Выставка Сталлоне в Петербурге. Мне понравилось!))

Выставка Сталлоне в Петербурге. Мне понравилось!)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я посетила выставку Сильвестра Сталлоне в Русском музее.
Честно говоря, немного опасалась идти , так как мне нравится актёр и красивый ,обаятельный мужчина Сталлоне и я боялась, что его живопись меня разочарует.
Не разочаровала!
Наоборот: теперь я знаю , что он точно художник. Именно так , а не просто дядька-звездун ,который на старости лет решил красочками побаловаться.))
Кстати, живописью он занимается на протяжение уже 35(!) лет! И картины очень искренние ,эмоциональные, экспрессивные. Насколько я поняла - для него это что-то вроде способа выплеска эмоций , переживаний. Как он сам об этом говорит :живопись для него - самый короткий путь для него ,чтобы транслировать образы подсознания в реальность. По-моему, всегда ценно , когда в создаваемом есть личное вИдение художника,а не просто "что вижу-то пою"
Очень приятно, что в экспозицию в Инженерном Замке включён фильм-интервью с самим художником , где он рассказывает о многих картинах, что мы можем на данный момент видеть вживую.Многие моменты в его картинах становятся более понятны.
Рекомендую ли я пойти на выставку?
Конечно, тем , для кого идеалом в искусстве считается "щоб как на фотографии" на выставку можно (и даже лучше) не ходить)) Зачем травмировать чувствительную психику да присоединяться к хору хихикающих , которые , почему-то ,это своё мнение считают нужным озвучивать довольно громко? Вот это слегка раздражало.
А если Вам интересно ещё одно проявление личности , безусловно, талантливого человека Сильвестра Сталлоне - сходите.

Комментарии (4)
YuMorJewelry 01.11.2013

Сталлоне люблю лет, этак с 14. Обожаю его грустный взгляд бассета. Несколько раз смотрела интервью с ним, и ни разу он меня не разочаровал - очень милый, приятный умный человек. На выставку пока не ходила, но думаю, что и как художник он меня нисколько не разочарует.

Кстати, это ведь известный факт, что он - профессиональный художник. Меня удивляют возгласы в сети, что "устраивать выставку Сталлоне в Русском Музее - варварство". Искренне не понимаю, почему некоторые полагают, что разрешение выставиться в РМ - "великая честь" для Сталлоне. И рассуждают о "достоин/недостоин" в стране, где современное изобразительное искусство давно перебивается на задворках, где оно глубоко провинциально и безъязыко?!

Протестуют дикие коммунисты, которым, наверное, больше нечем уже к себе внимание привлечь))
А насчёт достоин-недостоин разглагольствуют люди, которые не знают о его многолетнем живописном опыте и видели только один фильм "Рембо" в 90-х годах по видику))
Я сегодня , кроме нарезания кругов по выставке , просто на одном дыхании просмотрела ВЕСЬ(!) фильм-интервью , который демонстрируется на выставке. У Сильвестра ни одна картина не написана просто так , от не фиг делать и просто очень интересно слушать как он об этом говорит . Не каждый художник так может. Чтоб просто , без пафоса и напускной лирики.
И , ещё , отдельное удовольствие наблюдать за ним самим :пластика. жесты...
Одна моя знакомая говорила, что беспроигрышнее всего на женщин действует , когда в брутальном мужчине сохраняется внутренний мальчишка (не путать с инфантильностью!) Так вот , по-моему, у него обаяние вот как раз что-то из этой оперы. Особенно когда он говорил о своей жене и о теме взаимоотношений мужчины и женщины в своём творчестве .... я просто влюбилсь))
А ещё очень понравился портрет Майкла Джексона. Сильная вещь. И вот , кстати , над ним , какие-то "знатоки" ржали так что моя подруга попросила бабулю-смотрительницу сделать им замечание.

Я просто очень под впечатлением! Наверное поэтому и текст, кстати, получился... несколько сумбурным и не слишком совершенным по стилю изложения))

YuMorJewelry 01.11.2013

Хорошо написано, с чувством, сразу захотелось пойти {#}