Я недавно на Ярмарке. Все мы такие разные, отличаемся характером, внешностью, возрастом, живем за сотни километров друг от друга, но объединяет всех нас ТВОРЧЕСТВО, во всех его проявлениях. Помимо работы, мы общаемся на страничках, мы созваниваемся по мере надобности, но общения вживую ничто не заменит.
В очередной раз, погрузившись в пучину бурной жизни Ярмарки, я увидела приглашение к путешествию в Лаппеенранту и .... решила, что мне тоже будет интересно прогуляться по спокойным улочкам финского городка ,поближе познакомиться с мастерами ЯМ . Группа собралась немного узкой специализации - мастера занимаются валянием шерсти... Как это оказалось интересно! И, с каким воодушевлением они делились своими планами, идеями, пока ехали, демонстрировали свои работы! Я, конечно, увлекающаяся личность, но этот вид творчества не для меня. Путешествие сопровождалось проливным дождем, но прибыв на место, погода смилостивилась. И мы уже бродили по магазинам для рукодельников, по ярмарке народных промыслов без дождя
. Организатор поездки позаботилась о нас - выдала каждому карту местности с указанием мест, рекомендуемых для посещения. Иногда мы заходили милые кофейни на «перекус»
, где горожане собираются пообщаться за чашечкой кофе или воскресным обедом. Все так размеренно и спокойно...
Я ничуть не пожалела что поехала. Отдельное спасибо Юлии Орловой (
А в воскресенье я посетила чудный уголок - Студия "Be Happy" , созданный Ксенией (
Это была первая встреча в студии, но по приглашению хозяйки пришли мастера, различных направлений творчества - мастера батика и прикладного искусства, и портные, и художники.Новые знакомства, приятная беседа, обсуждение работ, принесенных мастерами - как хорошо, что есть такая возможность пообщаться! С удовольствием еще раз приму приглашения на подобные мероприятия - путешествия, посиделки, выставки... чего и Вам желаю!
Фото не мои, позаимствовала на просторах интернета.