Романтика и Барби - расчлененка , Марго Ланг.

Романтика и Барби - расчлененка , Марго Ланг. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Американский дизайнер украшений - Марго Ланг  выпустила серию нестандартных
аксессуаров, декорированных частями тела Барби. Или даже нет. Части тела Барби и ее любимых мужчин, 
декорированных стерлинговым серебром и смолой. Все украшения сделаны в ручную.

марго ланг

дизайн украшений

серебро

Коллекция вызвала широкий общественный резонанс среди поклонников куклы номер 1.
Иски в суд даже кажется были ... Но думаю что все обошлось. 

барби

части кукол

подвески

оригинальные украшения

 По признанию самого дизайнера, кукла Барби сыграла огромную роль в ее творческом
становлении, будучи инструментом для развития воображения еще в детском возрасте.
Так что подобный перфоманс - не способ выражения ненависти, а скорее, наоборот... 
Я лично тоже вижу тут много любви и даже толерантности. Пострадали Барби и Кены 
всех рас и национальностей))) Во имя красоты! 

броши

запонки

браслеты


романтика

 Свои украшения Марго считает трансформацией из предмета массового производства,
иконы стиля в роскошный аксессуар. 

странные украшения

Мне нравится ))) 
необычный дизайн

эпатаж

людмила искрина

 Части тела кукол: губы, кисти рук, носы и уши, ноги и прочее ( вообще ничто в Барби не было
обойдено вниманием Марго )  украшают всевозможные серьги, кольца, браслеты и броши,
запонки, колье, подвески. Море прекрасностей и почти безотходное производство)) 











Вот она шкодная .

 Закончив неимоверное количество курсов и занимаясь производством украшений уже более
десяти лет, Марго воплотила свою страсть к куклам Барби в такой, несомненно, неповторимой коллекции.
По которой , я думаю ее и узнают . Других ее работ я не нашла . А подозреваю, что они есть . Десять лет 
таки не мелочь. А она , судя по всему человек весьма трудолюбивый ))


























Комментарии (55)
Рождённая 26.02.2014

Кажется Пикассо однажды сказал, что художник не обязан писать так, чтобы его понимал зритель, но тем не менее эти горе-созидатели сливают своё мировоззрение (или насмешку над мировоззрением других) в мир, жаждуя поддержки. Только вот у меня лично на это следующая реакция: потребитель ( в нормальном смысле этого слова) не обязан понимать потуги каждого "креативщика".

Мне очень жаль, что в русском языке слова "творчество" и "созидание" заменяется на английское "креатив". Хоть и означает то же самое, подменяет сознательную глубину этих понятий. Как и лже-творчество подменяет и вытесняет настоящее творящее рождение, как и кому-то выгодные цели вытесняют нравственные ценности.

Рождённая 26.02.2014

Хочу подарить ЯМ вот эту ссылочку: http://www.adme.ru/illustration-and-photography/o-detstve-v-derevne-612705/

Чтобы после расчлененки и Цезаря душа отдохнула.

Sunflower Art 18.11.2013

Людмила, спасибо за такую полную подборку, раньше эти украшения видела отрывочно, один-два, а тут такое разнообразиеimage

Про себя скажу, что украшения очень понравились, в них светится наивность, непосредственность, но в то же время и немалый сарказм, как мне кажется. Художница пронесла в себе представления о женской красоте из детства, представления, взрощенные на барби, через всю свою жизнь, и во взрослом мире высказала их через такие украшения. Расчлененка? Возможно, но не человеческая, а стереотипная. Пластиковые улыбочки, копированные сотни раз ручки, одинаковые глазки. Звучит страшно. Но добавь к этому настоящий женский вкус, неповторимую красоту каждого человека: изгиб кисти, выступающие ключицы, глубокое декольте, и все стереотипы, принесенные в ее детство с помощью пластиковой барби, рушатся об эти непокоримые стены индивидуальной живой красоты. И пластиковые красавицы в ответ только улыбаются и иронично подмигивают, говоря обладательницам, что они самые красивые, неповторимые, уникальные.

Мне кажется, что идея коллекции просто замечательная!

забавно, Люд)) очень понравилась подвеска, где Лицо Кена как бы поддерживает рукой лицо Барби, чтоб поцеловать))

креативненько)

вот кого-то уши торкнули. а меня колье из рук{#} хотя все же все это просто забавным кажется. жутковато от автора в окружении кукол{#}{#}

Несколько раз пересмотрела подборку, несколько дней переваривала-осознавала. Поняла, что не торкает. Ну вот просто никак, не мое видимо. Ни отвращения, ни умиления - даже странно как то за себя . Про "на себя надеть" - однозначно нет.

А ушки многих видимо пугают, как подсознательно всплывающие, но неоформленные воспоминания о множестве фильмов/произведений, где связочки ушей фигурируют как трофеи, аналогичные скальпам - думаю скальпы тут тоже бы многих не порадовали .

Людмила, спасибо за тему! Ждем еще

Добрый день! Меня некоторые украшения тоже порадовали! Именно своей комиксовостью) ( но уши напрягли)))

хотя я тоже уже такое надеть не смогла бы, статус не позволяет.

а что касается темы расчелененки: меня намного больше пугают эти огромные головы кукол, отдельно от тел, с комплектом расчесок, блесток и тп, которые стоят в детских магазинах на полках. И их ведь детям покупают!!!

У меня лично, просмотр и идея вызвали некоторое умиление. Как возвращение к чему-то забытому. Негатива не было...Может быть потому, что сами по себе вещи, слова, люди - ничего отрицательного в себе не таят, а негативны или позитивны лишь мысли, которые они у нас вызывают....Системы ценностей меняются и многие вещи меняют свой статус-переходя из одной категории в другую. Одна и та же вещь может иметь разное назначение исходя из насущной необходимости или фантазии художника...Вполне себе миленько и улыбчиво.{#}

Стихия Камня 14.11.2013

Точно подмечено! +100500!{#}

Стихия Камня 14.11.2013

Хмм... Забавные украшения! {#}{#}

Тинэйджеры, наверное, от них пиСЧат!{#}

(...а расчлененка - это гора костей и море крови...{#} )

а тут наверное гора пластиковых остатков .. ухи пятки)))
для тинэйджеров самое то! )) Привлечь внимание к своей неоперившейся персоне потребность номер один! А тут просто беспроигрышный вариант.

Ну наконец-то! А то я думала, что одна только видела не так давненько.... {#}

Блин... ( Все кроме меня видели походу... ((((((

Vrana Raven 14.11.2013

Эта тема с барби уже была и неоднократно. Думаю, она не стоит того, чтобы дискутировать более 3 раз=) В самом деле? Ну чего тут такого? Над барби как и над диснеевскими принцессками изголяются как хотят, причем регулярно.

Не могу всерьез рассуждать - хороши эти забавки или не хороши, просто только на Ярмарке на моей памяти их уже раз десятый обмусоливают {#} ) Сложно в очередной раз этим ископаемым раритетам оценку давать...

зы. Никого не хочу обидеть, просто набитая оскомина ссаднит {#}))

Дело в том ,что, видимо, предыдущие десять человек... не позаботились внести имя дизайнера или хотя бы имя мученицы - Барби в графу "ключевые слова" , они же - теги..
Я прям честно при честно прежде чем выкладывать искала. Не хотелось , что бы у кого то оскомина саднила image И вот верите нет не нашла (((
Однако ,судя по комментариям, большинству эти работы были незнакомы. Ура!

AllaLu Design 14.11.2013

Взрыв мозга! Волосы дыбом! Но с "любовью" и "неженкой" понравились!

Таня Весна 14.11.2013

У меня смешанные чувства... с одной стороны, эстетично, с другой - все-таки жутковато... Я бы такое не надела и в подарок не купила... Но за оригинальность, разумеется, пять баллов)

А мне понравилось image некоторые украшения своеобразные, но пару кулончиков бы с удовольствием приобрела. Ничего кошмарного не вижу - многие наоборот очень милые и трогательные.
Спасибо за публикацию!

Да не за что&nbspimage ) Я еще и не такое планирую выложить))))
Среди этих украшений мне особенно нравится парочка в коронах.))
И очень пугают уши почему то. Но не могу же я рассказывая о дизайнере выложить лишь те работы которые мне нравятся. Это был бы однобокий взгляд.

Стихия Камня 14.11.2013

Людмил!

Выкладывайте обязательно!{#}

Выберу только кого первого .. )))

Людмила, спасибо, интересная подборка=). Хотя, если честно, мне данные украшательства не особо понравились. Сначала не поняла - почему, но дошло...=). Есть набор частей тела... пазл..., есть даже что-то похожее на гармонию... А идеи нет=). Т.е. фантик яркий, внутри - пустота. Обидно=). С таким материалом можно было бы что-то более интересное придумать, а так - получилась стандартная дизайнерская фишка.

