Милые и веселые мини-истории про наших маленьких любимцев
Пришла к маме и застала ее собирающейся на прогулку с Чипом. Повели его вместе. По пути мама рассказала, что в последнее время Чип хуже соображает. Зовешь его, а он резко поворачивается в противоположную сторону и выжидающе смотрит. И лишь минуту спустя осознает, куда надо было глядеть.
- Сосудики уже не те, - сказала мама. - Нарушения пространственного мышления.
Порассуждали про его мозговую деятельность, обогнули пустырь, задержались у рябины и фонарного столба.
Пришли домой. Мама вынесла из комнаты мои красные тапки и, даже не взглянув на меня, торжественно поставила перед Чипом.
Упитанные дворовые коты неравнодушны к Чипу. Сопровождают его повсюду, служба охраны в плюшевом камуфляже. Так и норовят соприкоснуться рукавами. Иногда не выдерживают серьезности и бросаются ему под ноги, сияя гладкими животами. Думаю, они считают Чипа благодетелем, а маму - лишь прислугой, по его приказу выносящей блюда с барского стола.
Чип обходит их вниманием. Кошачьего общества, притом весьма нахального, ему хватает дома.
Кошка Сова самая красивая, неуклюжая и бесшабашная. Коктейль Молотова в шубе. Это она прыгала в унитаз, сожрала катушку ниток и падала с форточки прямиком в чашку чая, стоящую на подоконнике. Потом ушла в тень и долгое время не давала повода для пересудов. Так, иногда только не допрыгнет до места назначения или запутается в пододеяльнике.
Но недавно она триумфально вернулась в лучи славы. Забралась по гладильной доске на дверь, уселась сверху. Закрыла комнату на собственную лапу. И, чтоб уж наверняка, подперла изнутри гладильной доской. Макс чуть не поседел, вызволяя ее. А освобожденная Сова сразу забыла о происшествии и потрусила испытывать мир на дальнейшую прочность.
- А как отреагировали другие коты на все это? - спросила Аня-ламик.
- Ну, Буренчик испугался и убежал...
- Вот уж новость! Что бы ни происходило, Буренчик всегда пугается и бежит! - расхохоталась Аня.
Действительно, Буренчик такой трепетный. Как порыв апрельского ветра, как детские стихи или молочная пенка.
Мамина подруга С. пришла с работы, а дома ее встречает дочь с новеньким щенком лабрадора.
- Куда нам его? - застонала С.
Ночью маялась без сна, не зная, что делать с собакой, которую совершенно не хотела. Весь следующий день провела на работе в мрачных размышлениях. А по дороге домой вдруг почувствовала, что соскучилась: с самого утра не тискала, подумать только.
Никаким неронам не снилась та бескрайняя власть, которой слепо обладают котята, щенята, утята. Зайчата.
При первых же признаках землетрясения кот разбудил меня и куда-то повел. Я подумал, ах, благородный маленький зверек, сейчас он выведет меня из рушащегося здания и вернется за остальными! Неа, мы оказались на кухне, возле его мисок )
А еще в их документах я обнаружил пункт "средства выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов". Долго рылся в технической документации — нет у них такого устройства! Поехал посмотреть на "устройство". Оказалось, при подсчете средств они не могли придумать как списать деньги идущие на жратву для складского кота Евлампия!
Решили кота в первый раз сухим кормом порадовать. Насыпали миску.. сидят вокруг типа не боись ешь.. группа поддержки.. такая. Барсик решил не огорчать хозяев.. но так как был в явном затруднении по поводу способа употребления угощения.. сел в миску сделал свое кашачье дело.. закопал.
И так вопросительно на всех смотрит.. типа: угадал?
Наш кот две ночи караулил на даче мышь, и, наконец, поймал. Гордый и довольный, он пришел в комнату матери, вспрыгнул на кровать и предложил ей угоститься. Она, стараясь не завизжать, отказывается: «Нет -нет, мальчик, спасибо, кушай сам!» Кот посмотрел на нее, потом пошел в кухню, ПОЛОЖИЛ МЫШЬ НА СВОЕ БЛЮДЦЕ и чинно съел.
Полпервого ночи лежу сплю понимашь.Раздается звонок телефона. Думаю какого и кого на… в такое позднее время… меня соизволил побеспокоить НА…!!!
Беру трубу и слышу голос матери:
-"Сынко, выключи у нас в комнате свет!!! А то кот в ногах лежит жалко его тревожить!!!"
В магазине две кошатницы выбирают москитную сетку:
- Порвут!
- Да не порвут!
- Я тебе говорю – порвут!
Продавщица:
- Да что ж у вас там за комары-то???
(фото Яны Франк)
Очередь в ветеринарной клинике. Среди страждущих девушка с котом Лексусом. Выходит медсестричка или помощница ветеринара, не суть, и спрашивает:
- У кого Лексус?
Немолодой уже дядька с собакой на поводке удивленно протягивает:
- У меня…
- Пройдемте на кастрацию!
А сегодня в магазине сердитая продавщица, отчитав напарницу, удалилась в подсобку. И вдруг оттуда воскликнула:
- Надь! Она кувыркается! Кувыркается! Ах ты ж кисонька моя! Ах ты ж животик мой полосатый!
Напарница просияла и убежала смотреть на животик.
Коты - тоже посланники небес, не иначе.
Все истории найдены на просторах интернета