Старший Мыш зачитал. Летом еще. Внезапно, неожиданно и совершенно добровольно. Я как догадываюсь: если мне приносят книжку через 10 минут и говорят, все, я прочитал, а пересказать не могу, там много - значит, ничччего мы не читали. А если каждые 5 минут в дверях счастливая мурдель с воплем "Мама! У них первый цыпленок вылупился! Мама! Хоттабыч мячей наколдовал! Мама! Там они...!!!!!" - то мы таки читаем.
И вот настал Гарри Поттер.
Сначала я решила просмотреть его сама - в момент бума на эту книжку мне было как-то не до нее. Думала, просмотрю по диагонали. Угу. 5ю "досматриваю". Мне попались книги 5 или 6 переводчиков (два файла скачались битые, перекачивали другие), мы уже с сыном выучили что "Визли" и "Уизли" - одно и то же, Снейг, Снейп, Снегг и Злей - тоже не муж и жена , а один и тот же персонаж, и вообще переводчики не трогают только Гарри и боль-мень Дамблдора (Думбльдор - не в счет) хотя конечно каждый раз все имена другие - это песня! Но забавно))
Электронная книжка - весчь, вот что я вам скажу. Хоть и читаю совсем мало, только тогда, когда на тренировке неудобно рукодельничать - в бассейне бывает очень темно в вестибюле, а у меня книжка с подсветкой. Спасает то, что читаю безумно быстро, иначе б умерла от любопытства, что дальше)
Ну так вот. Когда Мыш только начинал читать первую книгу, приятель, у которого уже взрослый сын, предупреждал: берегись, у нас это было выносом мозга, когда любой разговор сводился к "А вот в Гарри Поттере...". У тебя, говорит, еще будет интонация папы из "Карлсона": О боже, опять про собаку!!! Я не верила.
Угу. Выходим из дома на тренировку - первая же фраза начинается с "А почему во второй книге..." Сегодняшнее утро вместо "доброе!" началось со слов: "Мама, а вот в Хогварде..." - и мама четко воспроизвела интонации из Карлсона. В душе. Потому что поддерживать тягу к книгам надо)))Терплю, чо)
На стене над кроватью - портрет Гарри. По всему дому - волшебные палочки (меньшие посмотрели два фильма, чтобы быть в теме), дерутся с криками "Вингардиум левиоса!" и "Люмос!"
Это надо видеть.....