Хочется поделиться своим восхещением относительно валяния с детьми. Многие родители боятся доверить ребенку иголку и хочу сказать, что очень зря. За все время работы с детьми у меня не было ни одного случая серьезного укола иглой, а также разочарования ребенка от процесса. Все дело конечно же в мотивации, когда ребенок понимает зачем ему это нужно, чего он может достич и вовлечен в процесс - его уже не остановить.
Итак делюсь:
Мальчик - 8 лет, влюбился в валяние с первого раза и, проявляя усидчивость, делает прекрасные игрушки.
Девочка - 8 лет, вдохновилась валянием, делает работы с удовольствием
и еще:
Девочка - 7 лет, самостоятельно сделала первую игрушку. Мои подсказки были минимальными.
Девочка - 8 лет, первая сложная игрушка, в работе 5 часов. Удивительно, но желание доделать игрушку приодолело желание побегать.
Девочка - 10 лет. За три часа сделали прекрасный магнитик на холодильник. Сложность высокая.
Девочка - 5 лет. Не верится, но ребенок работал с удовольствием и очень осознанно.
Девочка - 9 лет. Огромное желание сделать игрушку и пять часов пролетели незаметно. Уровень сложности высокий.
И это всего лишь маленькая частичка усидчивости, креативности и желания детей заниматься прекрасным творчеством - валянием. В том числе валяние развивает у детей образное мышление, терпение, умение доделывать работу до конца, моторику рук, а также укрепляет суставы кистей.
Приглашаю всех детей и родителей на мои мастер классы!