"Я не умею рисовать" - как часто приходится слышать эту фразу не только от взрослых, но и от детей! Очень метко по этому поводу высказался немецкий художник, искусствовед и человек, перевернувший в прошлом веке мир искусства с ног на голову (Йозеф Бойс) - Искусство и есть терапия. Каждый человек рождается одаренным, что впрочем, не означает, что любой может зарабатывать этим на жизнь, т.е. сможет стать профессиональным художником. Речь идет о внутреннем творческом потенциале, таящемся в каждом из нас. Этот дар стоит признать и уметь развивать по мере возможностей.
Мои мастер классы проходят под девизом раскрытия ДАРа каждого Человека! Шерстяная скульптура это особый вид творчества, который направлен на работу образного мышления, развивая которое, можно создавать прекрасные скульптуры и тем самым в процессе и при получении желаемого результата получать внутреннюю гармонию и, реализовывая свой творческий потенциал, улучшать качество своей жизни, а это так важно в нашем современном, суетном мире!
Для вдохновения привожу примеры моих учеников, открывших в себе этот прекрасный ДАР!