Не знаю в чем дело. Какая то странная ситуация с иллюстраторами. Такое впечатление, что они служат в разведке и вся информация о них засекречена кроме результатов работы.Одни картинки и минимум информации.
Картинки кочуют из блога в блог с сайта на сайт, но лишь единицы публикуют информацию о самом художнике.
Так было, когда я искала хоть что то о Пачеко так вышло и сейчас, когда мне захотелось больше узнать о Николетте Чеколи.
Ее рисунки такие волшебные, такие таинственные. Смотришь на всех этих прелестных принцесс и буд то попадаешь в сказку.А уж потом не до биографий...))
Мне нравятся эти крошки девочки по двум причинам.
Во первых,как я уже говорила большинство из них принцессы)) А во вторых они при всей своей хрупкости
и легкости,печальных личиках, довольно воинственны. Смотрите они постоянно куда то скачут, кого то побеждают.
Они все время кого то спасают иногда спасаются и очень редко но тоже бывает сидят или лежат (отдыхают наверное). А... еще они растут)))
Сюрреалистичный мир похожий на сон.
За свои работы Николетта Чеколи была удостоена различных наград, в том числе приза Андерсена как лучший итальянский иллюстратор 2001 года и серебряной медали Общества иллюстраторов (Нью-Йорк, 2006 г.)
Она работала над множеством детских книг и здесь представлена лишь крошечная часть ее работ.
Ах да ,родилась Николетта в 1973г. Сан-Марино.
Спасибо ей.