Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я влюбилась в лошадь

Как я влюбилась в лошадь

18.11.2013 14:27     Просмотров: 509     Комментариев: 4     
Как я влюбилась в лошадь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот блог - мои размышления о второй жизни вещей старых или, почему-либо, нелюбимых. Повод для написания - моя работа на заказ. Подразумевался декор лошади, которую и выбросить не жалко...

Отступление) Раньше, до того, как я стала заниматься авторским декором, я очень любила выбрасывать вещи - те, которые не использовала больше двух-трёх месяцев (сезонные пуховики-шубы-шапки не в счёт))) Ну если вещь дорогая или просто в очень хорошем состоянии - передаривала, с удовольствием для всех сторон) А потом стала задумываться: ведь процессы потребления и производства очень взаимосвязаны. И если хотя бы я и моя семья будем потреблять чуть меньше и (следовательно) разумнее, я смогу сделать нашу планету чуть чище и проще (ведь ни для кого не секрет, как много отходов и загрязнений сопровождает любое промышленное производство)... И если я и решаюсь что-либо выбросить, то это значит, что с вещью уже ничего невозможно сделать. Или сделано слишком многое))

И вот, пребывая в таких настроениях последние год-два, я получаю для работы лошадь. Фабричную. Но по форме весьма симпатичную. У неё был отбит край качалки с одной из сторон и сама она... вот знаете, идёт женщина, лет за сорок (чуть или чересчур непонятно - настолько она перестала следить за собой), и вся она такая жалкая. И даже если идёт она в кашемировом пальто, всё равно давно перестала быть женщиной. Потому что нелюбима. И от этого вид её первые мысли рождает такие: "Я так не буду...так, маску-то для лица сама когда последний раз делала?"... И всё в таком духе. 

И ещё хочется ласковое что-то сказать-сделать: от "девушка, не подскажите, как пройти" до "какая красивая у вас сумочка".... И если она и взглянет на меня "дико", то долго ещё точно будет думать о словах моих и о себе... Такое волнение берёт: ведь она же девочкой была - такой лёгонькой, в платьице коротком. Потом девушкой, с мечтами и снами. А теперь - где всё это? Где она сама?

С лошадью - такая же ситуация. Смотрю на неё и думаю: "Зачем же цвет этот грязный? Ты ведь красивая такая"... Теперь я смотрю на неё, ищу даже глазами в комнате. То она у меня сохла на одном боку. Теперь вот на другом. Подойду к ней, проведу рукой. Друзья, какое же это чувство фантастическое: открыть красоту в чём-то, суметь увидеть... У какого-то серьёзного автора читала: у каждого преступника бывает момент, когда, встретив  на своём пути доброе (слово, дело, человека), он может стать другим, НЕ преступить. Если же этого не случилось, то всё, "рубикон". И дороги назад, к хорошему, нет.

...Мне так хотелось поделиться с вами этими своими мыслями по поводу, и вот мне стало так легко. Теперь смотрим на красавицу (то, насколько она мне нравится, демонстрирует и фон - это моё свадебное платье - с летящими цветочками из шёлка и восторженности)))

лошадь, авторский декор

лошадка, работа на заказ

лошадка голубая

лошадка декор

Что с декором? Окрашивание пятью разными оттенками самой лошадки - для более плавного перетекания цвета один в другой. Копытца - серебряно-золотые - как в сказках) На лбу у неё - серебряное пятнышко. А сама качалка - со структурной пастой цветочками (через трафарет), потом вольное нанесение - местами оттиски силиконовыми бабочками. Лошадку я покрыла шеллаком (где поталь), а остальное - велюровый лак (но эффекта кожи нет, а есть что-то каменное, гладкое). саму качалку я покрыла гель-лаком. Он даёт глубину и прочное покрытие.

Очень надеюсь, что и хозяйка полюбит её и оценит)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз