Как увеличить продажи на Ярмарке Мастеров
- Рубрика: Всё о продажах
- Виды творчества: Разные виды творчества

Ярмарка Мастеров, лично для меня, отличный ресурс и за нее стоит и нужно голосовать за премию Рунета!
Я очень благодарна этому сайту. И хотела бы поделиться некоторыми моими «секретными» воззрениями на то, как стоит и нужно увеличивать свои продажи на ЯМ.
1) Любой эффективный мастер – это производящий мастер.
Конечно, разная работа в хенд-мейд имеет разное время воплощения и ресурсы.
Один человек тратит неделю на работу и получает «энную» сумму, другой – день за тот же денежный эквивалент.
Но и в том и другом случает время = работе, а эффективная работа на ЯМ = популярность + качество!
То есть, при умелом управлении своим магазинчиком, можно и работами по 300 рэ получить максимум отдачи…
2) Видя очень трудолюбивых и талантливых мастеров, сравнивая их с собой, невольно наталкиваюсь на следующее: успешный мастер – это дисциплинированный мастер!
Мне знакомы мастера по косметике ручной работы, которые отправляют по 12 посылок в ДЕНЬ! Это круто и чудовищно одновременно. Почему? Круто – это успех, чудовищно – пять раз за день иметь некие отношения с нашей почтой… Но мне в этом плане повезло, когда я, приходя на свою почту вижу знакомых операторов и бывшую одноклассницу – руководителя данного почтамта, то у меня складывается впечатление, что я работаю вместе с ними.
Я невольно замечаю, как сходит сочинский загар у Натальи и насколько не прокрашены корни волос Дарьи, ведь стоя в очереди, ты, как художник, замечаешь все детали!
3) Скажу непонятно в этом пункте, но если вы хотите увеличить продажи – спровоцируйте их!! Пример: я всегда стараюсь добавлять новые работы, почти никогда не задерживаю с заказами, при этом не забываю о том, когда я рекламировала свой магазин последний раз… Если это было очень давно (блог, акция, новинка и т.п.), то магазин сразу «замирает» - нет ни продаж, ни трафика (соотношение посещения магазина-просмотра и заявок). И тут я виновата сама. Просто самонадеянно решила, что выставленные фото и их описание само по себе будет работать. Скажу одно – очень и очень редко!
4) «Мерч» или мерчендайзинг.. Если честно, в этом я не профи, но на данный момент расположение моих работ почему-то не очень удачное. Видимо, инстинкт художника перебил заявки парфюмера, и я, выставив первыми не самые выгодные работы, уже несколько дней понимаю, что больше смотрят на меня, чем на духи…
5) Жизнь внутри аккаунта. Не стала говорить – магазина, т.к. никто не захочет жить в магазине... Жить на своей страничке, это значит не бояться показать свои сильные и слабые стороны. А точнее раскрыть себя.
Есть так называемая «линейка» по которой о тебе строиться мнение, суждение, представление. И если она искусственна, или скучна, то и к вам будет отношение оное. Не злитесь, если кто-то из мастеров опередил вас, просто его «линейка» точнее!
6) Закрепление. Если честно, я только думаю над этим пунктом, т.к. я далеко не «гуру продаж» ЯМ, но я ее очень люблю! И чему-то до сих пор учусь)))
Успеха вам!! И главное – не сидите без работы!)
Дана, а Вы в курсе, что в статусе запрещено писать информацию о скидках? Вы когда статус забиваете, там есть пометка. Выходит, успешный магазин - это тот, где идут в обход правилам? Когда всем нельзя, а мне можно?.
Лично я против этого запрета, но всегда выходит, что все "законопослушные" мастера следуют правилам и остаются в проигрыше.
Нет , не в курсе...
Успешный магазин? Я на две недели была лишена любой публикации. ЯМ - очень строгий сайт. И как бы я не "колбасилась", он меня поучает...)
Я понимаю... Это у меня также...
Но деньги есть- деньги! Если я кому-то должна - напишите. Налоговая?)))
да-да. или популярно обсуждение нашей почты. как не глянешь в сторону публикаций- всё про почту... делюсь опытом: теперь пишу публикации и делюсь опытом на личном сайте! и поверьте -отдача куда эффективнее. так что будем рядовыми мастерами здесь, и блистающие опытом на своих сайтах
Про почту вообще темы даже не открываю.... а сайта у меня пока нет.
?*???
Спасибочки! Без работы не получается сидеть.Только бы был на работу спрос. Всем желаю!!!
Спасибо за статью!
Восхищаюсь дисциплинированными людьми. У меня так не выходит...хотя оЦень хоцецца
Как ни упорядочиваю себя- эффект сопротивления или маятника настигает)))
Планомерность сменяется редкостной иррациональностью.
Благо, подсказки пишу на бумажках, чтоб не уходить в окончательный "отрыв"
По-моему, вообще ни о чём...
У Вас супер-продажи?
Вот никому здесь не было бы интересно, если бы я начала говорить, какие у меня продажи и в каких сферах. Мне так кажется, что переход на личности в данном случае - это не совсем корректно. Я же не обсуждаю Вас и Ваш магазин, а говорю только о качестве публикации. А судить об этом могу с профессиональной точки зрения. Не стоит такие "сырые" вещи публиковать. И если "ты, как художник, замечаешь все детали" - то неплохо бы осознать и детали своей публикации: стилистический беспорядок и грамматические ошибки.
ООО!!! Вот и радость.. Свалилась наконец-то на голову
Анна! Как Вы пишете - сказка!
Начиная со второго пункта:
2. Это круто и чудовищно одновременно..
3. Скажу непонятно в этом пункте..
4. Если честно, в этом я не профи..
5. Не стала говорить – магазина, т.к. никто не захочет..
7. Если честно, я только думаю над этим пунктом..
Мож тоже статью написать.. Давно с пером не упражнялась..
Но вдруг будет чудовищно.. И хуже того - круто.. одновременно!
Мария. долго ждали?))))))
Аня! Добрый день еще раз! :-)
Я совершенно безупречно (без упрека) пишу Вам, что так, как Вы не пишет тут никто. В таком стиле, манере, под который надо подстроиться и пытаться понять! :-)
Но, если раз настроишься на Вашу волну, то потом уже же ждешь всех этих Ваших "пердимоноклей" и "суковатых" :-)
И, конечно, я читаю почти все Ваши заметки - и про женщин, и про бирюзу.. ;-)
Спасибо, Мария))
Маша, так ты тоже "сказочно" писать умеешь))
Калинка! Но вот таких высот, как автор, я пока не достигла! ;-)
Извините, но дойдя до второго пункта, я впала в ступор
. Написано : " Успешный мастер - дисциплинированный мастер!" Все так, все очень верно, кто бы стал с этим спорить! Далее в подтвержение вышезаявленного упоминается сочинский загар Натальи и дефекты прически Дарьи ... - как говориться : " В огороде бузина, а в Киеве - дядька"
. Графоманством попахивает, вы уж меня извините. Ну да ладно , цель то достигнута, в очередной раз спровоцированны продажи
Попахивает опытом)))
Провоцировать нужно уметь... Я вот думула остановиться на 300 отзывах..)
Но не так быстро!
Бросьте, Анна, вас не как мастера критикуют, а как публициста)
Опытом писать подобные неудобочитаемые банальности?!
Ой, это мой новый аватар... С морщинами!!! И мужчиной)))
Классная аватарка, Анна! В МУлЬЁн раз лучше прежней

+1
Ага! .......

Ну все пиар, "что с языка проноится".....)))))
Уж сколько раз твердили миру...)
??
А по-моему нормальная публикация - как и большинство - прописные истины. А вдруг кто-то что-то узнает новое - почему бы и нет?
правильные же мысли
Любой эффективный мастер – это производящий мастер.
успешный мастер – это дисциплинированный мастер!
Только комменты злые(((
Хотела сама написать, опыт свой обобщить, но как то не хочется такое в свой адрес читать(((
Так и останется наверное моя статья в черновиках(((
Уважаемая Джамиля! Ну неужели Вы искренне верите в то , что утверждение
успешный мастер – это дисциплинированный мастер! это свежая и оригинальная мысль, которая для кого-то будет откровением божим?
Так, если бы далее автор хотя бы дал какие--то полезные советы начинающим о том как правильно организовать рабочий процесс - так нет же - произнеся банальную фразу, он мыслью растекся по древу,и телепортировался на свою почту рассматривать дашины непрокрашенные корни
Я разве писала, что это свежая и оригинальная мысль?
Я написала, что это правильная мысль)))
И даже здесь, на ЯМ далеко не для всех мастеров очевидная)))
Ну Вы же сами написали "узнает новое" . В чем же новизна этой мысли и чем она конкретно может кому-нибудь помочь ? Особенно, если она не сопровождается полезными практическими советам! Зачем взрослым людям простой перечень банальных утверждений?
Джамиля, поверьте нашему опыту, благодаря местным "добрым" мастерам мы теперь в Публикации - ни ногой! )) Только личные блоги, только там. Здесь - откровенный троллинг.
Оксана.
Да)
ага-ага

Здравствуйте, Меган!
Это Меган Фокс. До этой аватарки была Натали Келли
Девушки в наших селениях есть
и на ярмарке в том числе !!))
)и гораздо интереснее некой Меган )))
Не могу понять.
.. Где Вы увидели Меган Фокс????...
А.... Тогда понятно......
Так уже поменяли аватарку на морщины и мужчину
Автор публикации быстренько сменил аватарку...
Мне знакомы мастера по косметике ручной работы, которые отправляют по 12 посылок в ДЕНЬ! Это круто и чудовищно одновременно. Почему? Круто – это успех, чудовищно – пять раз за день иметь некие отношения с нашей почтой…
Когда я начала читать этот пункт, и дошла до слова "Чудовищно", додумала про себя, что чудовищно делать одно и тоже каждый день, простите меня, но это уже не творчество, а производство. Это скучно!
У меня было два крупных заказа на декупаж на корпоративные подарки: один заказ на 26 винных коробов, а другой на 30 таких же. Я уговорила заказчика сделать короба по разному. И то мне надоело! Я со слезами на глазах их доделывала, не получая уже никакого удовольствия, вот это чудовищно, а сходить один раз на почту и отправить 12 посылок-это нечудовищно, тем более такие мастера-производственники отправляют курьера на почту . Сама видела ни один раз. А дисциплиннированность мастера не в этом, а в том, чтобы не срывать сроки исполнения заказов и не забывать отдыхать!
соглашусь с Мариной
у меня был заказ на 10 подвесок разного цвета по похожим схемам...я еле дожила до последней...но в общем каждому своё наверное...
Марина и Ольга подпишусь под каждым вашим словом. Доделываю 8 короб из 12 и плачу. Никаких денег уже не надо
! А пост более чем странный!
Наталья, Вы серьезно плачете?))) Эт я к тому, что у меня тоже был заказ однажды из серии "многооооо, очень многооооо и одинаковое". Я последние 2 дня реально плакала. После чего сказала себе: соглашусь на подобное только если хватит на квартиру
Конечно-же утрирую
, но 9 короб(еще только загрунтованый стоит) уже тихо ненавижу. Не умею я делать много повторов. И на такие заказы больше ни-ни...
Ещё раз укрепилась в мысле ничего здесь не писать(( Ну его, здоровье дороже.
Екатерина, я писала две статьи - исследования. Серьезные такие, несколько обидные для нас- мастеров, но поучительные и требующие обдумывания, дак меня так во второй статье поносили, что я даже комменты закрыла, дошло до оскорблений в адрес моих работ. Потом по многочисленным просьбам открыла комментарии, но продолжение публиковать не стала. Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Сделала несколько очень приличных мастер-классов, тоже не публикую по этой причине.
Я человек тонкой душевной ориентации (так мой муж про меня говорит) и мне больно читать про себя нехорошие слова бестолковых и необразованных людей.
Марина, с удовольствием почитала бы Ваши материалы в частном порядке )) Это возможно? Может на почту??
Анастасия, я сейчас в Москве, когда буду дома - у меня все на домашнем компе, попробую отправить, вы мне в личке напомните недельки через три.
Вы уже написали, Екатерина! Здоровье при Вас...
А у меня больше всего вызывает недоумение не столько очередная публикация автора\мастера, сколько очередное большое кол-во комментариев
Ведь из раза в раз автор уже прямым текстом говорит о том, что именно на наших ответах зарабатывает свою "популярность" и вполне балдеет от этого. Но все равно, многие не могут удержаться, чтобы вновь не написать что-то едкое.
Зачем? Ведь уже и так многим понятно и качество публикаций, и смысловая нагрузка, и вообще цель их написания. Зачем вестись на провокацию?
