Здравствуйте всем! Сегодня хочу рассказать о вчерашнем мастер-классе по валянию ёжичков. Как обычно, день был прекрасным, ежики появились на свет очень милые и каждый со своим характером! Мне очень приятно было вновь встретиться со своими ученицами: Алёной, Марусечкой и Александрой, а также познакомиться и поработать с Еленой и Галиной, которые впервые были у меня. Так душевно мы провели время и сработались все вместе, что было принято коллективное решение встретиться еще как минимум четыре раза такой же тёплой компанией на следующих мастер-классах по мышонку, зайчику, лисе и хомяку ! Так что перспективы у нас большие - столько невзятых вершин впереди!
Отдельно хочу несколько слов сказать о моей звёздочке - 7-летней Марусе. Вы её уже знаете по м/к со снегирём, где она осилила работу, расчитанную на взрослого человека, и сваляла прекрасного снегирька. В этот раз, пока взрослые валяли ёжика, Маруся сделала (сваляла) брошку-ёжика, поразив меня в очередной раз своим усердием и качеством работы. Мы с ней вообще решили сделать коллекцию брошек разных зверушек, так что как-нибудь обязательно Вам её представим.
Многие взрослые люди, посмотрев на то, что сухое валяние под силу семилетнему ребёнку, приходят на мастер-классы, воодушевившись таким примером, и понимают, что это действительно не страшно и под силу всем, у кого есть ЖЕЛАНИЕ постичь такое замечательное искусство!
А теперь несколько фотографий:
Марусечка-солнышко!
Девочки в процессе работы:
В перерыве мы, конечно же, пили чай со сладостями. Не сговариваясь, девочки сто-о-олько всего принесли... Опять получился настоящий праздник! Ну а Александра удивила нас в очередной раз кулинарными шедеврами собственного изготовления. Я не знаю, как их назвать, я могу это чудо только показать:
Вот они, мамочки, со своими творениями
Вот так весело, душевно и плодотворно мы вчера поработали. Присоединяйтесь к нашей тёплой компании!
Я надеюсь, что наши позитивные фотографии помогут кому-то преодолеть в себе страх и неуверенность в собственных силах. Главное, иметь большое желание научиться такому замечательному ремеслу, как сухое валяние, в остальном я Вам помогу и обязательно поддержу Вас!
С уважением, Ваша Жанна.