Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Маски для лица. Делаем дома

Маски для лица. Делаем дома

19.11.2013 20:24     Просмотров: 424     Комментариев: 2     

Крем против морщин с авокадо.

Возьмите 1/4 авокадо без кожи, добавьте 5 капель миндального масла. Разомните и размешайте авокадо с маслом. Нанесите крем на лицо и оставьте на 5 минут. Смойте крем теплой водой.

 

Крем для глаз.

Очистить одну картофелину и измельчите в блендере. Добавьте 2 ст.л. яблочного пюре. Смешайте в блендере. Нанесите на кожу под глазами и накройте все лицо мокрым теплым полотенцем. Оставьте на 10 минут и промойте теплой водой.

 

Крем от морщин.

1 стакан оливкового масла

1/4 стакана кокосового масла

15 г. Измельченного пчелиного воска

2/3 стакана дистиллированной воды

0,5 стакана сока алоэ

5 капель витамина Е в масле

10 капель витамина А

Эфирные масла по желанию.

Смешайте оливковое масло, кокосовое масло и воск. Нагревайте на пару, пока смесь не станет однородной. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Смешайте дистиллированную воду, сок алоэ, витамины Е и А и добавьте Ваши любимые эфирные масла, для придания приятного запаха. Все взбейте миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу смесь из масел. Взбивайте, пока не загустеет.

1. Домашний крем для сухой, увядающей кожи.

Понадобится 50 г. маргарина, 10 г. пчелиного воска, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложку витамина А (масляный раствор). Все это нужно растворить и разогреть на паровой бане. В эту смесь добавить 10 г. измельченных растений - листья крапивы, рябины, смородины, петрушки, лепестки розы (все в свежем виде и в равных частях). Измельчить можно в мясорубке или блэндере. Все хорошо перемешивают и взбивают.

 

2. Домашний крем из имбиря для сухой и увядающей кожи.

3-4 капли имбирного сока (натереть корень имбиря и отжать) смешать с кунжутным и абрикосовым маслом (по 2 ч. ложки), добавить витамин Е (2 ч. ложки) и масло какао (100 г). Все это нужно поместить в термостойкую посудину и поместить в духовку на 5-10 минут при температуре 70 градусов. После этого смесь хорошенько перемешивают и кладут в чистую емкость.

 

3. Домашний крем для жирной кожи.

Понадобится 50 г. меда, 80 г. глицерина, пол стакана воды, 6 г. желатина, и 1 г. салициловой кислоты. Желатин размочить в воде, дать набухнуть и добавить салициловую кислоту и глицерин. Поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Остудить, взбить и поместить в емкость для хранения.

 

4. Ночной домашний крем для молодости кожи.

Вам понадобится 100 г. сметаны (жирность 30-40 %), сок половины лимона, 50 мл розовой воды, 50 г. спирта, 2 ст. ложки сока огурца и 1 свежий (лучше домашний) желток. Сметану с желтком и соком лимона и огурца смешивают, взбивают, после этого добавляют спирт и розовую воду и помещают в чистую емкость для хранения. Хранить в холодильнике.

 

Крем медовый питательный.

Вам понадобится 60 г. меда, 120 г. водного ланолина и 50 г. миндального масла. Разогрейте на водяной бане мед, добавьте и растворите ланолин, после этого введите в смесь мало. Остудите и взбейте смесь.

Маска из овсянки.

Ингредиенты: 
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев 
- 1 пакет ромашкового чая 
- сухие листья мяты 

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла. 

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже. 

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой! 

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

 

Из маминой книжки.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз