Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рассвет. Не красками, но словами!

Рассвет. Не красками, но словами!

19.11.2013 20:59     Просмотров: 1887     Комментариев: 8     
Рассвет. Не красками, но словами! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я в очередной 1001 раз пожалела, что не умею рисовать. Если бы я дружила с красками, то я бы сумела нарисовать сегоняшний рассвет. Но.. увы и ах.. рисовать я не умею, зато умею складывать букоФки в слова.

Представьте....

8:45 утра. Восьмой этаж офисного здания, панорамные окна. Где-то внизу, в темноте ночи теряется огромный складской комплекс. А я смотрю на ровную бесконечность горизонта, над которым просыпается рассвет... Сквозь чернильное покрывало ночи пробиваются первые капли солнца, растекаясь и переплетаясь огненно-красными и золотыми разводами по черному холсту неба. С каждой минутой серебристо-белые, алые, малиновые и оранжевые всполохи рассветного костра разгоняют ночную тьму и она нехотя уходит, бледнея и растворяясь под натиском солнечного воинства, оставляя за собой нежно-лиловые и томно-розовые тени, переплетающиеся причудливыми пышными хвостами на фоне светлеющего неба.

И вот в кипящей огненной лаве, среди буйства сотен оттенков рассветных красок показался краешек солнца... но еще сильна власть ночи на дальних концах горизонта, там тьма только чуть-чуть подернулась светлыми оттенками утра, превращаясь из черной гуаши в темно-синюю с фиолетовыми и белыми переливами нежную акварель.

Солнце великий и вдохновленный художник, который могучими взмахами кисти рисует новый день, смело смешивая на палитре неба немыслимые цвета и создавая для нас по утрам синее небо.... и каждый раз небо другое... лазурное, холодное, пронизительно-высокое небо в сентябре, выгоревшая, усталая от жары голубизна в июле, чистая сверкающая синева в феврале и мягкая, нежно-бархатная синь в апреле....

Я стояла у окна, мимо меня проходили сотрудники, спешащие на свои рабочие места... я здоровалась и всем говорила: "Посмотрите, какой рассвет!" - Да, здорово, - отвечали мне и даже не посмотрев туда, на это пиршество красок, торопились дальше.... чтобы задернуть жалюзи от бьющего в глаза солнца...

Среди сотни работников нашего офиса я оказалась одна, кто увидел эту солнечную феерию... Мне стало их немного жаль... ведь всю зиму они будут жаловаться, что устали от нависающего над головой серого низкого неба, набухшего снегом и дождем, что им хочется увидеть солнечные краски... А я буду вспоминать этот фантастический рассвет, пробираясь темным утром сквозь снегопад к себе в офис, чтобы потом с высоты восьмого этажа полюбоваться на бушующую метель, которая трясет седыми снежными космами, заметая прохожих и вылизывает снежным языком дороги и стены домов.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз