Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История о скатерти.

История о скатерти.

10.11.2013 4:08     Просмотров: 1187     Комментариев: 27     
История о скатерти. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наверное каждая женщина   неравнодушна  к домашнему текстилю,особенно к скатертям.

Оно и понятно,скатерти — очень важная и нужная в любом хозяйстве часть домашнего текстиля.  Ведь как приятно встречать гостей ,накрыв стол красивой открахмаленной скатертью.  А если скатерть еще и старинная,или винтажная и имеет свою историю то это особая радость и гордость каждой хозяйки.  Каждый раз садясь за стол приятно будет вспомнить историю скатерти ,которая дарила столько тепла и уюта прежним хозяевам, нынче будет создавать неповторимый уют и тепло в вашем доме. Скатерть- это такой элемент интерьера при помощи которой можно преобразить обстановку   даже в маленькой квартире или на балконе. Чистая открахмаленная скатерть придает  свежесть и создает неповторимую атмосферу тепла и  может стать настоящим украшением любого дома. Для меня даже слово скатерть ззвучит почти магически,а если на аукционе ,или в магазине я вижу красивую скатерть,то  сердце начинается бешено колотиться,пульс учащается и только покупка спасает положениескатерть, магазины
 

Я хочу Вам поведать историю одной скатерти. У  меня есть постоянные покупатели,которые  часто заходят в магазин, делают покупки и пишут благодарные отзывы и комменты в гостиной и письма в личную почту. Майя одна из них. Она приобрела очень красивую старинную скатерть. Ручная работа игольное кружево Ретичелло. Покупкой Майя осталась довольна,позже написала мне в письме,можно ли узнать историю скатерти. Ведь ей больше 100лет и она имеет свою историю. На аукционе в Лондон Хаус,где я обычно покупаю крупные вещи антквариата и винтажа, порой вещь бывает и без истории,а порой с историей. И вторые  бывают дороже. Скатерть Майи спопровождал документ." "Возраст более 100лет, техника ИТАЛ.игольное кружево Ретичелло, состояние отличное"

По просьбе Майи, я обратилась снова в Л.Х и попросила связать меня с бывшей хозяйкой скатерти.  Ждать пришлось несколько дней,пока не сделали запрос,и пока Норен (бывшая хозяйка)  не ответила согласием. и потом уже наша с ней переписка. Это заняло время и немало.

Норен живет в Корнуэле,скатерть ей досталась от  бабушки,как и многое  другое, в том числе и дом,в котором она живет. Норен 68, и  в доме по ее описанию много вещей из В.Э прежде служившие  ее бабушке. Англичане имеют хранить старину,и трепетное их к этому отношения заслуживает уважения. Так вот у Норен есть сестра Патриссия,и она была замужем во за французом, и жила  в Ницце, и эту скатерть она захотела забрать себе. Но Норен тоже ее хотела, и все же скатерть уехала в Ниццу и была там долгое время,пока Пат  жила во Франции. В 80 годах после развода с мужем французом, Пат вернулась в Англию, и живет Бирмингеме,но в 90 годах ей вдруг захотелось сделать обмен скатерти   на вазу.   Обмен состоялся и скатерть снова "зажила в прежнем доме"  пока Норен не решила выставить ее на продажу. Судя по ее словам ей понадобились деньги, на отдых,дело святое !!! 

Вот такая история о Майиной скатерти мне почему-то захотелось ее Вам поведать.

немного фото скатерти.

кружева

кружево

магазин

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз