Обновление пароля

 >  >  >  > Чернилами на старых страницах

Чернилами на старых страницах

13.11.2013 22:54     Просмотров: 10560     Комментариев: 31     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Графика

Иногда я рисую тушью, мне нравится какие интересные эффекты можно получить с ее помощью. Интересный подход к изобразительному искусству я нашла у одного художника, о котором я хочу рассказать.

Это австралийский художник из Квинсленда Loui Jover, который создает интересные рисунки чернилами, используя в качестве полотна листы старых книг. Узнала о нем совсем недавно, его рисунки завлекли своей неординарностью и необычной подачей. Расскажу немного о нем, возможно и вам его творчество придется по душе, а для кого-то станет вдохновением, как для меня.

чёрно-белое

Loui Jover считает, что особая фактура книжных листов помогает передать удивительную атмосферу, которая наполнена чувствами, переживаниями и скрытой информацией. Так как многие из нас любят читать, то рисунки на исписанных страницах вызывают ассоциации с полноценным произведением, которое рассказывает интересную историю. В результате рисунки становятся более наполненными.

чёрно-белый

У этого талантливого художника на бумаге появляются целые романтические сцены, где безликие силуэты словно оживают. В основном все его авторские рисунки, выполненные чернилами, «дождливые». Loui Jover умеет создавать атмосферное настроение с помощью моросящих зарисовок и разных чернильных потеков, которые напоминают пелену дождя или потоки девичьих слез.

чернила

"Я люблю делать рисунки тушью на скрепленных вместе листах бумаги из старых книг и журналов. Есть некая хрупкость в этих изображениях, которая делает их еще более интересными (как будто ветер может разорвать их в любой момент). Рисованные, абсолютно черные линии против замысловатых печатных строк книги, сливаясь, создают странный союз, который, кажется, придает изображению своего рода "смысл" и из этого союза рождается история, не связанная и даже немного надуманная. Я никогда не выбираю изображение для страниц или наоборот, они просто сталкиваются, давая шанс зрителю использовать собственную фантазию."

тушь

Как и многие начал рисовать еще детстве, но в отличии от других детей не делал остановок в своем художественном развитии. Одержимо рисовал каждый день, заполняя альбомы набросками, карикатурами и рисунками. Его неординарные способности к рисованию, по мнению Луи, развивались в естественной прогрессии и со временем дали ему возможность свободно использовать различные стили и техники. Он изучал коммерческое искусство и графику в университете Advanced Certificate. После окончания которого в течении нескольких лет работал в качестве "репрографического иллюстратора" в австралийской армии, эта работа заключалась в создании полковых фотографии и, связанных с этим, процедурами в фотолаборатории.

на страницах

У Loui Jover прошло уже три персональные выставки, которые уже имеют своих поклонников. Он говорит, что хотя и чернила в его творчестве пока на первом месте, но также в работе он использует масло и акрил, главное – получить наслаждение от самого создания произведения искусства.

loui jover

Также его работы были приобретены и включены в состав частных, корпоративных и государственных коллекций. Большинство его картин выполнены маслом на основе детских воспоминаний, начинал с росписи керамической плитки. - Kerama Marazzi Россия. В настоящее время он живет в штате Квинсленд, Австралия, с женой Фии и дочерью Джаз. У него есть небольшая студия во дворе, где он скрывается и работает.

художник loui jover

 Мне же особенно, нравятся его дождливые произведения, хочется взять перо, бросить все дела и окунуться в чернильные дожди...

винтажхудожниктворчествоавстралия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз