Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > кулинарим к Новому Году

кулинарим к Новому Году

19.12.2010 22:26     Просмотров: 406     Комментариев: 1     

Обожаю готовить Дрезденский штоллен.

Делать его надо заранее, а значит, в новогодние праздники можно освободить время для чего-нибудь другого. Есть разные варианты штоллен, отличаются видом теста (дрожжевое или на твороге, количеством компонентов и пропорциями). Мне нравится вот такой:

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
6. Выпекать около часа при 180С.
7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте

Сроки хранения творожных штолленов у немецких кулинаров сильно расходятся. Единого мнения нет. Многие утверждают что хранят творожные штоллены при низкой температуре до 4-6 недель, плотно и добротно упаковывая в алюминиевую фольгу. Замораживать такие штоллены не советуется. После разморозки они приобретают консистенцию и вид непропеченного теста.

Я придерживаюсь мнения опонентов, что оптимальный срок хранения 2 недели. Входящая в творог сыворотка, содержит ферменты, "побуждающие" тесто творожного штоллена к заплесневению от продолжительного пребывания в упакованном виде.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз