Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сочетание камней в украшениях

Сочетание камней в украшениях

15.11.2013 19:32     Просмотров: 1605     Комментариев: 2     
Сочетание камней в украшениях | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Для каждой женщины украшения играют очень большую, практически жизненно важную роль. Это дополнение её гардероба, демонстрация статуса, самовыражение, воплощение мечты и дорогие, весьма любимые подарки. Женщина, которая носит украшения, подчеркивает свою индивидуальность и неповторимость, строит свой особенный образ. Если вы решили надеть одновременно несколько украшений с камнями, то присмотритесь - насколько камни подходят друг к другу. Не обязательно, чтобы одновременно носимые ювелирные изделия были с одинаковыми драгоценными камнями – они могут быть разными, но не противоречащими друг другу.

    В первую очередь обратите внимание на сочетание камней в украшениях «по цвету». Камни белого и черного цвета сочетаются практически со всеми, но непременное условие – их количество должно быть в меру.

Красный камень – индивидуалист, он «не любит» соседства.

Сочетание красного и черного человека сильно заземляет.

В черно-сине-фиолетовом сочетании нет гармонии, это сложная комбинация.

Не стоит сочетать камни оранжевого цвета с сине-фиолетовой гаммой камней, это диссонансные цвета.

Желтый цвет камней сочетается со всеми цветами, кроме сине-фиолетового и голубого. Голубого, фиолетового и синего цвета камни сочетаются со всеми гаммами, кроме желтого, оранжевого и черного.

Зеленый цвет камня является самым лучшим, он сочетается со всеми цветами. 

    Общая рекомендация для камней при одновременном ношении нескольких украшений: сочетать яркие тона с яркими, а пастельные с пастельными. Также можно сочетать камни по прозрачности цвета, к примеру, прозрачные бесцветные камни, такие как фианит, алмаз, хрусталь горный прекрасно сочетаются с цветными прозрачными камнями, из непрозрачных они могут сочетаться лишь с такими, как черный оникс, агат. Бывают ситуации, когда совсем не стоит экспериментировать с цветом. Например, для свадьбы лучше подходят классические камни белого цвета: бриллианты или фианиты, жемчуг, опалы - ваш фотоальбом и свадебная видеосъемка подтвердят правильность данного выбора.

Список камней, явно не сочетающихся друг с другом:

  • аметист  и изумруд  (вообще на человеке, а не только в одном кольце),  
  • жемчуг и сапфир (если очень нужно, то можно, но обязательно - в серебре)
  • топаз и алмаз
  • хризопраз и сердолик
  • гематит (кровавик) и сердолик
  • гематит (кровавик) и янтарь
  • горный хрусталь и топаз
  • нефрит и яшма
  • рубин и янтарь
  • рубин и обсидиан
  • оникс и цитрин
  • родонит и циркон
  • циркон и морион
  • турмалин и гранат

Можно подбирать сочетание камней в украшениях под свой типаж или цвет глаз. Например, насыщенность и глубину зеленых глаз очень хорошо подчеркивает бирюза, малахит, лавровит. А для женщин с темными карими глазами, лучшим помощником будет гранат или темный янтарь. Покупая драгоценности, желательно предварительно изучить из описания по специализированной литературе. Каждый камень является неотъемлемой частью природы и имеет определенную энергетику, соответственно существует прямой контакт между камнем и человеком, который его носит на себе в качестве украшения. Неверное взаимодействие может свести на нет полезные свойства, которыми обладают камни. Очень важно правильно выбрать украшения с сочетающимися камнями, если вы по роду деятельности много общаетесь с людьми или являетесь «публичным человеком» - ювелирные изделия обычно притягивают взгляды окружающих. Если вам предстоит видеосъемка юбилея или другого торжественного мероприятия, лучше не рискуйте и не надевайте украшения с разными камнями – неизвестно, как ваш образ будет выглядеть на экране. Старайтесь выбрать украшение так, чтобы оно подходило именно Вам, и делало Ваш образ неповторимым и незабываемым. Если сам камень еще и нравится вам, тогда он может стать поистине Вашим.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз