Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Голубиная почта. Рассказ.

Голубиная почта. Рассказ.

06.12.2010 23:32     Просмотров: 727     Комментариев: 8     

Вот как-то один раз давненько меня на работе вдруг оборали, что у меня, мол, пол Улан-Батора близкой родни, а я это скрывала. И такой вопиющий факт совершенно замалчивала при собственном трудоустройстве.
Гы-гы... Теперь оказалось, и правда есть. Но все-таки, не триста тысяч народу, а всего человек сто. Не больше! Но и не меньше-то уж точно, гы-гы...
Потому что мне "оттудова" недавно фотку на "мыло" скинули. А на ней - стол "агромаднейший"(С) и за ним весьма серьезное количество граждан торжественно восседает... И все на меня очками своими блестят - они все умные, значит.
И подпись снизу: "Дура ты, Лялька! Хорош прятаться. От нас не скроешься, мы тебя, все одно, найдем! Потому что мы тебя по-прежнему все любим и уважаем. А ты нас, а?!... Собака ты - и больше никто! Тьфу! Немедленно нам фотки свои чтобы прислала!!! Скоро приедем к тебе обниматься и целоваться..."
А у меня своих-то родственников уже почти не осталось и вовсе... Вот это, думаю, да! Ничего тут не скажешь. Прямо подарок какой-то, честное слово.
Тут я звоню сразу, не удержавшись на радостях, сынуле и зятю с дочкой (ночью-то прямо!) и радостно ору им в трубу: "Вы что там, все спите, что ли?! А?!... Немедленно начинайте готовиться: к нам послезавтра приедет огромнейшая делегация из самОй Монголии, вот!!! Ну?! Как меня поняли?! Прием...
И всех "лялек" своих они тоже с собой притащат! Вы, чтобы это, значит,- всю дрянь выкинули, везде веничком там подмели и стекла протерли, а  то им дома, в котором они тогда проживали, не будет видать совсем!.. И срочно на рынке купите им живого барана. Конь к нам точно не влезет: проверяли уже... Что?! Какой резать?! Не резать!!! А просто, чтобы людям приятно было! Пусть думают, что мы тоже любим животных! Да...
Вот еще: собака пусть недельку поживет у нас на балконе - в палатке, а кошку надо привязать к батарее - а то простудится еще  - а так же нельзя! Это бесчеловечно... И еще они наших фоток просили побольше им выслать! И здесь вот сразу же вопрос один возникает... Вот у меня-то как раз есть, в чем можно отсняться - муж недавно мне новенький бронничек подарил - "Кирасу" (промежду прочим, а не какое-нибудь там иностранное барахло!), и каска у меня есть своя - наша, армейская, но вам я ее не дам, мне самой надо - а то мало ли что... Я в ней дома пыль вытираю поверху шкафа. А вы приищите там  себе что-нибудь подходящее сами! Вот так вот, вот..."
Потом еще раз списалась с товарищами из делегации, а они говорят: "Неа! Тут пока  торопиться не надо: у нас ведь с грудными "ляльками" в самолет-то не попадешь... Чуть подождем пока! Но не долго - ты так и знай, собака ты страшная!.."
"Сами вы морды!"- думаю,- "два племянника в Москву приезжали всего двадцать лет назад. В Посольство-то заходили, небось! А к нам - так и вовсе не забежали... Уж вот кто - собаки. А  точно не мы! Нет! Ну, я что - не права?!..."
Тут зять звонит. Говорит, что сразу все понял и даже военно-технический словарик остальным торжественно вслух немедленно зачитал. (Не дурак зять-сыночка у меня-то - им с радостью можно гордиться!)  И, говорит, что уже щит-халху себе достал - люстру где-то свернул... временно (ибо халха эта - ни что иное, как настенный резной плафон!). И саблю у повара выпросил у знакомого, он без нее отработает потихонечку там как-нибудь пока. А еще их друзья "подогрели" всевозможными чУднейшими жилетами из всякого разного материала. И дочке он сумку купил меховую, сильно всклокоченную, чтобы руки у ней не мерзли или головушка, что тоже немаловажно по нашей погоде. Вот!
И сыночке моему приемному они выстирали шинельку и новую буденновку даже где-то купили... А папаху-то у него временно вовсе отняли и в шкафу ее на ключ заперли. И курить ему пока не дают, чтобы он себе все новое не прожег-то!
И даже к его ботиночкам горно-пехотным, 1913 года издания, новые подметки приклеили совершенно бесплатно: мастер-сапожник заплакал, увидя этакий раритет... И еще они сапоги достали кавалерийские - тоже 1913 года - с приподнятым носом... Но их уже скоро придется назад отдавать,- там без них хозяева больше точно не могут никак. Но вот не лезут они ни на кого, а это, конечно, жаль!..
В общем, вчера, когда мы все вывались из подъезда... народ кругом сразу попадал.
И даже описался кое-кто... Взрослые, между прочим!
А дети очень довольны остались. Все вокруг нас стояли и с тихой завистью просто неотрывно глядели. А мы еще для своих родственников из Улан-Батора в кустах собрали небольшую такую скульптурку из их собственного монгольского национального юмора. И нам оно тоже - совсем не слабО!
Стрелы нам, правда, достались дерьмовые - японские сувенирные. Ими-то, собственно, и из хорошего лука даже в автобус не попадешь... Просто фигня, и все!
А еще мне мои детки строго-настрого запретили в том, что на мне надето, еще к кому-нибудь в гости захаживать в этот же день... А зря! Нас ведь послали к "тоже друзьям"! А они все могли уж давно поменять свои собственные квартиры... И что тогда?!
А тогда бы у нас еще самые новые друзья появились... Я в этом даже ни минуты не сомневаюсь. Вот!

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз