества

Olyonushka

Вот до чего интересно! Насколько мы похожи{#}

"Steklo dlya interera i dushi"

Ума не приложу - с чего бы это{#}

Olyonushka

гы{#}{#}{#} видимо, у нас койки рядом{#}

Эх, а я вот вчера на прялку для бисера разорилась, почти год на нее смотрела в магазине и вела беседы с жабой. Но-таки купила, и теперь одну струнку я собираю за 5 минут, а не за 25. Вот спрашивается, оно мне надо было? А подсознание хэндмейкера вот прям сейчас говорит: конечно надо, теперь все так быстро, удобно и вообще я давно ее хотело. Жаба сидит в углу-дуется image
Olyonushka

Жаба она такая, вечно норовит планы сорвать{#}

у меня побеждает жаба))) ну почти всегда))) а сеголня мою жабу ТАК расстроили {#}{#}{#}в багетке неправильное паспарту поставили, я даже дар речи потеряла))) но на время, обещали переделать до завтра. Пришла домой, а тут такое чудо) и котики, и покупки, сопоставимые с ценой на сапоги. Теперь сижу и думаю, может прикупить парочку приспособлений и оформлять самой))

Olyonushka

{#} а почему бы и нет? главное, чтоб не на последние деньги{#}

Оль, ну всё про меня )) Прямо бальзам на мою израненную Совесть! Так и хочется ей сказать:" Вот видииишь!!! Ты меня грызёшь за расточительность{#} , а я просто отношусь к особой породе - хендмейдерсапиенс и ничего тут не поделать{#}" Я тоже захомячиваю всего много и впрок, во время этого процесса совесть отключаю. Потом по списку идёт эйфория, от осознания какая я богатая , какая я счастливая, как я долго об этом мечтала{#}!!! Ну а дальше включается( сама!) совесть- зануда: " Тебе, чего деньги болше некуда девать{#}??? А я молчу не жужу, всё думаю виноватя я или нет... Теперь точно знаю - НЕ ВИНОВАТАЯ Я{#}

Olyonushka

Не виноватая! Это точно!!! Все это хомячий хромосом!!! Он! и только он во всем виноват!!!{#} Вот в следующий раз и пусть они сами разбираются (совесть с хромосомом), а Вы пока, потихоньку, наберете выбранное{#}

))улыбнуло) но все-таки мне кажется, нужно вовремя уметь остановиться и соизмерить желания с возможностями, чтобы потом не было мучительно больно. потому что, как правило, хочется всего всегда и побольше, так что это может превратиться в непрерывный процесс прогрессирующего помутнения рассудка)

Olyonushka

Лена, ну вот как здорово, что Вы присоединились! Сразу виден трезвый взгляд на жизнь! Мы тут все немножко с диагнозомimage а Вы как мудрый врач, нам даете дельный совет! Я с Вами согласна, нужно соизмерять! Но как ни крути, вот не выходит и все! Всегда кажется, я ж чуток куплю, совсем немножко...а как только включается миханизм покупки - там уже трудно остановится на 1 пакетике бисера, 1 м кружева...все кажется - ну зачем ходить дважды, куплю-ка я сразу 2, 3, 4.... пакетика{#}

Лена Белоусова (PiggysBags)

))Я на самом деле тоже немного страдаю шопоголизмом) Причем не только в рукодельной сфере) И моим рецептом стало составлять списки того, что на данный момент мне нужно для творчества. Помогает. Почти всегда)

Olyonushka

Надо попробовать! Лена, а знаете, что странно? То, что я с воодушевлением, как верно заметила Фроллена, закупаю только материалы! Шопиться вообще не люблю, а еду покупаю строго по списку. Но с материалами для работы - совершенно все иначе именно поэтому я определила состояние как диагноз{#} Кстати, недавно пробовала составить список самого необходимого при покупке бусин...все равно улетела на 8 тыс{#}{#}{#} Но Вы правы, состояние может прогрессировать.... ой держите меня, семеро!

Лена Белоусова (PiggysBags)

Я даже не знаю тогда, что посоветовать...Если только распоряжение семейными финансами отдать в ведение другого, более трезвомыслящего человека))

Olyonushka

Хорошо бы{#}

Alena Barabulka

Как замечательно оформлена статья! Браво!{#}{#}

Спасибо Вам Большое !!!

Olyonushka

Рада, что понравилось{#}{#}

Ну вот все и разрешилось. Дам маме почитать, а то она "чокнутая, лучше че полезное купи, платье или кофту", а я красочки, тканюшку, коробочки, тарелочки. Оказывается я нормальная, это хромосомы виноваты. Спасибо, девочки, за поддержку. автору отдельное спасибо.

Olyonushka

Елена, да-да, приводите маму, мы все ей покажем, расскажем, объясним...а может и заразим{#}

Точно-точно. {#} Как в зеркало посмотрела - особенно про меня картинка "быть застуканным домашними" и "объяснения куда дела заначку." ))) От себя могу только добавить такую картинку "Я, когда прошу у мужа лишние денежки на вооооот такую красивенькую тканюшку, без которой мне жизнь не мила. "

Olyonushka

дааааа{#} забавные мы все-таки, хендмейдеры{#}

Забавные - это мягко сказано. Я когда попадаю в магазин для художников - готова купить все. В нашем городе такого нет, а вот во время отпуска.....оно начинается.....Последний мой поход туда вылился в сумму с четырьмя нулями.

А мама - забыла как сама такой была. В махровые 70-80е в магазинах вообще ничего не было. Я у нее раскопала мулине советских времен, при этом она никогда не вышивала. Спрашивается зачем? Хромосомы видимо, только у меня их больше.

Olyonushka

тогда опасно ей сюда заглядывать{#} она тоже в группе риска{#}{#}{#}

Спасибо, Оля! Рассмешили. Не пущу ее смотреть, пусть у нее живот болит (от любопытства / наша семейная присказка)

Olyonushka

Лена{#}{#}{#}

Здравствуйте тезка! а почему на аватарке Оля?

Olyonushka

Леночка, это я Вам просто улыбнуласьimage ))) а я - Оля{#}

Да ладно, шучу. Я поняла, просто весело стало после Вашей публикации. Еще раз спасибо, Оля. Пробудили тоску по шопингу в худ. магазин. Жду НГ, может куда поедем, так я таааммм пройдусь по любимому магазину. Мечты...

Olyonushka

{#}Маму, маму главное не пускайте туда{#}image )))) а то вместе с нитками дома поселиться еще что-нибудь "впрок"{#}

Оля, от души посмеялась! Подпишусь под каждым словом!!! Ненормальный мы народ! Есть шопоголики, а мы шопоголики, так сказать более узкой специализации! Я иногда с тоской думаю: вот, были бы у меня свободные деньги...я бы это, и это, и это... А потом с ужасом думаю: были бы у меня свободные деньги, я бы ...как в мультике про цветик - семицветик, когда девочка пожелала все игрушки в мире! Спасибо, Олечка!!!
Olyonushka

Анюта, рада повеселить! И правда, мы особенные люди{#}

Лора (lakme)

Такая прелесть!!! Браво автору!Подборочка с попаданием в яблочко!!!{#}

Olyonushka

Лора, спасибо!!! Я очень рада, что такая не одна{#}

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз