Очередное "Ась, надо. Причем надо было еще вчера" - и вот компьютер в полном моем распоряжении всю ночь, и кто будет мешать маме - тому уууу, что будет! Мама работает! Мама пишет.
Я как-то ни разу не упомянула об одном моем увлечении, которое длится со школьных лет. Я пишу сценарии.
Начиналось со школьных КВНов, потом выпускной просто повесили на меня и ножки свесили, потом летний лагерь, сценарии, сценарии, линейки, сказки, КВНы...И самое любимое место на свеле - 3-4й ряд зрительного зала, рядом со звуковиком и отчаянно орать и жестикулировать, рискуя сбить гарнитуру на поясе: если! вы ! еще ! раз! выйдете не по музыке!..... Лагерь Комарово, где вдруг все рвануло на новый уровень, я открыла для себя фоно-спектакли (это когда ночью, в темноте, при свете костров, факелов и фонарей на берегу моря играется грандиозный спектакль, но голоса в нем записаны на диск, а актеры (только вчера увидавшие текст) играют фактически жестами. Это шоу не для сцены, но на огромных природных пространствах выглядит потрясающе). Тогда мы за одно лето поставили "Золотое руно", "Суламифь", "Легенду о маяках" и еще несколько спектаклей - сами, с детворой, из ничего и на пустом месте. Эх, где те времена?)))
Теперь я больше не режиссер. Разве что могу пошуметь на школьных репетициях у сына. а вот пишу до сих пор - утренники, юбилеи, корпоративы для знакомых и незнакомых людей, детские праздники для севастопольских друзей - студии "Ура".
Вот фотографии с сайта "Ура" я и утащила, чтобы показать вам. Тут три шоу- Новогоднее, День рожденье с феей Винкс (ооо, жуткий мультик, но девчата от него пищат! А сценарий получился классный, 3й год его играют), и последний сценарий - Аватар. Я тогда фильм наизусть выучила, пока написала. Влегкую все имена,в сех зверей и растения называла.... уже не помню))
На фотогорафиях меня нет) Но это все равно я - моя работа)))
Это феи колдуют:
Учатся справляться с мальчишескими задачками:
Учатся управлять волшебными палочками с волшебными ленточками:
Делают коллаж из бумажных ладошек
А это уже Аватар. На фотографиях не понять, но мы наделали столько интеллектуальных заданий. что немножко боялись: не справятся. Справлялись!
Какие классные на ощупь эти камешки с буквами - вы не представляете!
Тактильные ощущения - это важно: песок с планеты Нави
Оригами. Девочка-ведущая училась их делать два дня (я - 3. не мое это, оригами). Это икраны, помните, летающие драконы? У каждого должен быть свой икран:
А всего было около 15 заданий. Чтоб дети не думали, что они уже сильно взрослые и все умеют! Или чтоб думали...
Один кадр с новогоднего праздника. Про который мне сказали: боже, наконец-то нам написали хорошую сказку без отрицательного персонажа! Счастье-то какое!!
А это мой спектакль - "Вам и не снилось".Фото с репетиции. Школьный театр. Сценарий писала сама. Даже на фестиваль возили...
А это главные герои маялись дурью за кулисами перед выходом. Хорошо, что фотографию я увидела уже после премьеры:
Вот что с этими детьми сделать?)))
Ближе к новому году я выложу тут песенку Снегурочки, которую написала для новогодней сказки. Желающим могу выдать музыку и тексты прямо сейчас (и даже отвратительное видео показать) - безвозмездно)) Ну а чего ей лежать у меня, а?
А сейчас я пишу Кубинский новый год - на корпоратив мужа. Это предел доверия, я считаю)) Будут фотки - похвастаюсь!))
Кста, 1 января будет 55 лет Кубинской революции, можно праздновать прямо с утра)))))