Zombie's Mammy 14.11.2013

А мне кажется, что украшения и аксессуары и должны быть такими- просто с дизайнерской фишкой и без всякой философской подоплеки- это ведь всего лишь кулончики-сережки, зачем там глубина?!)

Катерин, конечно=). Поэтому я вообще не понимаю, в чём причина кипиша. Какая разница, что у тебя в уши воткнуто - пироженки из полимерки или пластиковые губы от куклы? И совсем не понимаю, причём Здесь Пикассо и Миро?=)

Zombie's Mammy 15.11.2013

Ну, в чем причины кипиша- лично для меня вообще основной вопрос в доброй половине публикаций на ЯМ{#} А Пикассо и Миро тут и правда ни при чем- согласна- эти забавные штучки к искусству не имеют ровно никакого отношения) Хотя будь я чуть помоложе- с удовольствием бы носила чего-нибудь из подборочки)

Ну да, для девчонок - почему бы и нет?=)

ААА... так вы не поняли к чему я их в ответ к первому комменту присобачила?))))
Давала питание скромному не креативному вкусу)) В шутку конечно. Попытка напомнить о том что гениальные работы не всегда и далеко не всем понятны и это нормально. К тому что вообще сложно оценить гений ... Это мы сейчас знаем , что они гении , и почему ... и что Модильяни гений не все понимали и сонмы других художников. Ведь как бывает ? Сначала долгий путь , искания .. тырым - пырым... И опа ! Родился шедевр. И что происходит? Все наброски , все попытки художника, все его ляпы тут же переходят в разряд нечеловечески крутых работ.

Не, это, я как раз, поняла, хотя... рядом с Барбосиной это не особо смотрится=). Уж слишком заметна градация=).

А по поводу гениальности.... На самом деле, подлинная гениальность не менее универсальна, чем самая примитивная попса. Давно заметила, что противоположности в своей крайней точке имеют определённое сходство по ряду внешних проявлений. Не уверена, что все могут сходу отличить первое от второго, но почувствовать, я думаю, способны многие=).

Этакое искусство НА ГРАНИ!{#}

Ужас какой {#}!

Сергей Орлов 14.11.2013

где губы и глаза - нормально, но вот колье из цветов кожи...круглое...мда...куда катиться мир)

Ну в общем-то ужасно, но поражает широта взглядов и полет воображения! {#}

Я прямо-таки влюбилась в заглавный кулон - он такой трогательный и нежный! и некоторые другие вещи тоже бы надела )))

Да-да, Саш, и я тоже! Он такой "комиксовый" и немножко "эндиуорхоловский-лихтенштейновский"!!

Веселая и даже Ехидная Жесть image

Люда, спасибо за публикацию! А я вот в восторге! И пусть закидают тапочками, но пару-тройку из таких аксесов я бы с удовольсвием носила! Особенно понравилось колье с цветовым градиентом из отдельных *и*ечек =))))

Да ладно )) Из под тапок откопаемся )) Тут помидоры в прошлом моем посте обещали принести ))))))))) Ждем!

Если не объявить, что это груди Барби неискушенный обыватель и не поймет, наверное {#}

Мне, к слову, тоже приглянулись некоторые вещички. Каждый раз, когда видишь что-то эпатажное, кажется - ну вот, все, больше уже и придумать нечего. Аннет! Еще и такое бывает {#}

Домовой Уют 14.11.2013

Украшения для некромантов!

ну им же тоже чем то надо украшаться )))))

din.dona 14.11.2013

)))) Сомнительно применение слова "украшения", мне кажется.

Интересно, а какие-нибудь разумные цели (кроме эпатажа) в таких работах преследуются?)))))))

Zombie's Mammy 14.11.2013

А Вы сейчас чьи цели имеете в виду- цели покупателя или цели мастера?

ОЧЕНЬ жутко стало.

всегда в дрожь бросает от подобных "украшений" из частей тел{#}какой-то сладкий сон маньяка.....

на мой скромный, не креативный вкус - отвратительно{#}

У меня есть правило. Я стараюсь верить людям. Вот что они про себя говорят я тому сходу верю.
Но у меня есть еще одно правило! Верить в людей! Так что я в вас все же верю.
Вот скажите , а что вы думаете по поводу этого?...








Лично я думаю, что это Пикассо, Ротко и Миро=).

Всего то?)

Людмил, а что я должна была сказать?=) Что подобные картины нужно видеть только вживую и только в подлиннике?=) Я не видела, поэтому ничего к вышесказанному добавить не могу=).

ну чего нибудь побольше про них сказать ... ))) мысли свои всякие... image

Людмил, ну что я могу рассказать более того, что можно найти в интернете?=) Только, наверное, своё отношение к творчеству этой троицы...Пикассо совершенно не произвёл на меня впечатление... Никаких эмоций, хотя видела его в подлиннике. Не моё... Ратко... его картины, судя по всему, нужно видеть вживую, т.к. цветопередача обращается непосредственно к бессознательному, и если политра искажена хотя бы на 1/100, нужного эффекта не почувствуешь. Но мне его картины в подлинниках увидеть до сих пор не удалось, поэтому дать оценку, пусть и субъективную, не представляется возможным. Хотя, кстати, у этого художника есть более "вменяемые" полотна, которые, я думаю, способен понять даже средний обыватель... Ближе всего мне творчество Миро... Его картины лично меня не оставили равнодушной и, я думаю, он очень неплохо бы вписался в наш современный мир=). Очень жизнерадостный, яркий, тёплый и неповторимый=). Хотя судьба у человека тоже сложилась лишь относительно нормально. Испания начала фашизма - не лучшее место как для творца, так и для творчества, хотя его картина тех времён "Натюрморт со старым ботинком" (1937г), вне всякого сомнения, - одно из его гениальнейших произведений. Передать страх и тревогу только с помощью цветопередачи - это дорогого стоит:

Ну и ещё несколько фотографий его более жизнеутверждающих полотен:

Теперь связать бы это все как то с темой поста..
Например, как по вашему любой человек сможет понять в чем идея этих картин и какая тут глубина? Как любому человеку оценить что перед ним? Фуфло или гений?
Стоит ли искать серьезные идеи в украшениях из Барби или все же довериться интуиции. Просто сделать выбор на уровне мое - не мое.
Я то собственно хотела узнать мнение Марины Смирновой)) Но очень рада , что вы
подхватили . Убеждаюсь в том что даже такая "замусоленная тема про Барби" способна родить подобные диалоги . Не зря я, таки, ночь не спала ))
Чур, отвечать не слишком длинно , а то у нас тема поста перетекает в отдельную , иную тему))) Надо перейти с этим всем добром на другую полянку)))

Людмила, тогда указывайте имя собеседника, иначе накладки неизбежны=). Надеюсь, хоть этот Ваш коммент адресован именно мне=). Коротенько? Тогда тезисы=).

1. Всё познаётся в сравнении. Для сравнения:

+ тонна всевозможных нюансов, начиная от общего уровня образованности и заканчивая банальным дальтонизмом.

2. Данные украшения слишком универсальны, чтобы быть чьими-то. И ежели заменить "расчленёнку" на детали от других кукол или заменить части тел на фотки дебиловатых котят, ничего не изменится.

3. Если данная тема и создаст некий резонанс, то образ Барби как обычной куклы будет в этом замешан меньше всего=).

Екатерине!
А я считаю, что народ пугает и отталкивает как раз таки то что использовали куклу.
Ну вы меня понимаете. Подобие человека и все такое ... Не уверена смотрелись бы
другие куклы в украшениях так же красиво... Кто знает? А дебиловатые котята ... вообще не могу себе таких представить )))) Но смешно )
Тут наверное не столько ценность украшений как предмета искусства нужно рассматривать , сколько интересный подход, поиск материала , опыт и выход за рамки обыденного . И может Марго руководствовалась мудрой мыслью о
том , что если вас хвалят за то, что вы делаете , значит это уже делали до вас?

Людмил, ну да, естественно=). Мама Зомби когда-то выкладывала МК по сувенирной куколке Вуду. И хотя Ваша тема лишь частично перекликается с темой Катерины, схожие страсти там тоже кипели=).

А по поводу дебиловатых котят...=) Это котята, которые недавно открыли глаза. Морды ещё сверх глупые, лапы заплетаются, но именно такие, почему-то, умиляют большинство=). Даже здесь, на ЯМ, изделий с их изображением предостаточно=).

Не, эпатажик, безусловно, присутствует. Искусством назвать это сложно, но на некую оригинальность - да, тянет, хотя на мой вкус - не дотягивает=).

По поводу мудрости... Я бы так категорично не сказала=). Всё зависит, прежде всего, от субъективных предпочтений. Лично меня больше раздражают сопли с сахаром и любая другая попса, чем пластиковая расчленёнка. И мне абсолютно по барабану, новые это сопли или древние, как...гм.... бивни мамонта=)).

Matryoshka-doll 14.11.2013

Типа самых дорогих картин мира) Гениальная спекуляция. Не более. Это мое мнение.

Главное что гениальная ! )))