Когда на Зачарованный лес опускается ночь, а все обитатели засыпают сладким сном, потягиваясь, выходит из своей норки маленький зверек - Звездочет. Он не любит яркого солнышка, дневного света и суеты, он не понимает воодушевления, с которым утром просыпаются другие звери и птицы. Нет, ему больше по душе ночная прохлада и легкий ветерок, который не приносит в тишину ничего лишнего. Только тогда он может спокойно лежать на траве и любоваться звездами.
Мечтательный малыш сначала идет к речке, которая тихо несет свои воды в густых зарослях. Какая вода вкусная! Чистая, свежая, она наполняет энергией и он, вдоволь напившись, начинает разминать онемевшие от спячки лапки. А потом, устав, он ложится на горбке, чтобы пересчитать все звездочки на небосклоне. Это его любимое занятие. Втайне Звездочет мечтает, чтобы однажды у него выросли крылья, и он мог полететь высоко-высоко, прямо к этим небесным цветам. А и правда, звездочки очень похожи на цветы. Вон та, маленькая, которая стыдливо прячется за облачком, напоминает маргаритку, вон та – большая и яркая, как белоснежная астра, а та, что отдельно сияет на западе, – это нарцисс. Вдруг одна звездочка ему подмигнула. Раз, а затем еще раз, а потом стремительно сорвалась с неба, и ее куда-то унес космический ветер. Зверьку стало грустно, но вдруг он улыбнулся.
–Если я не могу полететь к ней, то может звездочка прилетит ко мне в гости? – и он стал терпеливо ждать…