> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Квитневое" варенье

"Квитневое" варенье

07.09.2014 11:44     Просмотров: 370     Комментариев: 0     

Это - одно из моих самых любимых! Я помню о нем с самого детства, когда драгоценные и так приятно пахнущие плоды, привезенные из Херсона, преврашалиь в яркое и такое же вкусное Варенье!

Теперь и я варю варенье. 

Недавно узнала, что Айва на немецком языке - это на"quitte". Вродебы ничего общего с нашим яблочком, но стоит немного прислушаться "quitte" - квитте - так это же "квитень"! Квитень-это название месяца апреля на Украине и у поляков, да  и  чехи так месяц называют (правда зачем-то май ).

И от этого нового знания симпатия моя к айвовому  варенью снова приросла и захотелось его варить-пробовать снова и поделиться этим опытом, ну для того хотя бы  чтобы не забыть как и что!

 Все просто, кроме небольшой  хитрости.

Сначала - яблоки. Правда и в этом можно усомниться, т.к.  википедия сообщает нам, что айва из семейтва Розовые, а плод - ложное яблоко. Поэтому - фото  для опознания . Моем их.

варенье

Теперь с этих "ложных яблок"  снимаем (срезаем) шкурку и вырезаем косточки и серцевинки. Но НЕ выбрасываем вырезанное или выковырянное !

айва

И вот она - маленькая хитрость - нужно отварить все эти шкурки в воде и получить основу для сиропа.

айвовое

Затем, на плученном отваре, готовим сироп, погружаем в него яблоки и варим!

 квитень

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз