Обновление пароля

 >  >  >  > Домик хоббитов

Домик хоббитов

10.11.2013 13:34     Просмотров: 2231     Комментариев: 8     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера
Домик хоббитов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Экологичный «Домик хоббитов» расположен в Уэльсе. Построил  его для своей семьи фотограф Саймон Дейл  вместе со своим тестем и друзьями. Саймон один из участников так называемого проекта Ламмас. Ламмас – это проект, объединяющий людей, которые пекутся о будущем нашей планеты и хотят вернуть человека из душных мегаполисов обратно на лоно природы. В основном поселения участников этого проекта локализируются в Уэльсе, но их последователи начали появляться в Испании и других странах.

 дом, строительство дома

Люди из этого сообщества создают общины и пытаются организовать свой быт таким образом, чтобы брать из природы все необходимое с наименьшим ущербом для окружающей среды, они создают сады, организовывают защиту и расширение лесов.

 хоббит, деревянный дом

Свой дом Саймон разместил на холме в лесу, и при его строительстве использовались только природные материалы и элементарные инструменты: бензопила, молоток и долото.

 экология, оригинальный дом

Сначала прямо в холме вырыли котлован, а полученные при этом камни и грунт использовали для опорных стен и фундамента. Дерево для каркаса стен и крыши брали из окружающих лесов.Стены, пол и потолок утеплены спрессованными соломенными тюками, которые обмазаны глиной и оштукатурены известковым раствором. Солома очень хороший материал для теплоизоляции, она сохраняет до 75% тепла. Кроме того, такие соломенные стены дышат и могут нормально выдерживать нагрузки для двухэтажного дома.  Единственным условием является то, что солома не должна контактировать с влажным грунтом, поэтому под нее создается каменная стенка-основание. Перед оштукатуриванием стены ровнялись и округлялись просто бензопилой.

строительство, сказка

Пол земляной, утрамбованный на этапе закладки строительства, потом где необходимо утеплен соломой и покрыт деревянным настилом. Настил для пола сделан из отходов деревянных палетт для перевозки грузов и деревянных ящиков.

Поверх стропил на крыше были уложены хлопковые маты, солома, а потом нетканый водонепроницаемый материал, насыпан грунт и покрыт сверху дерниной, которая успешно прижилась и дом органично влился в холмистый зеленый пейзаж.

 необычный дом, проект ламмас

В доме есть естественный природный холодильник — всегда прохладный погреб, воду берут из ближайшего источника и используют также собранную в небольшой искусственный пруд дождевую. Электричество для освещения, компьютера и других мелких бытовых приборов вырабатывают солнечные батареи. В крыше также сделан небольшой стеклянный купол, через который дом освещается в светлое время суток.  Отапливается дом камином на дровах. Дымоход проходит через большой камень, который нагревается и долго отдает тепло внутрь дома. На строительство дома было затрачено всего 4 месяца и около 5 тыс. долларов.

сказочный дом, уэльс

властелин коллец, домик

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз