Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Стадии роста волос.

Стадии роста волос.

12.11.2013 18:51     Просмотров: 606     Комментариев: 0     
Стадии роста волос. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Считаю, что это очень ценная информация не только для специалистов, но и для пользователей. Итак, как рождаются и умирают наши волосы.

Цикл волос длится около 5 лет, в течении которого различают несколько стадий развития капилляров
в фоликулах:
- фаза анагена (фаза роста) самая длинная фаза цикла, продолжительностью в несколько лет. самая интенсивная клеточная активность в волосянной луковице с высоким уровнем митоза, образование 75-85% фолликулов на данном этапе.
- фаза катагена (стационарная фаза) длится как правило несколько недель или месяцев, клеточная активность уменьшается и луковица вступает в процесс атрофии, меланоциты прекращает работать в результате конечный сегмент каждой нити волоса становится белым, митоциты в клеточной матрице останавливаются и переходные части луковицы (в основном внутренная часть) выраждается и дермальный сосочек отделяется.
- фаза телогена (фаза отмирания). На этом этапе фолликулы остаются неподвижно, длительность этого этапа зависит от возраста человека и места проживания), это конечная стадия где нити (волос) наконец-то отрываются от абсолютно истощенной фолликулы.
Каждый раз, когда фолликулы вступают в фазу анагена волосянной сосочек начинает выступать в роли регулятора кожные клетки сосочка (специальные фибропласты) строят новый внеклеточный матрикс, который инициирует образование нового волоса.

Алопеция, больше известная в народе как "выпадение волос", состояние характеризующееся полной или
частичной потерей волос из-за нарушения цикла волоса. Встречаются андрогенная алопеция (вызвана генетическими факторами и под влиянием гормонов), диффузионная алопеция (вызвана болезнями, наркотиками, стрессами). В любом из этих случаев наблюдается сокращение численности фолликул в фазе аногена и увеличение в фазе телогена, в результате чего волосы становятся хрупкими, ломкими и увеличивается их выпадение.


Нормальная потеря волос от 60 до 100 ежедневно. Сегодня уже известно что клетка луковицы и клетка внеклеточного матрикса взимодействуют, что и является причиной роста волоса. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз