Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Домашняя программа ухода с помощью морских иловых грязей Японского моря.

Домашняя программа ухода с помощью морских иловых грязей Японского моря.

02.11.2013 10:18     Просмотров: 599     Комментариев: 0     
Домашняя программа ухода с помощью морских иловых грязей Японского моря. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

При проведении процедур можно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Наносите грязи  специальной кистью для масок или   лопаточкой. В оздоровительных целях рекомендуется применять 10 процедур через день вечером. Максимальное количество процедур 20-25. Активность действия процедур увеличивается при температуре 45 и более градусов, но принимать их следует только  под наблюдением врача, так как они влияют на сердечно-сосудистую деятельность. В домашних условиях грязи разогревают до 35-40 градусов  ( по Цельсию) на водяной бане(не в микроволновке!)  и накладывается на очищенную поверхность кожи слоем 2-3 мм.

 ОЧИЩЕНИЕ И ОСВЕЖЕНИЕ ЛИЦА

 Кожа имеет свойство постоянно регенерировать за счет юных клеток, размножающихся в базальном слое эпидермиса. С возрастом этот процесс затрудняется, роговой слой становится толще.

Чтобы хорошо и основательно очистить кожу, необходимо воспользоваться грязевой маской для ее очищения от омертвевших клеток. Такую маску применяют  1-2 раза в неделю.

Перед тем как наносить маску, делают паровую баню для кожи лица. Для этого на 5 мин надо наклониться над кастрюлей с кипятком ( с добавлением1 ст. ложки ромашки), накрывшись полотенцем.

 МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

Разогретые грязи нанесите на лицо  мягкой кисточкой слоем до 2 мм на 10-15 минут, По желанию маску можно обогатить 1 чайной ложкой  нерафинированного масла (оливкового, льняного, подсолнечного) или столовой ложкой сметаны.  Маску периодически следует сбрызгивать водой из мелкого пульверизатора, не допуская ее полного высыхания, или накройте лицо  пленкой с прорезями для глаз, носа и губ. Смойте минеральной водой или фитотоником для сухой кожи, и после 20 минут отдыха нанесите питательный крем.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА

Для этой кожи добавлять масла не нужно. После смывания маски протереть лицо фитотоником  и через 30 минут после маски нанести крем для жирной кожи. После нескольких процедур кожа значительно очищается и время экспозиции соответственно уменьшается. Сразу после грязевой маски может появиться покраснение кожи, исчезающее через 10-15 мин, что свидетельствует об улучшении кровообращения. В результате курсового применения масок кожа лица становится чистой, свежей и помолодевшей.

ОТЁЧНОСТЬ ПД ГЛАЗАМИ

С вечера заложите в маленькие холщовые или полотняные мешочки лечебную грязь и положите в холодильник. Утром сразу после просыпания мешочки с грязью кладут на глазницы на 5 мин. После этого смажьте лицо кремом и сделайте утреннюю гимнастику.  Сочетание гимнастики с примочками из грязи  помогут  устранить отеки.

ПОКРАСНЕНИЕ НОСА

Покраснение носа может быть связано с нарушением кровообращения, розовыми угрями, хроническими желудочными заболеваниями. Когда без видимой причины появляется на носу краснота и даже распространяется в виде пятен по всему лицу, можно смазывать покрасневшие места лечебной грязью температуры 38 градусов. Через неделю краснота должна исчезнуть.

УСТРАНЕНИЕ РУБЦОВ И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

При наличии рубцов, пигментных пятен накладывается слегка разогретая маска. Разогреть грязи до 40 градусов, нанести их на очищенное распаренное лицо на 40-45 минут. Для усиления эффекта сверху накладывается маска- пленка. Это расширяет капилляры, улучшает микроциркуляцию. Маска обязательно должна быть влажной, ее можно смачивать водой. После процедуры маску смыть водой. Через 15-20 минут протереть лицо тоником и нанести солнцезащитный крем.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ПРИ СЕБОРЕЕ, ПЕРХОТИ,ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами. Возрастное старение кожи головы, как и кожи лица, наступает быстрее под воздействием холода, ветра, жары и солнечных лучей. Тугие прически, частые завивки, использование химических красителей, неправильный уход  влияют на внешний вид волос.
Грязевые аппликации на кожу волосистой части головы эффективны для лечения себореи и перхоти, для укрепления корней волос при раннем облысении и усиленном выпадении волос. Грязь восстанавливает естественный цвет волос, частично устраняя раннюю седину, и делает волосы красивыми и сильными.

Маска наносится на чистую кожу головы между прядками волос. Затем необходимо сделать легкий массаж головы от периферии к затылку, надеть шапочку (утеплить) на 30-40 минут. Затем смывается теплой водой без шампуня. Во время лечения волосы слегка тускнеют, но после прохождения курса грязетерапии их блеск восстанавливается.Одновременно снимается головная боль и депрессивное состояние.

МАСКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СИНЯКОВ

Аппликации из грязи позволят сократить процесс «фонарного свечения». Главное — чтобы грязь была под рукой. Действуйте быстро и хладнокровно: щедро нанесите ее на синяк и ждите чуда. Через 20-30 минут подсохшую грязь аккуратно снимите (не смывая!) и замените новой порцией. Особо заинтересованные в темпах могут повторить еще раз. Действует даже на скептиков!

МАСКА ДЛЯ РУК

Подогретые грязи до 37-40 градусов С нанести тонким слоем на кисти рук, надеть пластиковые перчатки, затем погрузить в ванночку с теплой водой (50 градусов С) на 30-45 минут. Смыть грязь водой и через 15 минут нанести на руки крем для рук. Очень хорошо проводить эту процедуру перед сном.

ВАННА ОТДЫХА

Пригоршню грязи растворите в ванне теплой воды.Принимать такую ванну нужно после выполнения всех важных дел,перед сном.Действует очень успокаивающе на весь организм.Настраивает на отдых.После такой ванны нет проблем с засыпанием. По собственному опыту могу сказать, сон становится крепким, время высыпания сокращается.

Есть небольшой "побочный" эффект - повышается либидо.

Но может кому-то этот эффект понравится даже больше основного

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• лихорадочные состояния
• острые воспалительные и гнойные процессы
• доброкачественные и злокачественные образования
• заболевания крови
• туберкулез
• все сроки беременности
• недостаточность кровообращения II-III степени
• прогрессирующий атеросклероз
• гипертоническая болезнь II-III степени, а также перенесенный недавно инфаркт миокарда
• эпилепсия
• психические расстройства

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз