Масло Черного тмина.

Масло Черного тмина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые читатели! В ассортименте моего магазина появилась новинка " Масло Черного тмина для роста волос" в связи с этим я немного расскажу об уникальном масле, которое не производят в России. Впервые услышав о поистине чудодейственных свойствах масла Черного тмина я стала собирать информацию и рецепты. Масло с успехом применяется в медицине, кулинарии и, конечно же , косметологии. Далее я процетирую информацию  так как она есть на сайте компании у которой я приобретаю масло Черного тмина. 

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад. Пророк Мухаммад сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Народные названия черного тмина: Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.), седана (узб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Химический состав:

Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы. Семя содержит следующие жирные кислоты: Myristic (0.5 %), Palmitic (13.7 %), Palmitoleic (0.1 %), Stearic (2.6 %), Oleic (23.7 %), Linoleic [Omega – 6] (57.9%), Linoleic [Omega – 3] (0.2 %), Arachidic (1.3%) – и следующие питательные компоненты: белок, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, thiamin, riboflavin, pyridoxine, niacin, folacin.

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином; тетрациклином; котримокзазолом; гентамицином и налидикс кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство.

Приведенная информация касается только использования масла черного тмина в косметологии. Масса полезных свойств этого масла используется в медицине, но это другая тема и я на ней не буду останавливаться. Если кому-то будет интересно могу поделиться информацией по запросу.

Информация взята с официального сайта компании продающей в том числе и масло черного тмина в России.

Комментарии
Комментариев пока нет