Дорогие друзья!
Разрешите похвастаться новыми модельками паричков и заодно своими антикварными куколками)))*
Парички из мохеровых трессов сделаны на заказ.
Светлый паричок на ОГ 34 см с наращиванием длины (моей куколке великоват в шапочке).
Медовый паричок "каре" на ОГ 24 см (моей куколке отлично подошел, но придется расстаться и потом сшить такой уже себе).
Мои любимые модели (головы - бисквитный фарфор, тела шарнирные из композита):
- В светлом паричке антикварная кукла
Куколка выпущена в самых первых годах 20 века.
У неё спящие антикварные карие глаза. Не смотря на несколько депрессивное выражение лица, я очень люблю эту девочку.
А вот она во временно родном паричке (отобран у маленькой Марьяшки): платье старинное, туфли и чулки винтажные, ленточки шелковые современные, белье (жаль, его не видно) антикварное.
- Маленькая куколка - это антикварная кукла Марьяша (Мария) ростом всего 43 см, от старинной фабрики Simon & Halbig, не редко встречающегося, но все равно очень любимого многими, желанного и престижного молда 1079 DEP.
Вот
Эта девочка раннего типа - выпущена в последнем десятилетии 19 века. У неё тоже спящие, сапфирово-синие глаза.
Она, в отличие от своей подружки Зоси, очень позитивная - я не могу на неё смотреть без улыбки!
Вот такая была Марьяша до того, как Зося не отобрала её паричок)))
Платье из тоненького хлопка и кружева - антикварное, туфли моего производства из нат.кожи с антикварными ботиночными пуговками, шляпка из старинных материалов и современных шелковых ленточек.
Шерстяная накидка из винтажной шерсти с антикварным кружевом.
На последнем фото видно старинное нижнее платье.
Эти фото не очень хорошего качества, зато от души)))
Вот такие у меня дела. Спасибо за внимание.