Полировка - это процесс обработки материалов до получения зеркального блеска поверхности.
Зачем нужны патина и полировка? Для выявления рельефа, расстановки акцентов и выразительности образа. Но! Исключительно на усмотрение автора.
Поделюсь своими впечатлениями о трех разных способах:
1. С помощью крема полироля Maas Polishing Creme. Крем светло-сиреневого аппетитного оттенка, но с "техническим запахом". Наверное специально, чтобы никто не покусился лизнуть.))) Наносится сухой, чистой и мягкой тряпочкой по всей поверхности. Потом нужно хорошенько натереть и промыть с мылом и щеткой в прохладной воде.
Оценка 5 баллов (из пяти)! Полировка получается быстрой, идеальной, металл долго не тускнеет даже без лака, окружающаая среда не страдает - все чисто, аккуратно, бесшумно.
Незначительные недостатки: все таки пачкает руки и забивается между витками, но хорошо отмывается.
Продается в киевском магазине Бижу и наверное где-то еще, спросите гугл.
2. Полировальные подушечки. Берем подушечку, протираем украшение, промываем в прохладной воде.
Оценка 4 балла! Все чудесно и удобно, но полировка слишком быстро тускнеет и не такая яркая как после крема.
Продаются в магазине Хоббит (Украина) и опять же еще где-то.
3. Паста гои, машинное масло, войлочный круг и гравер. Капнуть масло на пасту гои, эту смесь нанести на украшение и полировать с помощью войлочного круга.
Оценка 3 балла! Если у вас нет выбора - то подойдет, даже руками и без гравера можно добиться красивой полировки. Но это уйма времени и сил.
Недостатки: Очень грязная работа, войлок с остатками пасты летит везде - в глаза, на кожу лица, по комнате... А значит нужно где-то уединяться для такого занятия. Отмыть украшение гораздо сложнее, приходит долго тереть щеткой и моющим средством. И все равно кое-где в витках паста может остаться.
Конечно это не все способы и средства. И я буду очень рада узнать и попробовать новые - делитесь.