Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему березовый кап? Что такое березовый кап?

Почему березовый кап? Что такое березовый кап?

04.11.2013 15:51     Просмотров: 1800     Комментариев: 0     

Все украшения создаются вручную, вырезаются из березового капа и дерева.

Почему именно березовый кап? Когда Вы держите в руках изделие из этого материала, Вы видите как оно переливается подобно полудрагоценному камню! Иногда, как Кошачий глаз дает блик в виде полоски, иногда, в зависимости от угла освещения, появляются прожилки от темного оттенка к светлому или пятнышки, как у гепарда! Природный узор древесины, покоряет своей необычностью. Рисунок в срезе древесины никогда не повторяется. Это очень плотное и прочное дерево, вместе с тем оно очень легкое. Массивное украшение из него практически ничего не весит. Березовый кап по праву достоин называться уникальным материалом!
Увидев и примерив украшение из этого дерева однажды, влюбляешься в него. Так и я влюбилась в березовый кап, еще в детстве, когда папа вырезал из него украшения, которые сейчас мы изготавливаем вместе.

Что такое Кап? Кап - видоизменение березового ствола, которое появляется, благодаря определенным климатическим условиям. Образуется кап обычно на верхушке ствола, что делает процесс его добывания очень сложным.
Все знают о полезных свойствах березы. Березовый кап сохраняет в своей структуре энергетику и целебных свойства этого дерева.

Цветы, бабочки, геометрические фигуры, всё что Вы видите в каждом новом украшении, всё вырезается вручную. Чтобы стать серьгами или брошью, кусочку дерева предстоит пройти довольно долгий путь! Это не какие-то деревянные заготовки, которые где-то скупаются оптом)) Это вырезает мой папа! Технология заготовки материала, его личная разработка.

Спиливает кап с дерева в определенное время года. Затем сушится кап довольно долго, около 2 лет требуется большинству экземпляров. Сушка происходит таким образом, чтобы пластинка среза не погнулась и не растрескалась. Только после этого из древесины можно вырезать!

Это плотный и прочный материал. Чаще всего для резьбы применяются медицинские скальпели и специальные инструменты. Повторюсь, что на древесине ничего не нарисовано, это природный рисунок дерева.
После того как все деревянные заготовки приобрели форму, они шлифуются, полируются и покрываются лаком. После этого начинается самое интересное! Происходит второй этап творчества – сборка в полноценное украшение! Этим уже занимаюсь я. Собираю и комбинирую деревянные детали украшений, соединяя дерево с металлической и серебряной фурнитурой, с жемчугом и камнями. Так появляются серьги, колье, кулоны, заколки, броши, браслеты и интерьерные работы.

"Я хочу, чтобы каждый из Вас нашел здесь что-то необычное и уникальное! То что подходит только Вам!"

 

 

Смотрите  так же публикацию о расческах, представленных в моем магазине

http://www.livemaster.ru/topic/205735-rascheski-iz-buka-slivy-i-morenogo-duba-v-podarok-i-dlya-sebya?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз