Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кружевные завалы)

Кружевные завалы)

15.11.2013 23:23     Просмотров: 986     Комментариев: 37     
Кружевные завалы) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу  показать свои кружевные завалы)) Жаль что времени на все не хватает. Очень хочется сделать хорошие фото и выложить эти тончайшие батистовые кружева. Наверное сейчас такие и не ткут. а может и  ткут. Но я не люблю новые кружева ... В них нет той изюминки,той истории что хранят в себе старина и винтаж. Эти батиствые кружева куплены мною на аукционе в мом любимом Лондон-Хаус. Мне в тот раз очень повезло. Огромный лот настоящих винтажных кружев, сотканных в Австрии и Швейцарии, очень давно, и упакованных в бумагу где стоит дата и время . 1975. год. Упаковка пожелтела, тем и мила для меня.. Обожаю пожелтевшие газаеты и листы  из журналов.

История кружев такова..  Усаживайтесь поудобнее ,я попытаюсь  рассказать Вам ее.

 На окраине Нью-Йорка жил -был один  американец по имени Джон. Он был торговцем. Джон закупал эти кружева в Австриии,Швейцарии и Франции, для своего магазина,который пользовался огромной популярностью у американских женщин.  Народ стекался ручейком к маленькому незаметному внешне,но внутри  богато убранному магазину, где все ломилось от кружев и тесьмы.  Он мог часами рассказывать о кружевах.  И женщины обожали Джона и много времени тратили слушая его легенды. Он усаживал их на мягкий просиженный диван подбитый настоящим гусиным пером.  Подавал им чай на посеребряном подносе . В хрустальных стаканах искрился горячий напиток цвета граната, дамы пили мелкими глотками и затаив дыхание слушали рассказы Джона. 

Но в Нью-Йорке тем временем тоже кипела жизнь. Небоскребы росли словно грибы после дождя.  Так строители добрались до квартала торговца.  Решено было рядом магазином Джона построить высокий небоскреб, и это бы ничего,  после постройки весь первый этаж был отдан под дамские штучки) чего только там не было? И страусиные перья,и тесьма разных сортов, и цветы для шляпок, и веера,и кружева тоже. И  далеко не такого качества, как в маленьком магазине торговца. Но  вчерашние дамы словно окалдованные чьими -то чарами  гурьбой валили в новый магазин, где  летом в жару было прохаладно как в колодце, где лампы искрились хрусталем и бронзой.  Где было столько простора что могли вместиться все жители Нью-Йорка одновременно..Магазин Джона опустел и вчерашние покупатели  что так любли сижывать на мягком диване Джона потягивая ароматный чай с бергамотом, проходили мимо и пропадали за широкими словно ворота дверями нового магазина.  Магазин Джона опустел,  и всердцу тоже стало пусто..  И тогда он  закрыл свой магазин и продав помещение уехал жить на остров,подальше от цивилизации. Говорят он очень тосковал  по любимому делу,по кружевам по тесьме.... Писал грустные письма дочери в Америку.. Но возвращаться обратно не желал.

Кружева позже  достались  его дочери, та хранила их дома в коробках,но коробки ей мешали.. И однажды она решила их продать.. Дала обявление в газету,мол приходите на домашний аукцион.. Это объявление увидела англичанка Пола,дилер по  текстилю и кружеву ,в то время( 2002 г) она гостила  в Америке.  Она скупила все кружева, привезла их  в ЮК и  долго держала на крыше огромного дома и ждала пока кружева "созреют" как хорошее французское вино. В 2013, Пола выставила кружева на  аукцион.  На этом аукционе мне и посчастливилось их купить. Борьба была нешуточная. Сставки делалились на скачках в Аскоте)  Я переполненная волнением и страхом что могу упустить этот лот,сделалась невменяемая.  И только после стука молотка,  когда объявлен мой номер,начала  приходить в себя,хотя сердце стучало  как при тахикардии, и коленки,и зубы тоже.. Надо время чтобы расслабиться . Все таки это такая удача купить на одном аукционе лот -гора кружев! Такое случается очень редко!

Реальная истрия такова,но мною немного художественно приукрашена.))

 

Сами кружева.. позже выставлю в магазине.

 

кружево

 

кружева

винтажный стиль

винтаж

 

прошва

шитье

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз