Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Занимательные истории > Раздвоение личности и сны сюрреалиста

Раздвоение личности и сны сюрреалиста

13.11.2013 14:42     Просмотров: 4290     Комментариев: 24     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Do It Yourself / Сделай сам

Рей Цезарь (Ray Caesar) родился в Лондоне 26 октября 1958 года.Ему было всего ничего, когда родители решили переехать в Торонто, но их выбор его явно устраивает, потому что он живет там и сейчас.Он был четвертым и самым младшим ребенком в семье.Старшие братья относились к нему никак. Я это прочитала в одном из блогов. Не знаю насколько это достоверная информация. В любом случае от равнодушия братьев или по другой причине Рей с детства был поглощен творчеством. Рисовал на всем, включая стены и полы в каждой комнате дома.
Такое скромное начало творческого пути.
Разумеется это был не простой путь.
Испытания дают нам опыт. И преодолевая их мы находим себя. Иначе нам нечего было бы сказать миру и нечего дать. 
Так что нет ничего удивительного в том что Рей Цезарь не сразу начал создавать свои картины, а предварительно попробовал себя в совершенно разных сферах деятельности. Например, окончив в 1980 году колледж искусства и дизайна Онтарио,где он учился с 77го года, Цезарь устроился на работу в больницу, в отделение для тяжело больных детей в больнице Торонто. Документировал тревожные случаи жестокого обращения с детьми. Опыт работы в больнице оставил в его душе неизгладимый отпечаток и он не редко использует в своих работах околомедицинскую тему, если можно так выразится. Рей интересовался хирургической реконструкцией, психологией и исследованиями на животных.
рей цезарь

сюрреализм

красивые картины

Потом он работал над сложными проектами зданий в архитектурных мастерских,в цифровом сервис-бюро, в подозрительных компаниях компьютерных игр и казино. В конечном итоге Рей стал применять свои навыки в компьютерном моделировании, цифровой анимации и визуальных эффектах для телевидения и кино.
В 1999 году он получил номинацию Эмми за выдающиеся спецэффекты!

Он перепробовал множество профессий, но единственной страстью всегда было рисование.Толчком же к тому что бы вернуться к этому виду творчества послужило ни что иное как сон.Однажды ночью его посетила мать. Это было необычно , потому что она умерла за  несколько лет до этого.  Во сне она показала ему галереи его работ, которые он создаст в будущем. После этого мистического случая живопись стала смыслом жизни Рея Цезаря.

компьютерная графика

художник

барокко

сон

раздвоение личности

кошки

Возможно вы догадались, что он работает на компьютере. Его жена считает, что компьютер пахнет приятнее, чем масляные краски и растворитель. (Я бы еще добавила что он занимает куда меньше места))) 
Свое вдохновение он черпает из классических, барочных и романтических картин прошедших эпох и основываясь на этих идеях создает сцены в сюрреалистическом стиле, в которых обязательно присутствуют невинные девушки, чувственные молодые женщины или нестареющие дивы.Часто в его работах встречаются устрашающие сцены и явные уродства... Они шокируют, зачаровывают и , что самое важное на мой взгляд , не оставляют зрителя равнодушным. 

людмила искрина



Картины Цезаря предлагают зрителю посетить миры сюрреалистического барокко, где юные куклы-принцессы в роскошных нарядах смотрят на вас маленькими глазками и шевелят мутировавшими конечностями. В своих работах Цезарь изящно скрещивает мозги Льюиса Кэрролла и клинику для больных детей, 3D и кибернетические технологии, барочные наряды и сновидения девочек, отражающие спокойствие, печаль, извращенную злобу реальной жизни и перверсии детского сознания.










Рей Цезарь считается культовым художником! О нем пишут различные издания по всему миру, галерейные показы собирают полные залы, а множество творческих сообществ в сети обсуждают его работы. Мнения могут быть разными. Его же мнение о своих работах меня интересует особенно. 
Вот что он пишет:

Я часто задаюсь вопросом, если мы все счастливо живущие в своём мире с чаем и пирожными, шелковыми подушками, закрываем глаза на то что происходит за пределами нашего довольно маленького мира..... Я не могу не увидеть параллелей. Я создал свой маленький Версаль.... Я создал святилище, как ребенок для защиты от того, кто я есть. Когда я начал делать изображения на компьютере у меня не было заботы или опасения по поводу того насколько это будет серьёзно. Я просто хотел сделать то, что я видел в моей голове, и компьютер был инструментом, как ребёнку, которому очень нравится играть в трехмерном пространстве. Я очень похож на мои фотографии ... это и нежный ангел ... и озорной демон ........ и вы никогда не знаете, кто будет выходить и играть.

Я всегда чувствую, что моя работа является личным исследованием разума, после интенсивного периода психотерапии (Disassociative расстройство идентичности DID, которая является одной из форм раздвоением личности) - это было немного напряженное время. С положительной стороны - это также время ясности, и кусочки сложной головоломки устанавливаются на место. На протяжении многих лет я работал в каком-то тумане, зная что возможно в чем-то был неправ. Для меня это, как медленное пробуждение после долгих лет сна, которые начались после того как я начал показывать свои работы около 10 лет назад. А начал я показывать свои работы после смерти моей матери и сестры и ряда осознанных сновидений и эпизодов оцепенения, в которых мама появлялась и показывала мне галереи моих работ.









Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз