То, что hand-mand– это стиль жизни я знала уже ооооочень давно, но то, что это, извините, диагноз мне открылось совсем недавно. Это случилось в обычный осенний день, когда я сидела за очередным творением и параллельно просматривала нашу любимую Ярмарку. И вдруг, о чудо, я набрела на маленькую сокровищницу – магазин с материалами. Вышиваемая мною вещь быстро переместилась из моих рук в коробку «доделаю», а глаза буквально приросли к монитору….
Ну, я думаю, многие поймут это состояние хендмейдера, когда он видит красивейшие элементы будущих шедевров и уже мысленно собирает их в изделие…
…в это время угрызения совести, что суп не готов, или что пора бы постирать, как правило, просто не способны достучаться до мозга:)
Так вот и я, погрузилась с головой в рассматривание прекрасных материалов.
И что бы вы думали? Пока никто из домашних не видит, не слышит, не чувствует и даже не подозревает о нарастающей угрозе, потихоньку полезла в заначку...
Бросившись с головой в новую идею,
выгребла оттуда ни один десяток тысяч. Грустно посмотрела на свою уже не новую куртку, потом на сапожки, которые тоже хотели в эту осень отправится на пенсию и спокойно доживать на уютном балконе свои дни…и решительно одевшись,
выскочила из дома, да так быстро, словно у меня скоростной движок появился или, как минимум, 2 пары крыльев!!!
Ну что тут скажешь, рукодельники, совершенно оторванные от реальности люди (сужу по себе):))) «Нет бы полезное приобрести» – скажет кто-то. А хендмейдер не видит ничего более полезного, чем качественные и красивые материалы. Причем, заметила, стоит только потратить первые пару тысяч, и все, понеслось…:)
А в магазинах чувство реальности теряется совершенно, там уже не важно на сколько денег ты покупаешь, главное взять все самое нужное:)) Вот не зря мы сами нередко сравниваем себя с хомяками – точно! Надо же закупиться, запастись, обеспечить себя самым-самым нужным!!! (Причем этого самого-самого частенько оказывается столько…:)
И вот, бинго!!! Ты наконец захватил все необходимое, ура!
И когда ты возвращаешься из магазина, раскладываешь на столе-ковре-кровати все-все свои новые сокровища – сердце стучит, душа поет, а мозг уже мысленно творит!!! Правда, есть шанс быть застуканным домашними…:)
Тогда срочно придется придумать важные причины, которые подвигли тебя спустить очередную заначку на отпуск:)))
Но знаете, если серьезно, я думаю, многие согласятся со мной, что творцы и создатели прекрасного уже не могут жить без своего увлечения. Создавая красивые работы, мы получаем ни с чем не сравнимое удовлетворение сначала от результата, потом в виде восхищения окружающих и наших заказчиков.
Так будем и впредь, братья по оружию, воять, творить, радовать…и иногда спускать заначки!!!:))))))