Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > для Puppet Show Bjd

для Puppet Show Bjd

31.10.2013 23:10     Просмотров: 1143     Комментариев: 1     
для  Puppet Show Bjd | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       Щелчок входной двери разбудил Урсулу. "Хозяйка пошла на работу", - подумала она, нехотя открывая глаза. В комнате было довольно темно, светлым оставался лишь квадратный кусочек стены, сквозь который в комнату проникало пасмурное ноябрьское утро. "Еще один долгий и скучный день", - думала Урсула, глядя в окно. Кукла уже месяц жила в новом доме, но до конца еще не освоилась. Она пугалась резких звуков, вздрагивала, от неожиданно мелькнувшей тени, замирала при любом приближении человека. Нет, она не боялась новой хозяйки, наоборот испытывала к ней чувство симпатии, просто прошло слишком мало времени, воспоминания о прошлой жизни были еще свежи в памяти и, поэтому, бередили душу.

       - Ну, ты долго еще будешь нежиться в постели? - прервал ее мысли чей-то голос. Это было настолько неожиданно, что сердце Урсулы сначала сжалось от страха, а потом затрепетало так быстро, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.
       - Разве ты меня не узнала? - снова раздался голос. Первое оцепенение спало, и Урсула повернула голову туда, в темноту, откуда исходил звук. В сумраке комнаты силуэт был еле различим, но два огромных желтых глаза не оставляли сомнений. Это был Бармалей - хозяйский кот, рыжий, пушистый. Урсула его недолюбливала. Ей не нравился его важный напыщенный вид, фанфаронство и страсть к самолюбованию, но больше всего - его отношения к НЕЙ.

       В первую их встречу, кот лишь недовольно фыркнул, едва на нее взглянув, и, сразу же удалился, напустив на себя равнодушный вид. Такого неуважения Урсула не могла простить. Она привыкла к комплиментам, восхищенным взглядам, и повышенному вниманию. Еще бы, ведь она была ни какой-нибудь обычной серийной куклой, произведенной на заводе, нет, она была авторской шарнирной куклой, изготовленной с любовью заботливыми руками своей создательницы, куклой, имеющей свою индивидуальность и неповторимый характер. 

       Поэтому, стоит ли удивлятся тому факту, что дальнейшие отношения с котом у нее не сложились? Бармалей или вовсе не замечал ее, или смотрел таким хитрющим взглядом, что девочке начинало казаться, что он знает ее ТАЙНУ. И теперь это подозрение стало очевидным. Кот заговорил с ней, значит знал, но откуда?

       Преодолев растерянность, Урсула, наконец-то, спросила: "Как ты узнал?"

       - Ну, во-первых, я не дурак. А во-вторых, если ты и впредь будешь так топать по ночам, то очень скоро о твоей тайне узнают все соседи.

       Урсула действительно любила гулять по ночам. Когда хозяйка засыпала, и дом погружался в дремоту, она оживала, изучала окружающие предметы, вдыхала ароматы духов на туалетном столике, листала, оставленные на рабочем столе журналы  и ловила голоса, проходящих под окном, припозднившихся прохожих.

       - Пойдем. - сказал кот.

       - Куда? - удивилась Урсула.

       - Гулять по дому, конечно же! Ты же не хочешь всю жизнь просидеть в этой комнате?

       Урсула вскочила с постели и поспешила за Бармалеем. И только теперь поняла, что тот имел в виду. Ее шаги хоть и были легкими и осторожными, но сравнится с мягкой и бесшумной поступью кота, не могли. Перед длинным темным коридором девочка замешкалась. Она никогда не выходила из комнаты, даже если дверь была открыта. Урсула осмеливалась лишь выглянуть в пугающую темноту , но сделать шаг навстречу неизведанному, не решалась.

       - Не бойся, -подбодрил ее Бармалей, - я буду твоим Чеширским котом, буду тебе помогать.

       - Будешь кем? - не поняла Урсула, но послушно сделала шаг в темноту.

       - Чеширским котом. Ты что, "Приключения Алисы в Стране чудес" не читала?

       - Нет, я не умею читать, - едва произнесла она, как перед ней распахнулась дверь, и они оказались в просторной гостиной.

       Ночной сумрак отступал все дальше, и в комнате становилось светлее. Урсула была здесь только один раз, в день своего приезда, но тогда толком не успела ничего рассмотреть. Теперь же взгляд бегал от предмета к предмету, перепрыгивал с вещи на вещь, возвращался и убегал снова. Целый новый мир открылся перед куклой, и ей все хотелось рассмотреть, потрогать, почувствовать. Вот  напольная ваза с сухоцветами, вот цветной персидский ковер, а вот два широких книжных стеллажа, которые на фоне белой кирпичной стены казались еще более громоздкими, чем были на самом деле. Бармалей, в мгновение ока оказавшийся на верхней полке одного из них, сбросил какую-то книгу прямо к ногам Урсулы. Она открыла ее и начала разглядывать. Урсула сразу же догадалась, что это и есть "Приключения Алисы в Стране чудес". Яркие красочные картинки не могли не заинтересовать куклу - и ее взгляд снова побежал, перепрыгивая с картинки на картинку. Вот девочка падает в кроличью нору, вот она знакомится с Чеширским котом, вот Карточные стражи, перекрашивающие белые розы в красные, а вот розовые фламинго, которыми Червонная Королева собирается играть в крокет. С нетерпением перелистывая страницы печатного текста, и сетуя на непонятные закорючки, Урсула искала все новые и новые картинки.

       - Между прочим, эти "закорючки" - и есть самое интересное, - прервал ее занятие Бармалей, сидевший все это время на стеллаже, и с увлечением наблюдавший за действиями Урсулы. - И я это сейчас докажу. Легкий прыжок, - и кот очутился рядом с ней. Устроившись поудобней, он принялся читать. И воображение куклы тут же начало рисовать новые картины, не только более яркие и красочные, но и более близкие и "родные", чем те, которые она только что видела. И уже не незнакомая девочка, а она сама, падает в кроличью нору, да и не падает, а идет, и не нора это вовсе, а темный коридор. И Чеширский кот, с которым ведет беседу, становится похожим на Бармалея как две капли воды, и сидят они не на персидском ковре, а в розовом саду, где стеллажи - те самые Карточные стражи, такие большие, но в то же время, совершенно беззащитные перед своей Королевой, да и ваза с сухоцветами оживает на глазах, и через миг перед ней - розовый фламинго. И целый сказочный мир умещается теперь в одной небольшой квартирке.

       Когда кот закончил читать, за окном снова было темно. В замочной скважине завертелся ключ, и Урсула поспешила в спальню. Лишь на мгновенье обернувшись к своему новому другу, она спросила: "А ты научишь меня читать?"

       "Научу, научу", - промурлыкал кот, направляясь к входной двери, встречать хозяйку. А Урсула, укладываясь в постель, думала о том, что у нее самый лучший дом, в котором больше никогда не будет СКУЧНО.

 

 

* для конкурса Мастера www.livemaster.ru/ancient-tales

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз