Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > " Чистый" дом

" Чистый" дом

05.11.2013 15:32     Просмотров: 370     Комментариев: 5     

В последнее время в средствах массовой информации часто затрагивают тему моющих средств для дома. Чаще всего это запугивание аудитории. Для меня эта тема очень близка, т.к. мои дети склонны к аллергическим реакциям ( сказывается мое "химическое" прошлое), поэтому я решила разобраться в этом вопросе и, собрав свои знания, делюсь с вами. Чтобы не перегружать информацией, буду описывать кратко. Кому станет интересно, отвечу на вопросы.

Про СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК.  Стирать одежду приходится всем, а если есть детки, то еще и часто. И чаще всего трудновыводимые пятна. Как мамы выбирают моющее средство, чтобы было чисто  "без утомительного застирывания"? В основном, полагаясь на рекламу. На самом деле, в большинстве своем, моющие средства содержат в своем составе небезопасные для здоровья компоненты.

Оказывается, в 60-е годы наши ученые тестировали влияние синтетическмх моющих средств на организм человека и окружающую среду. Так вот, их результаты совпали с результатами европейских ученых. В Европе запретили совсем или ограничили применение вредных веществ в моющих средствах, например, в Германии законом запрещено применять средства с фосфатами. У нас же информацию скрыли от общества.

Итак, "враг" номер 1 - это фосфаты, их добавляют для сильного смягчения воды, чтобы отстирывались большинство загрязнений. Но все дело в том, что фосфаты трудно выполоскать из волокон ткани, требуется не менее 10 полосканий в теплой воде ( а в обычных машинках сколько?). Фосфаты нарушают кислотно-щелочной баланс клеток кожи, что приводит к дерматологическим заболеваниям. Еще они усиливают проникающее действие анионных ПАВ ( поверхностно-активных веществ, еще одних " вредителей") через неповрежденную кожу, нарушают естественную защиту клеток кожи, и все вместе они проникают в организм, изменяя состав крови и нарушая естественный иммунитет. Это происходит при ручной стирке порошком и при постоянном контакте одежды с кожей.

Кроме того, попадая в водоемы, фосфаты провоцируют обильный рост сине-зеленых водорослей, что приводит к снижению кислорода в воде (гибнет рыба и все живое в воде), ведь при этом выделяют водоросли вредные и ядовитые газы (метан, аммиак, сероводород)

Еще в состав моющих средств входят по списку: оптические отбеливатели ( скрывают серый налет от осевшего на волокнах порошка), отдушки синтетические и еще много из того, что улучшает качество порошка, но ухудшает наше здоровье. 

Состав моющих средств для посуды немного другой, но и здесь в главной роли ПАВы. Кстати, при тестировании моющих средств в моем университете еще лет 15 назад было доказано, что популярное средство Фейри смывается с посуды в результате 18-кратного! ополаскивания водой. А несмытое с тарелок средство с едой попадает в наш организм, вызывая снижение иммунитета ( появляется аллергия). 

ОСВЕЖИТЕЛИ воздуха кроме  "свежего" аромата способны обеспечить головную боль, сухой кашель, першение в горле и аллергические реакции. Не проще ли поддерживать чистоту и чаще проветривать дом?

Напоследок хочу сказать, я рада, что у меня в доме "поселились" натуральные средства для мытья и уборки ( порошок и мыло для мытья посуды). Жить в гармонии с природой оказалось гораздо приятнее. По крайней мере, я стараюсь.

Почитать про них можно здесь : http://www.livemaster.ru/divnyi-sad?cid=156735&clb=1&sort=0&sorder=desc  Коллекция будет пополняться.

Спасибо, что дочитали. Многое не вошло, т.к. информации на целый доклад.

Надеюсь, пригодится.

Будьте здоровы и счастливы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз