Здравствуйте! В этой заметке я хотела бы рассказать о себе. Начну по порядку.
Меня зовут Виктория, мне 27 лет. Живу в городе Вологде Вологодской области. Находимся мы на расстоянии около 600 км от Москвы и около 700 км от Санкт-Петербурга. Недалеко и очень удобно: ночь в поезде, и ты оказываешься в Москве или в Санкт-Петербурге. Свою область и свой город очень люблю!
Создание украшений - это мое любимое дело, начиная с 2000-х годов. Я училась в классе 8-9, когда начала заниматься бисероплетением (2002-2003 годы). И вот это любимое дело не покидает меня до сих пор! "Любимое дело" - такое название моему творчеству дал мой муж. "Любимое" - потому что и в правду любимое, а "дело", потому что действительно дело, а не развлекаловка какая-то. Мне теперь это название и самой нравится.
Бисер - это не просто сырье, это удивительный материал, который я люблю. И люблю очень давно! Бисер для меня очень красивый, теплый, почти живой и такой разный.
Из самоцветов в работах использую кораллы, яшму, бирюзу, малахит, родонит, симбирциты. Перламутр очень люблю.
За время пребывания и работы на ЯМ я много узнала о камнях-самоцветах. Ну и, конечно, еще много нового узнала и для себя открыла.
Я работаю в следующих техниках:
- вышивка бисером; украшения в технике вышивки бисером представлены здесь, моем магазине.
- создание украшений из бисера и бусин – бус, браслетов и сережек. По-умному эта техника называется «низание», т.е. мы на нить собираем бусинки и получаем бусы, браслет, серьги.
С уважением,
Виктория