Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чукча не пистель, чукча - читатель!

Чукча не пистель, чукча - читатель!

10.11.2013 21:55     Просмотров: 339     Комментариев: 6     
Чукча не пистель, чукча - читатель! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Заголовок - это обо мне)

       Так уж сложилось, что изобразительное творчество поглотило меня тотально и углубление в другие виды искусств стало невозможным Я, например, переодически пишу-рисую портреты и этот жанр для меня самый милый среди всех пейзажей (ну натюрморты не в счет).

       Люди - это главная вдохновляющая сила моего творчества Я не имею ввиду массы народа, я говорю об отдельных лицах, фигурах, образах. Общаюсь ли я лично или это незнакомец (незнакомка) в метро. Острое желание нарисовать, запечатлеть рождается при первом взгляде (ну максимум, при втором). А меня никто не рисует! Ну представляете, за всю жизнь пара учебных набросков с меня, отобранных у приятелей и всё! А так хочется что бы кто-то захотел бы меня нарисовать не на заказ, не по заданию, а по велению души.

       И вот, сегодня случилось чудо! Дело в том, что у меня есть подруга, она - писатель. Недавно она решила вести блог-хронику на фб. Там она пишет коротенькие заметки о жизни и людях, что ее окружают (как выяснилось) Я сначала думала, что все герои ее мини-повествований чистая выдумка, фантазия, но оказалось - показалось

       В общем, это было вступление. Ближе к делу, друзья мои! Захожу сегодня на ее страничку и читаю:

 

      Моя подруга Юлия, прочитав мои опусы, решила, что я про нашего друга Славку сочиняю. Дорогая Юля! Я пишу правду и только правду. И сейчас ты в этом убедишься, потому что я немножко напишу о тебе. Итак.

       Моя подруга Юля не пьет. И не потому что, как в анекдоте, она не напрягается, а просто у нее другой способ снимать стресс. Она пишет картины. Чуть какая нервотрепка - заказчик дуркует, муж капризничает, она тотчас хватает кисть, пол-литра, ой простите, палитру, акварель и ну созидать прекрасное. Чтобы снять серьезный стресс, акварелью не обойдешься, тут требуется масло, и Юля пишет монументальное полотно, не отходя от мольберта несколько дней. Муж, разумеется, прячет от нее краски и кисти, но на полках за книгами у Юли всегда припрятана заначка. Залечив, а лучше сказать – зарисовав, свои эмоциональные раны и поставив на готовой картине авторское клеймо, Юля без сил падает в кровать и засыпает. Утром на подносе муж приносит ей в постель карандаш и листок бумаги для эскиза. Юля жадно делает набросок и, позабыв прошлые обиды, поднимается навстречу новым инсинуациям, хамству и несправедливости.

 

 

С меня написали портрет! Чудеса

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз