Ноябрь.Иду по полю, заросшему травами. В таком огромном пространстве дышится широко, привольно.
Испытываю чувство совершенной свободы. Захожу в заросли травы с человеческий рост - никто не видит, пою песню вместе с ветром во весь голос - никто не слышит, падаю в траву и смотрю в небо.
А может это небо смотрит в меня? Огромная белая птица летит в глубине.
Небо олпускается все ниже - от глубины кружится голова
А ветер резвится на просторе, волнами шевелит травы, они переливаются на солнце разными оттенками.Чувствую себя одной из травинок на огромном поле жизни, и целым полем, которое волнуется, живет, поет.
Иду по дороге через поле домой. Вроде бы ничего особенного не произошло: просто гуляла, да и природа в наших местах самая обыкновенная,не яркая, и поздняя осень...
А душа переполнена глубоким общением с родной землей. Не зря наши предки говорили, что матушка-земля и кормит, и поит, и вдохНовляет, и на путь добрый наставляет.
Это переполнение требовало выхода. Стал рождаться пояс. Заправила в бердышко нити. Для меня всегда остается тайной, как из этих запутанных клубочков моего желания, настроения начинает выстраиваться ясный, четкий узор.
Но вот, нити заправлены, выстроилась дорога, отправляюсь по ней в путь, ткать узор, который сейчас для меня взят не из музейного альбома, а из души, о самом главном.
Родился пояс "Мать-Земля".
Но полевые травы не давали покоя. Соткала полотно из трав.Фактура завораживает.
На полотне из трав появилась Ладушка.
Вот так случилось вдохНовение.