Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова о "ремонте" тряпочек

И снова о "ремонте" тряпочек

04.11.2013 0:08     Просмотров: 1247     Комментариев: 16     
И снова о

Дорогие мастера и мастерицы!

    Опять из давнишнего.  Просто так. Перед Новым Годом. Но так сложились звезды, что на тот момент, когда я об этом  в виде МК показать-рассказать  хотела,  то этих МК, вдруг, поперло, как грибов после дождя. (Это было года два назад, и когда в это платье влезала... ага...) у всех все барахло все вещи пришли в негодность, и я, негодуя (а отчасти и радуясь - От умнички, чинят же лучче прежнего!) - ну все, ВСЕ!!!! Угомонись! Все - маладцы!!!!! Их учить нечему! Ха... Наших-то... Попробуй научи чему-нибудь.... Выставляли МК: как починить ээээээээ.... продранный свитер, мннееее.... протертые джинсы.... майку. футболку, платье, и т.д., и т.п.  И не просто так, а запомнились шедевры, которых не было б, если б  декупажница, допустим, не пролила на себя краску с лаком, а  вязальщица,  подрезая нитки, случайно дырку не пропорола.... Или кетчуп.... Или.... Ну мало ли????

    Я решила  не лезть  - они што - сговорились, чтоль? Все чинят и латают, да так классно, что не придерешься.... А я тоже дырку (муж велит говорить - отверстие) прожгла в вечернем наряде.... Какое, туды-растуды, отверстие, когда вещь на выброс?

       Когда-то, очень давно - дети были маленькими,  сшила себе по "бурдовской" выкройке "маленькое черное платье". Почему в кавычках? А потому, что я то влезаю в него, похудев, тогда это для меня выручалочка на праздники.... То не влезаю... Иэх, смайлики не ставятся, ну можно представить, почему. Тогда это для меня "маленькое черненькое..."

   А к нему прилагалась - прелесть какая - из прозрачного черного шифона "кардиган".... С разрезами до "бобмышек", на одной пуговке, с длинными рукавами и длиной до колен. Сколько по Москве я искала ТОГДА этот черный шифон... Собсна, если б мне не было так жалко своих усилий времен тотального дефицита, я б это и не писала...

ремонт, кружево

   Итак, все помнят - я то влезаю, то не влезаю.... За что и люблю... Его все забыли, а я опять (не в этом году, в этом не влезу) кааааак надену! Да с новыми украшениями! Ваш муж помнит Ваше "маленькое черненькое..."? Да не фига - вот то-то! На то оно и маленькое черненькое. "А откуда....? Где взяла?"    Где-где, на последние деньги, с большой скидкой... Милый, ты меня простишь?   Ну что Вам полкило икры, а мне - такая радость".... Милый (выпятив грудь): "Нннну, так и быть, чё б ты без меня делала?..." Иэхххх, за что я их люблю, так это за наивность за то, что любят, прощают, разрешают....

    И вот в момент моего "душегреющего" похудения, я в него влезаю, встречаю Новый год.... Все классно. Все курят, открыли окна - проветрить. И вот шифон каааааак взметнулся, и... на сигарету. Дырка (отверстие!!!!)  - БАЦ! Я в ступоре пока стояла, наливаясь слезами, заимела еще две.  Отверстии.... Ну все, трындец - Новый год насмарку, настроение испорчено. И платье отправилось на годы в шкаф. Хорошо, что не в помойку.

     А потом совет невестки.... Наделать еще ды... отверстий! И задекорировать. Нет уж. нет уж, я лучше заплаток больше сделаю.... И воспоминания, что где-то у меня валяется бережно хранится отрез мамой подаренного плауэнского черного роскошнейшего кружева, метра эдак, полтора - целое богатство! А чем оно хорошо - вырезал мотивчик,  и ничего вокруг не порется - не распускается! И от расшива костюмчиков восточных у меня еще есть черный стеклярус...

   Тааак, начинаем с ды отверстий.... Мотивчик кружева, на него 3-5 стеклярусинок, грехи закрыли..

.

. А потом раскидали там-сям                                                                                                                                                             

ремонт одежды

 

  И по всему кардиганчику...

починка

Иэх, черт возьми, тогда ниток нормальных не было - 100 лет назад - реально. Сейчас фалдящий крайчик х/б-шными нитками прошитый меня колбасит. Переделаю, и на диету. Глядишь, к Новому году и успею!!!!!

ЗЫ.  Вообще-то я не планировала с этой темой в МК, сама прекрасно понимая, что для МК здесь слишком мало... Планировала в персональные записи. И как меня вчера вынесло - сама не понимаю, на ночь глядя, видать, не ту кнопку нажала. Справедливость восстановлена бдительными товарищами...вечерний наряд Вооооот, и смайлики можно ставить!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз