Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Волчье ,или вопросы и ответы о клыках

Волчье ,или вопросы и ответы о клыках

13.11.2013 18:50     Просмотров: 1321     Комментариев: 2     
Волчье ,или вопросы и ответы о клыках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто мне задают вопросы  о том как и где я беру материалы ,давно хотела написать и рассказать ,а так же ответить на некоторые главные вопросы=)
Я живу в краю гор и лесов , наши красоты давно пользуются большой популярностью среди отдыхающих из разных городов,речь пойдет об Адыгее,солнечной республике и долине яблок =)
Родилась и выросла я здесь ,и с детства можно сказать я живу наедине с природой , хожу в горы ,люблю их ,вожу туда людей,чтобы они смогли увидеть мир моими глазами . 

о волках



о себе

клыки

волчьи клыки

горы 
2008 год . На этом фото клык  с подвесом из кошачьего глаза,был забыт мною в горах во время купания в горной реке ((((((( Я собрала нечно похожее ,но конечно уже не то ,с тем клыком мы прошли всё и медные трубы тоже)



В моей семье почти все охотники , иногда я тоже хожу,с дядей и братьями , но только как фотоохотник,слоняюсь по лесу и снимаю все что увижу интересного. Клыки я покупаю у своих знакомых охотников , потому что в моей семье все птичники (ходят на утку) когда клыков у них нет ,то у охотников с других городов. Это не браконьеры как обычно я слышу от людей . У всех есть лицензия на отстрел животного. И я использую нижние или верхние резцы. Сама лично я животных Не убиваю! Я люблю животных ,и моя рука никогда не нажмет на курок ! 
Клыки я обрабатываю по -своему , расщепляю,заливаю ,склеиваю,полирую,инкрустирую по желанию,и вскрываю лаком . адыгея

 

обереги

 


Наши ребята

 

    Не заряжено!!=)



А теперь самые распространенные вопросы и ответы:
- Сколько волков было убито ради этого?
Могу сказать с точностью что просто так ради забавы нисколько,волки нападают на скот на плато,в горах и лесах,люди держат целые пастбища, может быть кому нибудь довелось попробовать наш знаменитый Адыгейский сыр )))))  Официально разрешен отстрел на волка . Поверьте клыков у меня не так много,я использую и верхние и нижние резцы. И сколько гадостей бывало я слышала, бедных сколько я настреляла, ни в кого я не стреляла , и никогда не буду ,мне попадает в руки только  СЫРЬЁ  ))   Клык это славянский амулет, сила и мужество ,защита в пути ,защита от сглаза ,он забирает этот негатив , раньше их привязывали к колыбельке малыша дабы отпугнуть нечисть,и давали погрызть чтоб зубки у ребенка росли крепкие и здоровые,все это можно прочитать в интернете ,очень много сайтов описывают старые традиции и Волк и клыки и вещи с использованием волчьего,медвежьего итд  всегда носили сильный и смелый смысл. За два года работы с клыками у меня накопилось их около 50-60 шт ,и до сих пор я еще не покупала их ,не вижу в этом пока надобности )) Я просто работаю ,как люди из кожи (сырья) шьют пиджаки ,и перчатки ,они покупают сырье ,обрабатывают и шьют нам, людям одежду ,так и я ,это мой труд ,моя работа , которая приносит мне радость ,потому что я сама ношу когда хожу в горы ,это моя защита ,они Живые ! В них такая энергетика ,которой не найти  в золотых цепочках! Часто работаю в горах, или беру некоторые работы с собой , чтоб они получили тот заряд ,природный . Все это можно найти у меня в блоге ,очень много тем ,читайте не стесняйтесь ,есть и видео с моего  канала на Ютюбе который я веду . Там съемки с места событий .

-Сколько в среднем уходит на обработку и инкрустацию?
По разному ,от 8 часов до 2х недель .

- Натуральные ли вставки или это стекло ?

Камни все натуральны ,это поделочные камни которые не идут в ювелирные украшения из за включений в них разных пород ,на языке ювелиров это второсортный камень . Там где вставки ювелирные я указываю, если вы хотите натуральный ювелирный  камень первого класса то цена за украшение будет соответственно высока .

-От чего зависит цена ?
От размера и вставки ,от размера клыка и возни с ним ))

-А клыки и когти настоящие ? или это резная кость ???

ДА!!! все настоящее, не пластик, не акрил ,не гипс и  не резная кость .

-Как с ним обращаться ? хрупкий ли он ?
Любое изделие требует бережного отношения ,что касаемо клыков ,когтей и прочего  то я настоятельно рекомендую воздержатся от следующего : Не ронять,не тереть,не КУПАТЬСЯ! Не допускать резких перепадов температур,не оставлять на солнце под прямыми лучами , не грызть=) попой сверху не садится , не крутить ,и пытаться дергать за основу  или петлю для шнурка ,не пытаться согнуть, не держать в общей куче украшений или чего либо еще, не подходит для каждодневного ношения , от постоянной носки может изнашиваться ,хранить в отдельном месте,не допускать попадания хим средств( лака/духов/ одеколонов/спреев) нежелательно соприкосновение с телом (от пота  и длительного нахождения на солнце может пожелтеть !!!) На ночь лучше снимать ) Когти : все тоже самое ,единственное они легко перенесут падение с высоты ,но не камень,камень может отколоться .
Вот думаю и все меры предосторожности =) 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз