Все украшения создаются вручную, вырезаются из березового капа и дерева.
Почему именно березовый кап? Когда Вы держите в руках изделие из этого материала, Вы видите как оно переливается подобно полудрагоценному камню! Иногда, как Кошачий глаз дает блик в виде полоски, иногда, в зависимости от угла освещения, появляются прожилки от темного оттенка к светлому или пятнышки, как у гепарда! Природный узор древесины, покоряет своей необычностью. Рисунок в срезе древесины никогда не повторяется. Это очень плотное и прочное дерево, вместе с тем оно очень легкое. Массивное украшение из него практически ничего не весит. Березовый кап по праву достоин называться уникальным материалом!
Увидев и примерив украшение из этого дерева однажды, влюбляешься в него. Так и я влюбилась в березовый кап, еще в детстве, когда папа вырезал из него украшения, которые сейчас мы изготавливаем вместе.
Что такое Кап? Кап - видоизменение березового ствола, которое появляется, благодаря определенным климатическим условиям. Образуется кап обычно на верхушке ствола, что делает процесс его добывания очень сложным.
Все знают о полезных свойствах березы. Березовый кап сохраняет в своей структуре энергетику и целебных свойства этого дерева.
Цветы, бабочки, геометрические фигуры, всё что Вы видите в каждом новом украшении, всё вырезается вручную. Чтобы стать серьгами или брошью, кусочку дерева предстоит пройти довольно долгий путь! Это не какие-то деревянные заготовки, которые где-то скупаются оптом)) Это вырезает мой папа! Технология заготовки материала, его личная разработка.
Спиливает кап с дерева в определенное время года. Затем сушится кап довольно долго, около 2 лет требуется большинству экземпляров. Сушка происходит таким образом, чтобы пластинка среза не погнулась и не растрескалась. Только после этого из древесины можно вырезать!
Это плотный и прочный материал. Чаще всего для резьбы применяются медицинские скальпели и специальные инструменты. Повторюсь, что на древесине ничего не нарисовано, это природный рисунок дерева.
После того как все деревянные заготовки приобрели форму, они шлифуются, полируются и покрываются лаком. После этого начинается самое интересное! Происходит второй этап творчества – сборка в полноценное украшение! Этим уже занимаюсь я. Собираю и комбинирую деревянные детали украшений, соединяя дерево с металлической и серебряной фурнитурой, с жемчугом и камнями. Так появляются серьги, колье, кулоны, заколки, броши, браслеты и интерьерные работы.
"Я хочу, чтобы каждый из Вас нашел здесь что-то необычное и уникальное! То что подходит только Вам!"
Смотрите так же публикацию о расческах, представленных в моем магазине