> Журнал > Блоги > Персональные записи > Чудесный вечер!

Чудесный вечер!

10.11.2013 22:44     Просмотров: 414     Комментариев: 2     
Чудесный вечер! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На прошлой неделе Бог дал мне совершенно удивительный вечер в  Московском театре "Мастерская Петра Фоменко"

Мы c мужем были на "Бесприданнице"

Театр начался с вешалки А именно с талантливой игры пространством в фойе театра. Огромное высокое окно. Ты смотришь в него и там внизу река и огоньки небоскрёбов на другом берегу. (Я не люблю небескрёбы - но в этом окне они как картина). Атмосфера живой высокой и современной культуры - вот такое вот сочетание.  Публика... Спокойная, заинтересованная, очень разновозрастная и без снобизма.

В зале атмосфера камерности (мы были в Большом зале нового здания). Места наши были в партере в 6-ом ряду - до сцены, казалось, можно дотянуться рукой.

И, наконец, "Бесприданница". Всю профессиональную критику вы прочитаете в гугле и без меня. Я по-своему, по-дилетантски

Очень меня порадовал Вожеватов в исполнении Павла Баршака. Настоящий молодой человек, именно очень молодой. Я сравнить могу только с фильмом "Жестокий романс". В театре "Бесприданицу" я смотрела впервые. Но всё-таки несмотря на колоритность Вожеватова в фильме, в спектакле П. Фоменко от героя Павла Баршака гораздо больше веет романтикой молодости, на которую делает ударение Островский. Смотришь на него и думается: "Ах, какой же удалой, какой же молодой купец". В финале все очень по-разному глядят на трагедию смерти Ларисы. И вот именно в финале, перед лицом смерти, когда человек становится в присутствие Божие, когда купец ли, барин ли, имеют лишь то человеческое, что душа за жизнь набрала, в нём виден мальчик, друг детства Ларисы, трагедия которого в том, что он сам  в себе мальчика этого, юношу, не увидел, что до последнего играл по правилам купеческого торга.

Сергей Сергеевич Паратов... Органично исполнен Ильёй Любимовым. Вообще в образе Паратова главное, чтобы мне, как женщине было понятно, почему Лариса по одному его слову готова за ним идти на край света. Мне было понятно

Лариса - Полина Агуреева. На кончиках нервов сыграна. Очень живая! И очаровательная!

Интересно мне было посмотреть на Карандышева в исполнении Евгения Цыганова. Судя по его киноролям, Карандышев не его амплуа. Ве-ли -ко-лепен! Интересно то, что у Евгения Карандышев получился жалкий смешной человек с ударением на слове "человек". Он очень глубокий. И очень трагичный в этой глубине характера.

Я, вообще, крайне не музыкальна. И вот вперые в жизни меня пение взяло за душу! Галина Кашковская, сыгравшая тётку Карандышева особенно тронула пением!

И ещё яркий момент  - театр теней. Такая глубина действия им достигалась!

 

И вот, наконец, ночью, счастливые и освежённые, на поезде, что проезжал Калугу по пути в Брянск мы вернулись к себе Остались  програмка и воспоминания. И желание вернуться в "Мастерскую Петра Фоменко" на какой-то ещё спектакль.

С благодарностью актёрам и сотрудникам театра.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Marina AR

Ольга, спасибо, что поделились впечатлениями! От актёрского состава просто слюни текут. Во мне проснулось давно забытое чувтво зависти)). Вы такие молодцы!!!

Марина, спасибо!
Да, я сама себе завидуюimage Пришлось только убрать все ссылки - администрация сайта не разрешает. А, жаль.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз