Уважаемые мои читатели!
Тянет меня в последнее время на литературные подвиги. Вот и сегодня родился в моей голове один опус.
Предлагаю его Вашему вниманию - прошу не судить строго и воспринимать с юмором
Записки ярмарочного мастера, или как я брошь продал
Проснулся я утром, выхожу из подъезда, а на моей машине боковое зеркало какой-то … добрый человек отломал. Может шпана какая, а может проезжающее мимо авто зацепило. Я улыбнулся и стал убытки подсчитывать. Насчитал прилично. Хорошо, думаю, денёк начинается…
Ну ничего, у меня сегодня праздник – встреча с покупательницей, которой моя брошь приглянулась. Хорошая такая брошь, основание из состаренного дуба сделано, сама птица из берёзовых частей собрана. Каждую часть я просверлил, и на бамбуковый штифтик вклеил, чтобы крепче держалась. Глаз медью инкрустировал, в тело накладку из толстого перламутра в виде стилизованного яйца вставил. Ушло у меня на всю работу времени прилично - несколько дней. А на днях меня идея посетила, скидку хорошую своим любимым покупателям предложить.
Дождался вечера, встретился с покупательницей и услышал фразу «произведение искусства». На душе у меня потеплее стало, купюры в кармане хрустят. Еду домой, зашёл в «Перекрёсток», ну отметить покупку ведь надо. Решил экономить, брать почти всё со скидкой, продажа ведь тоже со скидкой была. Купил два кило сахара, торт «Малика», селёдочки упаковку, кусочек сыра Маасдам и ещё какую-то мелочь. Иду домой и думаю: «Ну, тысяча у меня осталась, не зря я столько дней трудился».
Мысли дальше побежали. И как-то логически завершились следующим: «А на … зачем оно это всё мне вообще надо?» С этого момента я немного загрустил. А потом мне вспомнились глаза моих покупателей и как руки дрожат в предвкушении работы, и как пахнет древесная стружка, и как ещё не родившиеся творения в голове красивыми картинками проплывают и в очередь друг за другом становятся. К тому же, завтра у меня встреча со следующим покупателем назначена, значит опять в моем кармане будет шуршать новая тысячная купюра. И подумалось мне: «Хорошо то как! Всё-таки жизнь прекрасна, и счастье вот оно - рядом».
Завтра новую брошь начинать буду, название такое придумалось - «Карп, приносящий жемчужины счастья».
Все совпадения с реальными событиями и персонажами случайны, ни один покупатель и продавец во время написания этого материала не пострадал
Сергей Жигайло
Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу