Здравствуйте, дорогие мои!))
Еще один шаг вперед, еще одно улучшение, очень приятное)
С сегодняшнего дня я собираюсь перестать использовать синтепон (или использовать по минимуму) для своих лоскутных и стёганых изделий!
А что же я буду использовать в качестве утеплителя, уплотнителя?
1.Слимтекс
Самый качественный на сегодняшний день тонкий революционный материал, обладающий упругостью, свойствами сохранения формы, терморегулирования и гарантирующий высокие теплоизоляционные свойства. Летом этот материал не парит, а зимой греет, обеспечивая тепло без лишнего объема.
Преимущества тонкого утеплителя slimtex по сравнению с другими наполнителями:
экологичность;
гипоаллергенность;
воздухопроницаемость;
высокие теплоизоляционные свойства;
малая толщина;
легкость;
гибкость и эластичность;
восстанавливаемость;
долговечность.
Эластичная сжимающаяся структура слимтекса является мягкой, дышащей. Слимтекс имеет гипоаллергенные свойства, легко стирается, не впитывает посторонние запахи (оф. информация производителя)
Это для тонких одеялок-пледов, покрывал на все сезоны - и зиму, и лето.
Примечание: в отличии от синтепона, изделия со слимтексом можно утюжить горячим утюгом, не боясь их поплавить и "спарить".
2.Шерстипон
Сырьем для получения шерстепона служат очесы овечьей шерсти, верблюжьего и козьего пуха. Этот наполнитель у нас в продаже идёт прошитый на подкладочной или дублирующей ткани (как на фото). Не мнется, не деформируется при стирке, тонкий, очень теплый, пластичный, гибкий, легкий, экологичный.
Для одеялок и пледов на холодное время года))
Примечание: в отличии от синтепона, изделия с шерстипоном можно утюжить горячим утюгом, не боясь их поплавить и "спарить"
3.Ватин.
Это нетканое иглопробивное полотно, в состав которого входят шерстяные, хлопковые, вискозные и синтетические волокна.
Ватин используется в качестве утепляющей прокладки в обуви и верхней одежде . Отличный теплоизоляционный материал (в отличии от синтепона, который может оплавиться от воздействия высоких температур!)
Для прихваток и кухонных рукавиц! Для изделий, часто контактирующих с горячими поверхностями!
Для наполнения подушек - 4.холлофайбер (шарики), для сидушек на стулья, сумок и аксессуаров - 5.синтепон соответствующей толщины (это и есть тот минимум).
Благодарю за внимание, надеюсь, повышение качества и экологичности моих изделий порадует Вас!))