Алесандра, ну во-первых,Вы тоже здесь...Во-вторых, опыт подсказывает. что покупки уже не зависят от числа публикаций и ответов... Это мой личный опыт. Потому что мои покупатели - в основном НЕ мастера, они не читают этого всего.А в третьих, иногда хочется пообщаться, и всё тут.
Ольга, так я не о продажах, когда говорила о популярности)))
И разве это общение?... Давайте лучше пойдем в более интересную тему, где действительно можно поговорить)))))))
А зачем популярность без продаж? я уже ушла...теперь совсем.
Конечно. Ольга, зачем?!!
И не говорите! Знаю же все, умом понимаю, но вот не удержалась таки, прямо бес попутал
Уж не знаю какой пиар делают мастера автору, но вот некоторыми ответами себе антипиар точно((
Это точно! Авторский бисер и прочие интересности я поищу у мастеров, не отметившихся в этой теме! )))
Так что спасибо Ане за Публикацию. Очень многое проясняется. Как говорится, всем выйти из сумрака! ))
+1000 (Александре. Сочиняю всякие добрости)
Анна, отдала свой голос за публикацию, сразу ее открыв!
Честно, прочитать еще не успела, но Вы мне нравитесь за Вашу неуемную энергию)))
Уж сколько тут Вас , простите, гнобили, в Вы как стойкий оловяный солдатик!
Мария ! Поддерживаю!!!!
Только за это публикация заслуживает голос!)))) Уже не прохожу мимо публикаций данного автора))) понимаю- что то очередное .. Эдакое!)))
и мне начинает это Оооочень нравиться!!!! Дана- да Вы умница !!!))
Энергетика особенная. И совсем не негативная. Это и привлекает...
Да...уж!!!! А в тексте было о доброте и уюте на ЯМ))))) Вот так почитаешь и засомневаешься. Короче говоря Вижу цель, не вижу препятствий! Вот наверное покупатели веселятся , те которые зарегистрированы. смотрите как мастера друг дружку едят)))) Уж лучше ничего не писать если не нравится!
Странно, пока все писали свое мнение, я получила свою желаемую сумму - более 300 мнений за работы!!!
Посмотрите!)))
а это как то увеличило продажи?
АБСОЛЮТНО!
Как это не писать??Вы что?А негативчик слить?Сидишь на диване и пар выпускаешь...Никто тебя не видит,выплюнула ведро яду и пошла дальше красоту ваять.Не на домочадцев,опять же. Есть польза от публикаций,есть! ((((это я про комменты,а то подумаете бог знает что!
"...выплюнула ведро яду и пошла дальше красоту ваять. Не на домочадцев, опять же. Есть польза от публикаций, есть!"
Гениально! )))
Спасибо, Андрей!(
Анна, Вы не обижайтесь на мастеров за колкости... Просто это уже далеко не первая публикация, где многообещающее название не соответствует ожиданиям по содержанию... а люди от работы отрываются, чтобы что-то ценное почерпнуть...отсюда и раздражение...
Знаете на что похоже? Представьте, едете за рулем по трассе, очень торопитесь, звонит мобильный, вы останавливаетесь специально, чтобы ответить... а там - не туда попали...
Как-то так...
"Знаете на что похоже? Представьте, едете за рулем по трассе, очень торопитесь, звонит мобильный, вы останавливаетесь специально, чтобы ответить... а там - не туда попали..."
И вы остервенело начинаете звонить по этому номеру, с которого звонили, чтобы объяснить тому, кто ошибся, что номер надо набирать внимательно, потом сбрасываете звонок. Проехав пару километров, останавливаетесь, снова звоните тому, кто ошибся, объясняете ему что из-за него потеряли уйму драгоценного времени! )))
Как-то так...
Если слово "остервенело" Вы относите ко мне, то уверяю Вас, Вы глубоко заблуждаетесь...
Ах, простите! Как я могла! ))))) Вы элегантно и изысканно начинаете звонить! ))) Вы же - Леди! Ольга )))))))
Попытаюсь понять...
Lady Olga +100!
сыровата статья, задумка - отличная, но не развернута, и фразы странные. Это больше похоже на наброски к теме.
Боже ты мой! Что же тут происходит то?Видимо это осень и депрессии так влияют на организм.