В очередной раз убеждаюсь, что пора вводить предоплату....и наверное только Вы, дорогие мои мастера, поймете и поддержите меня....
"Творить" начала относительно недавно, года даже нет, и конечно в начале своего творческого пути и речи о предоплате не шло, была рада любому заказу, любому обращенному вниманию к моему рукотворчеству....
НО в последние полгода все поменялось.... образовалась очередь из заказчиков до января месяца...цены задирать совсем не хочется, но и успевать совершенно перестала...а сегодня возникла ситуация, которая просто выбила из колеи...
Недели три назад ко мне обратилась девушка с просьбой связать шапочку по фото, сшить трусики на памперс - панталончиками и туфельки- пинетки...почему я так все это уточняю - да потому, что это СПЕЦЗАКАЗ...то есть то, чего ранее не было в моем ассотрименте и кроме того - размеры совсем крошечные, не ходовые! но дело еще и в том, что половину заказа - а именно трусики, шьет моя напарница!
я конечно всегда рада выполнить что-то новое, кроме того, являясь сама мамой маленькой принцессы, пошла на встречу и согласилась выполнить вне очереди! и вот мы с Иринкой (напарницой) с радостью принялись творить))
после выполнения заказа, моя дрогоценная заказчица сначала отказалась от пинеток..."...не такие представляла...",я по сути своей не вредная, и сказала хорошо, пинетки не берите...выслала реквизиты карты и........тишина.......
дня через четыре решила я все-таки уточнить, что у нас с заказом, оплатой, на что получила такой ответ "извините не получется выкупить,возникли денежные проблемы("
.................................это снюни нецензурные летят)))))))))))))))
девочки, ну мы что в магазине что ли....??? у меня заказчицы мои ждут недождутся, спрашивают каждый день......
вообщем очень зла я))) что даже решлась вот у вас, дорогие мои мастера, спросить совета - неужели совсем нельзя доверять людям??? кто работает по предоплате? предоплата - это когда непосредственно перед выполнением заказа!!
ведь, если поставить себя на место покупателя - то предоплата, ну вроде тоже не есть хорошо? и рисков много??? как быть то...
так обидно за потраченное время,..время которое я могла бы сотворить тому, кто действительно ждет или уделить его моей маленькой принцессе