Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Записки ярмарочного мастера, или как я брошь продал. Часть 2.

Записки ярмарочного мастера, или как я брошь продал. Часть 2.

07.11.2013 13:12     Просмотров: 581     Комментариев: 16     

Моим москвичам посвящается.

 

Честно скажу, я не собирался писать продолжение к предыдущей публикации. Но, видно, что-то управляет нами свыше – история сама сконденсировалась в моей голове из отдельных капелек тумана сегодняшних событий и прочно обосновалось там. Итак, Записки резчика, или как я брошь продал. Часть 2.  (начало читайте в блоге)

 блог, резьба по дереву, юмор, рассказ

Утро было хмурым. Я стоял у подъезда и смотрел на уныло отклячившееся от моей машины боковое зеркало, которое вчера кто-то отломил. «Какие же все вокруг гады» - сказал я себе и направился к автобусной остановке. На последнем перекрёстке очередные … добрые люди отключили светофор, машины сгрудились в большую кучу и злобно гудели. Потолкавшись минут десять в пробке, наша маршрутка всё-таки вырулила к метро. Поездка в подземке прошла как обычно – давка, несколько тычков в спину, отдавленные ноги.

 

Кстати, куда а я еду? Забыл рассказать – на Таганке у меня встреча с покупательницей. Надеюсь мой любимец Варапайка (сделал брошь в виде деревянной пухленькой птички и назвал её, почему-то, Варапайка) попадёт в добрые руки. Двадцать четыре шага, ступени вниз, поворот. Ну где же она? Я повернулся и увидел перед собой ангела. Он (точнее она) был совсем-совсем белый, вплоть до мобильного телефона. Ангел прилетел ко мне из Зеленограда, чтобы выписать индульгенцию за все мои прошлые прегрешения. Варапайка понравился зеленоградскому ангелу и на душе у меня стало хорошо и спокойно – вот и пристроил птичку в добрые руки, больше не придётся тратиться на корм для канареек. Ангел сунул мне в руку пару купюр и направился к поезду. «А жизнь совсем не плоха, да и хороших людей вокруг полно» - рассуждал я на обратном пути, параллельно читая в самой бесплатной и самой крупнотиражной газете России под названием «Метро» статью про то, что парковка внутри Бульварного кольца теперь стоит 160 тысяч рублей в год.

 

Светофор на перекрёстке так и не включили. Он мигал оранжевым светом, приглашая бесконечный поток машин уступить проход пешеходам. Машины не обращали внимания на запотевший глаз светофора.  Стоять на переходе пришлось бы долго, поняв это, толпа в едином порыве шагнула на проезжую часть. Водители внезапно стали вежливыми и остановились. Они широкими приглашающими жестами показывали нам – «давай быстрее!». Ждать, пока все люди закончат переход они не стали – машины рванули с места. Боковым зрением я заметил, что меня настигает какое-то быстро ускоряющееся тёмное пятно и ускорил шаг. В моей пятке что-то хрустнуло, когда переднее колесо темного Фокуса наехало на неё. Реакция была мнгновенной, я резко выдернул ногу и машина промчалась мимо, даже не притормозив. Когда я вскинул руку с мобильником, желая сфотографировать современного героя, её уже и след простыл. «Какая же всё-таки поганая у нас жизнь, кругом одни сволочи» - отметил я про себя и пошёл дальше. Нога, к счастью, почти не болела.

 

На остановке ко мне подошёл длинный парень унылого вида и попросил сигарету. Я дал. Посмотрев на пачку оценивающим взглядом, парень спросил: «А можно две?» Тут моя гортань породила решительное «не-е-е-т!» Нервно закурив, я постоял немного на остановке любуясь низкими серыми тучами. И настроение моё … улучшилось.

 

Вот я и дома. Я стоял перед открытым кухонным шкафчиком, разглядывая пустую банку из под кофе «Чёрная карта». «Кофе по утрам пьют только аристократы и дегенераты, ну или что-то похожее. А не выпить ли мне цикория». Я посмаковал дымящийся ароматный напиток, закусив его кусочком сыра Маасдам, и подошёл к компу. На мониторе мигало синеньким предупреждение о новом письме. Я открыл почту и прочитал "Вдруг снег…. А Вы без шапки? Приготовьтесь к зиме со СКИДКОЙ" - от магазина Lamoda. "А ведь не всё ещё потеряно - кому-то я нужен, кто-то заботится о том, чтобы у меня не замёрзла голова под холодным зимним ветром". Я оделся и снова вышел на улицу. Сев в машину с печально свисающим зеркалом, я въехал в пресловутую московскую многокилометровую стоячую пробку. Жизнь продолжается, господа, жизнь продолжается…

 

Все совпадения с реальными событиями и персонажами случайны, ни один покупатель и продавец во время написания этого материала не пострадал  авторский, материал, отзыв о покупке

 

                                                                                                                                               Сергей Жигайло

 

Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге,  или увидеть выставленную в моей галерее новую работу

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз